|
|
|
Registros recuperados: 84 | |
|
|
de Souza, Márcia Gomes; Mendes, Emiko Shinozaki; da Costa, Mateus Matiuzzi; Albinati, Ricardo Castelo Branco; Silva, Maurício da Costa; de Bittencourt, Thereza Cristina Bório dos Santos Calmon. |
Foi verificada a ação inibitória de isolados intestinais sobre o crescimento da Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442, Aeromonas hydrophila IOC/FDA 110- 36, Vibrio parahaemolyticus ATCC 17802 e o Vibrio vulnificus ATCC 27562. Foram testados 38 micro-organismos isolados de intestino de tilápias juvenis, constituídos de leveduras, coco-bacilo e bacilo Gram +. O teste consistiu em ativar o isolado em tubos de ensaio contendo 5 mL do caldo Brain Heart Infusion (BHI), estéril, e incubar 24h/28ºC. Os isolados foram transferidos com ajuda de swab estéril e espalhados na placa de Petri contendo ágar Man Rogosa Sharpe (MRS), incubou-se por 24h/28ºC. Foram cortados discos de ágar, com ajuda de ponteiras de 1 mL estéreis, das placas com crescimento microbiano. Para o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia do Nilo; Antagonismo; Probiótico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23739 |
| |
|
| |
|
|
Sánchez,Lilian; Vichi,J; Llanes,Marisleidys; Castro,Erica; Soler,Dulce M; Espinosa,Ivette; Kociubinski,G.L; Ferreira,Celia L. |
El uso de los lactobacilos como probióticos en los últimos años cobra un interés creciente debido a sus propiedades benéficas en animales y humanos. Con el objetivo de aislar y caracterizar cepas vaginales de Lactobacillus spp., mediante pruebas in vitro para considerar su posterior aplicación como probiótico se aislaron 24 cepas identificadas a nivel de grupo por el perfil de fermentación de carbohidratos y la producción de gas a partir de la glucosa. A todas las cepas se les determinó su estabilidad de crecimiento a pH ácidos y a diferentes temperaturas. De ellas se seleccionaron 9 que presentaron las mejores características como candidatos a probióticas por sus resultados en las pruebas de hidrofobicidad frente a solventes orgánicos como tolueno, xileno... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Lactobacillus; Probiótico. |
Ano: 2011 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2011000300003 |
| |
|
|
Névoa, Marcelo Lopes; Caramori Jr., João Garcia; Vieites, Flávio Medeiros; Nunes, Ricardo Vianna; de Vargas Junior, José Geraldo; Kamimura, Regis. |
The design of additives for animal feed or growth promoter is associated with the incorrect notion of elements harmful to food security. Many additives can have a beneficial effect on health of the animal without interfering with their nutrition, being called nutraceuticals. Many of these additives play an important role in the production of animal protein, especially in pig and poultry industry. This review will be studying two nutraceuticals, also called evaluated micro, antimicrobials and prebiotics in animal diets. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibióticos; Quimioterápicos; Nutracêuticos; Probiótico; Simbiótico. |
Ano: 2013 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6619 |
| |
|
|
Lima,ACF; Macari,M; Pizauro Júnior,JM; Malheiros,EB. |
Este trabalho foi realizado para avaliar o efeito da adição de enzima e/ou probiótico, bem como do estresse calórico sobre a atividade de enzimas digestivas de frangos de corte aos 7, 14, 28 e 42 dias de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em parcelas subdivididas com 6 tratamentos primários, constituindo um esquema fatorial 6x2 (rações x temperatura) e 4 tratamentos secundários (idades de amostragem), com 2 repetições. Não foi verificado efeito significativo dos tratamentos sobre a atividade específica das enzimas, exceto para as atividades de amilase aos 14 dias e tripsina aos 28 dias de idade, nas quais a adição de enzima proporcionou maiores atividades. Já a idade de criação afetou significativamente todas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Probiótico; Frangos de corte; Atividade enzimática; Estresse calórico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300002 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Ávila,F.A.; Paulillo,A.C.; Schocken-Iturrino,R.P.; Lucas,F.A.; Orgaz,A.; Quintana,J.L.. |
Foram utilizadas 99 vacas prenhes distribuídas em oito grupos que receberam os seguintes tratamentos: grupo I, com 29 vacas não vacinadas e seus bezerros que não receberam probiótico, ficando como controle; grupo II, com 10 vacas vacinadas e seus bezerros que não receberam probiótico; grupos III, IV e V, com 10 animais cada, vacas vacinadas e seus bezerros que receberam probiótico durante 5, 15 e 30 dias, respectivamente; os grupos VI, VII e VIII, com 10 animais cada, vacas não vacinadas e seus bezerros que receberam probiótico durante 5, 15 e 30 dias, respectivamente. Cada animal dos grupos vacinados recebeu duas doses vacinais contendo os pili K99 e A14 de Escherichia coli na dose de 5,0ml por via subcutânea. O probiótico contendo Ruminobacter... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Escherichia coli; Probiótico; Diarréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000100011 |
