Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de agroquímicos no sistema convencional e na produção integrada de uva para processamento. Repositório Alice
BERTOLDO, K.; SILVEIRA, S. V. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Produção integrada; Uva; Viticultura; Agrotóxico; Adubo; Fungicida; Inseticida; Herbicida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica do controle de pragas do mamoeiro cultivado em sistemas de produção integrada e convencional. Repositório Alice
SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, P. R. O.; LOPES, F. F..
Os principais problemas fitossanitários do mamoeiro são causados por vírus, fungos, ácaros e insetos destacando-se o vírus da meleira, da mancha anelar, a pinta preta, as podridões de Phytophthora, o ácaro rajado, o ácaro-branco, a cigarrinha-verde, a mosca-branca e as cochonilhas (MARTINS, 2003; SANCHES et al.2005); Na maioria das propriedades produtoras de mamão, a decisão do controle dessas pragas é tomada após simples constatação da sua presença e, na maioria dos casos, não se leva em consideração a presença dos inimigos naturais nem se faz nenhum tipo de intervenção com produtos biológicos. O controle é feito pela aplicação de produtos químicos em épocas predeterminadas, utilizando, na maioria das vezes, quantidades e princípios ativos inadequados. O...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Produção integrada; Produção convencional; Avaliação econômica; Doença de planta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação dos sistemas de manejo de produção orgânico e convencional de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em consorcio com o Stylosanthes guianensis cv. Bela em Planaltina - DF. Repositório Alice
CARVALHO, C. H. F. DE; DUQUE, F. DE A.; IZZO, R. G.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; FERREIRA, L. C. B.; MALAQUIAS, J. V..
O objetivo deste trabalho foi comparar a produção e teor de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em consórcio com Stylosanthes Guianensis cv. Bela sob os sistemas de manejo orgânico e convencional. Para a correção do solo e adubação verde foi utilizado o calcário, gesso e plantio da crotalária respectivamente para o manejo orgânico e convencional. No manejo convencional foi feita adubação nitrogenada, fosfatada e potássica com uréia, supertriplo e cloreto de potássio, respectivamente. No manejo orgânico, utilizou-se o termofosfato magnesiano e o termopotássio, respectivamente. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 1 fator com três tratamentos: manejo orgânico, convencional e testemunha...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Produção orgânica; Produção convencional; Brachiaria brizantha; Marandu; Stylosanthes guianensis; Bela; Cerrado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de batata para agricultura familiar: programa 04. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção convencional; Baronesa; Macaca; Batata; Agricultura familiar; Produção orgânica; Produção agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Endophytic yeasts and filamentous fungi associated with southern Brazilian apple (Malus domestica) orchards subjected to conventional, integrated or organic cultivation. Repositório Alice
CAMATTI-SARTORI, V.; SILVA-RIBEIRO, R. T. da; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; PAGNOCCA, F. C.; ECHEVERRIGARAY, S.; AZEVEDO, J. L..
bitstream/item/196029/1/Endophytic-yeasts-and-filamentous-fungi-associated-with-southern-Brazilian-apple-Malus-domestica-orchards-subjected-to-conventional-integrated-or-organic-cultivation.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Levedura endofítica; Região sul; Brasil; Produção convencional; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Produção Integrada; Produção Orgânica.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fresh-cut produce: comparison between sanitation and production methods: organic versus conventional. Repositório Alice
MARQUES, H. M. F. V. R.; BOLLER, C.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M..
The aim of this review is to create awareness to the fact that fresh-cut produce may be a low-risk choice. Furthermore, it can briefly address the challenges faced by the food industry to provide consumers with highquality and safe products. Health concerns continue to influence people worldwide to seek healthier habits. Fresh cut produce is widely consumed for being a healthy, practical and convenient alternative. Food industries all over the globe are committed to provide the population with a variety of fresh-cut produce. In order to achieve quality standards, fresh-cut processing includes one or more sanitation steps to reduce microbial load.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Convencional production; Produção convencional; Produção Orgânica; Fresh-cut produce; Organic production; Sanitation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos Ciência Rural
Ávila,Julia Maria Machado de; Toralles,Ricardo Peraça; Cantillano,Rufino Fernando Flores; Peralba,Maria do Carmo Ruaro; Pizzolato,Tânia Mara.
Durante o armazenamento, pode ocorrer a perda de compostos voláteis responsáveis pelo aroma e o aumento de compostos indesejáveis, o que ocasiona a perda de qualidade do morango, reduzindo a vida de prateleira e levando à rejeição do produto pelos consumidores. Neste trabalho, foi avaliada a influência do sistema de produção (convencional e orgânico) e do período de armazenamento (0, 2, 5, 8 dias) nas características físicas e químicas (CFQ) e nos compostos voláteis (CV) de morango das cultivares 'Camarosa' e 'Camino Real', utilizando morangos de pomar comercial da região de Pelotas/RS. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação comercial e com boa aparência. O planejamento experimental foi casualizado, em triplicata de 15 frutos. Os morangos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Produção orgânica; Produção convencional; Pós-colheita; Qualidade da fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morango: produção segura. Repositório Alice
CALEGARIO, F. F.; LIMA, M. A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Produção convencional; Produção orgânica; Morango; Segurança alimentar; Strawberries; Food security.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Residues of mancozeb, glyphosate, copper and manganese in Isabella grape juice and wine made from grapevines cultivated under conventional and organic systems. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
COnsidering the perspective to have an increase in number of growers and area of grapes cultivated under organic system is the State of Rio Grande do Sul, Brazil, this research had the objective to evaluete the transformation of an 35 yeras-old Isabella (Vitis vinífera L.) vineyard cultivated under an conventional system to an organic one.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Análise Química; Fungicida; Herbicida; Produção Orgânica; Resíduo; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ripening evolution of Isabella grape grown under conventional and organic systems. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A..
The demand for organic products is increasing all over the world due to the consumer view of their benefits to the human health.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Isabella; Cacho; Maturação; Produção Orgânica; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542374
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional