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3D data acquisition on nelore cattle. Repositório Alice
KAMCHEN, S. G.; SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; CONDOTTA, I. C. F. S..
The objective of this study was to evaluate the feasibility of acquiring 3D data on female Nellore cattle on a Savanna-Amazon ecotone.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistemas computacionais; Processamento de dados; Processamento de imagens; RealSense; Dados 3D; Image processing; Gado Nelore; Image analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117190
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Análise do índice de vegetação mpri e sua correlação com clorofila em cultura da limeira ácida 'TAHITI' sobre híbridos e cultivares de citros na região norte de Mato Grosso. Repositório Alice
VENDRUSCULO, L. G.; CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G..
Estudos utilizando a medição indireta da concentração de clorofila por meio da intensidade da coloração verde nas folhas de citros obteve correlação significativa com o percentual de nitrogênio (N) encontrado na folha. Uma das vantagens deste tipo de medição é na tomada de decisão com relação a adubação nitrogenada, em condições de irrigação na citricultura ou em alguns casos a predição de produtividade. Apesar da rápida resposta obtida pelos clorofilômetros, áreas extensas podem requerer tempo excessivo de amostragem. Neste caso, a obtenção e análise de imagens obtidas por veículos aéreos não tripulados (VANT) por meio de índices de vegetação, tem potencial para acelerar o processo de tomada de decisão. O índice MPRI (Modified Photochemical Reflectance...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Processamento de dados; Limeira-ácida; Modified photochemical reflectance index; MPRI; Clorofila; Limão; Hibrido; Sensoriamento Remoto; Fruticultura; Citrus.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138881
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Base Tuiuiú: tecnologia de gestão e compartilhamento de dados primários e secundários de projetos. Infoteca-e
OLIVEIRA, G. S.; SILVA, D. S. da; SILVA, R.; FERNANDES, C. S.; JESUS, L. de; BERGIER, I..
Dados de pesquisas são essenciais para o avanço científico e tecnológico do país, bem como para o desenvolvimento sustentável das atividades desenvolvidas nos agroecossistemas brasileiros. Uma forma de melhorar o aproveitamento desses dados é o seu compartilhamento entre pesquisadores. Ao compartilhar dados, as possibilidades de colaboração se multiplicam, propiciando ambiente favorável para a realização de trabalhos conjuntos com foco em inovação. A comunidade científica tem buscado mecanismos para tornar o compartilhamento possível, muito embora, particularmente na área ambiental, tem se verificado maior dificuldade (SORANNO et al., 2014).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de informação; Bases de dados; Processamento de dados.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010282
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Classificando alvos de interesse em carcaças bovinas. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de.
A qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, como: condições no pré-abate, precocidade dos animais, variação entre raças, composição de dieta, entre outros. Alguns desses fatores influenciam no acabamento da carcaça, sendo este um dos principais parâmetros para avaliação em frigoríficos. No entanto, o fator humano e o fluxo intenso na linha de abate podem comprometer a inspeção visual das carcaças. Além disso, a subjetividade de método de avaliação atual é, frequentemente, questionada pelos produtores, já que há bonificação pela qualidade da carcaça pela indústria. Apesar da possibilidade de falhas no processo de classificação, essa gratificação tem sido fundamental para incentivar a adoção das boas práticas agropecuárias para bovinos de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento tecidual; Processamento de dados; Processamento de imagens; Algoritmo; K-means; Cobertura tecidual; Frigobom; Mato Grosso; Sinop-MT; Bovino; Abate.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130214
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Manual do MSTAT - para aulas práticas: principais funções. Infoteca-e
OLIVEIRA, O. C. de.
Usando o MSTAT-C. Chamando o programa. Sub-programas. criando um arquivo de dados-Files. Entrando Dados. SEDIT. Definiçãqo de váriavéis-DEFINE. Dicas. Exercícios. PRLIST.Transformações de dados.FREQ. CALC. Análise de variância. Anova-1. Anova-2. \FACTOR. Testes de separação de médias. RANGE. Análise de regressão. CORR. CONTRAST. PLOT. Casualizando Tratamentos. EXPSERIES. EX-PLAN. EXPBOOK. EXPLABEL> EXPMAP. Manipulação de Arquivos. SORT. TRASPORT. Importação/Exportação de arquivos. ASCII. Exportando arquivos. Importando arquivos..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de dados; Manual; MSTAT-C.; Ensino..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624217
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Método para estimativa do percentual de cobertura de gordura em carcaça bovinas usando visão computacional. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G..
A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho animal e exigências nutricionais. A avaliação individualizada das carcaças é inviável para a maioria dos frigoríficos, devido ao significativo número de animais, bem com o tempo e recursos dispendidos. Entretanto, o uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagem, tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação de rotina de inspeção. O objetivo deste estudo foi projetar, desenvolver e validar um sistema para estimar o percentual de gordura em semi-carcaças bovinas. Os dados foram coletados em um frigorífico localizado em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Processamento de dados; Visão computacional; Rede neural; U-net; Semicarcaça; Novilha; Coeficiente de similaridade; Jaccard; Intersection over Union; Carcaça; Zootecnia; Gordura Animal; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138969
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Segmentação de alvos de interesse em semicarcaças bovinas utilizando classificadores computacionais. Repositório Alice
SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G..
O conhecimento da composição corporal em carcaças contribui para a avaliação do desempenho animal e tem forte impacto na rentabilidade do produtor. O objetivo deste trabalho foi avaliar dois métodos computacionais para a segmentação de imagens RGB de semicarcaças bovinas visando identificar quais pixels representam os alvos de interesse. São eles: gordura, carne ou tecido conjuntivo. Para tal objetivo, foram comparados dois classificadores: uma máquina de vetor de suporte (SVM) e uma rede neural (RNA). Foram utilizadas 618 imagens de semicarcaças, coletadas no primeiro semestre de 2021 em um frigorífico localizado em Sinop, MT. Ambos os modelos utilizaram uma janela deslizante na imagem. Visando confrontar os resultados do modelo SVM de RNA usados para a...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Classificador computacional; Processamento de dados; Semicarcaça; Máquina de vetor de suporte; SVM; Rede neural; Sinop-MT; Carcaça; Bovinocultura; RNA.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138979
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