| |
|
| |
|
|
Nunes,R.V.; Scherer,C.; Silva,W.T.M.; Appelt,M.D.; Pozza,P.C.; Vieites,F.M.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de probiótico sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 450 aves com 69 semanas de idade, distribuídas aleatoriamente em um delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. A ração experimental foi à base de milho e farelo de soja e suplementada com probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Bifidobacterium bifidum. O experimento teve a duração de 16 semanas e foi dividido em quatro períodos de 28 dias cada, nos quais as aves receberam cinco rações experimentais contendo diferentes porcentagens de inclusão de probiótico, 0; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%. Não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Probiótico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100035 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do.; SANTOS, K. M. O. dos. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Caprino; Queijo de cabra; Produto derivado do leite; Queijo minas frescal; Bifidobacterium animalis; Intenção de compra; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Probiótico; Propriedade físico-química; Análise organoléptica; Caprino; Tecnologia de alimento; Avaliação sensorial; Análise de alimento; Goat cheese; Fresh cheese; Acceptability; Buying intention; Titratable acidity; Probiotics; Health foods. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576371 |
| |
|
|
Thamer,Karime Gianetti; Penna,Ana Lúcia Barretto. |
A busca pela alimentação mais saudável, aliada ao aproveitamento do soro pelas indústrias de laticínios, torna favorável a elaboração de bebidas lácteas fermentadas à base de soro de leite. O objetivo deste trabalho foi caracterizar bebidas lácteas funcionais fermentadas por probióticos e acrescidas de prebiótico, elaboradas conforme 12 tratamentos. As amostras foram submetidas a análises de pH, acidez, gordura, sólidos totais, proteínas, cinzas e carboidratos. O valor de pH 4,8 foi um parâmetro adequado para finalizar a fermentação das bebidas, garantindo assim a viabilidade dos probióticos. Houve variação na composição centesimal das bebidas lácteas conforme a formulação. Quanto maior o teor de soro, menor a acidez titulável e menor o teor de proteínas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Bebidas lácteas. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300017 |
| |
|
| |
|
|
VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D.; FRANCO, B. D. G. de M.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos. |
2011 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Caprino; Queijo; Enterococcus spp; Probiótico; Enterococcus faecium. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903185 |
| |
|
|
Sánchez,Lilian; Omura,Michele; Lucas,Adams; Pérez,Tania; Llanes,Marisleidys; Ferreira,Celia de Luce. |
Se caracterizaron in vitro 17 cepas de Lactobacillus spp. aisladas del tracto intestinal de terneros neonatos, para seleccionar las mejores como candidatos probióticos y realizarles posteriormente los estudios in vivo. A todos los aislados se les realizó la prueba de la catalasa, la tinción de Gram y se estudió sus características culturales para su identificación preliminar. Se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas in vitro como fueron el crecimiento a diferentes temperaturas (30, 37 y 45°C), pH (2,5; 3,4; 5,4; 6,4) y capacidad de acidificación del medio de cultivo. Se preseleccionaron 10 cepas de Lactobacillus spp. que crecieron en todas las condiciones evaluadas. Se destaca el crecimiento de células viables de 6,7-10 log UFC/ml que... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Lactobacillus spp.; Probiótico; Salmonella sp.; Staphylococcus aureus; Escherichia coli; Listeria monocytogenes. |
Ano: 2015 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2015000200004 |
| |
|
| |
|
|
Miranda,Lídia Ferreira; Queiroz,Augusto César de; Valadares Filho,Sebastião Campos; Cecon,Paulo Roberto; Pereira,Elzânia Sales; Campos,José Maurício de Souza; Lanna,Rogério de Paula; Miranda,José Rafael. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças Holandês x Zebu alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar suplementadas com fontes de nitrogênio não-protéico [NNP] (uréia e cama de frango, em substituição parcial da uréia) e, ou, adição de probióticos (sem probiótico, com levedura ou com microbiota ruminal). Vinte e quatro novilhas, com idade e peso médio inicial de 15 meses e 247 kg, respectivamente, foram mantidas em baias individuais e alimentadas à vontade, durante o período experimental de 84 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, em esquema fatorial 2 x 3 (fontes de NNP vs fontes de probiótico), com quatro repetições. O comportamento ingestivo de cada novilha foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Comportamento ingestivo; Novilhas; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300026 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 84 | |
|
|
|