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A base do controle da ferrugem do cafeeiro. Infoteca-e
YNAMA, R.; PRIMAVESI, O..
Macro-nutrientes; Micro-nutrientes; Material orgânico; Ferrugem do cafeerio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Produção de café; Café; Fertilidade do solo; Soil; Coffea; Production; Fertilizers; Trace elements.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43242
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Análise da eficiência técnica de talhões de café irrigados e não-irrigados em Minas Gerais: 2004-2006 Rev. Econ. Sociol. Rural
Santos,Vladimir Faria dos; Vieira,Wilson da Cruz; Rufino,José Luís dos Santos; Lima,João Ricardo F. de.
Este trabalho teve como objetivo mensurar a eficiência técnica de 228 talhões de café das regiões do Cerrado e Sul de Minas Gerais e identificar seus principais determinantes, considerando-se lavouras irrigadas e não-irrigadas. Para mensurar a eficiência, utilizou-se a Análise Envoltória de Dados (DEA) e, para investigar seus determinantes, empregou-se um modelo Tobit. Os resultados obtidos mostram que a maioria das lavouras cafeeiras da amostra analisada apresenta ineficiência técnica, com destaque para as não-irrigadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção de café; DEA; Modelo Tobit; Minas Gerais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000300007
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Avaliação do desenvolvimento vegetativo de cafeeiros arborizados e a pleno sol. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativos de café conilon (Coffea canephora) em três sistemas de café arborizado na condições de Machadinho do Oeste, Rondônia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de café; Cafeeiro; Café conilon; Desenvolvimento vegetativo; Café arborizado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710944
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Characterization of coffee lands in Lavras, Minas Gerais, Brazil. Repositório Alice
ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; GONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; DANTAS, M. F.; BORÉM, R. T..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de café; Geotecnologia; Lavras; Coffee; Brazil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067841
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COLHEITA e preparo de cafés de qualidade na agricultura familiar: Programa 11: Semi-Árido. Infoteca-e
Pequenos agricultores do Semi-Árido já descobriram que para obterem sucesso com a produção de café, devem agregar valor ao produto, pois atualmente o que os consumidores e o mercado exigem é qualidade. No nordeste brasileiro, a Bahia é o estado que mais se destaca na produção cafeeira. Nos municípios montanhosos da Chapada Diamantina, pequenos produtores vêm ocupando espaço no mercado produzindo cafés de ótima qualidade, tipo exportação, mesmo em pequenas áreas. Michael Freitas Alcântara, de Piatã (BA), que participa do programa, é um exemplo de pequeno produtor bem-sucedido. Com espírito de liderança e abertura para a incorporação de novas práticas e tecnologias, Michael produz grãos que já lhe renderam premiações que destacam a qualidade do café que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de café; Agricultura familiar; Qualidade; Café.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015305
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Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem na Região de Coromandel-MG. Repositório Alice
SILVA, M. B. da; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA,, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de café.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924089
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Qualidade fisiológica e padrões enzimáticos de sementes de café colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes velocidades de secagem. Repositório Alice
VILELA, F. L.; FERREIRA, I. A.; ROSA, S. D. V. F. da; PINHO, E. V. R. V..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Produção de café; Produtividade; Técnica de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923648
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Validação de um modelo agrometeorológico de estimativa de produtividade do café no município de São Sebastião do Paraíso (MG). Repositório Alice
VASCONCELLOS, E. B. de C.; ROMANI, L. A.; SILVA, J. P.; PÂNTANO, A. P.; CAMARGO, M. B. P.; MEIRELES, E. J. L..
RESUMO: A produção de café tem grande impacto econômico para o Brasil, maior produtor mundial. Um cálculo para estimar a produção dessa commodity é uma ferramenta importante para apoiar o estabelecimento de políticas cafeeiras a fim de orientar os produtores. Este trabalho validou o modelo agrometeorológico de estimativa de produtividade do cafeeiro (SANTOS; CAMARGO, 2006) para as condições do município de São Sebastião do Paraíso (MG) entre os anos de 1985 e 2000. Os resultados indicam que o potencial do modelo para estimar a produtividade cafeeira no Estado de São Paulo não se repetiu para o município, necessitando de adequação para melhorar as estimativas na região sul mineira.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelo agrometeorológico; Produção de café; Café arábica; Models; Coffea arabica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936864
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