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A pecuária de corte está crescendo em Santa Catarina: você está preparado para aproveitar estas oportunidades? Infoteca-e
PINTO, C. E.; COSTA JUNIOR, N. B.; GARAGORRY, F. C..
Tradicionalmente a pecuária de corte tem ocupado um lugar de destaque no agronegócio brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Agronegócio; Produção de carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033911
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Análise sensorial da carne de cordeiros termiandos em pastagem de Brachiaria Brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Aruana. Repositório Alice
SILVA, A. L. A. da; ROSSATTI, J.; VEGA BRITEZ, G.; RETORE, M.; HIRATA, A. S. O.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de carne; Ovino; Pastagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060582
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Associação e validação de polimorfismos em genes que influenciam características de carcaça, qualidade de carne e perfil lipídico em ovinos. Repositório Alice
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; COSTA, J. A. A. da; MORAIS, M. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimorfismo de nucleotídeo único; Produção de carne; Genética molecular; Poliformismo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049591
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Avaliação da progênie de ovelhas Merino Australiano cruzadas com carneiro Dorper ou Southdown Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bianchi,G.; Carvalho,S.; Rivero,J..
O presente estudo objetivou avaliar o efeito do genótipo do carneiro (Dorper ou Southdown), do sexo e do tipo de parto sobre características de crescimento de 268 cordeiros filhos de ovelhas Merino Australiano. Até o desmame, todos os animais permaneceram sobre pastagem de trevo-vermelho (Trifolium pratense ), chicória (Cychorium intibus ), trevo-branco (Trifolium repens ), festuca (Festuca arundinacea ) e azevém (Lolium multiflorum ), com carga animal de 10 ovelhas com seus cordeiros/ha. A partir do desmame (29,95±4,94kg de peso vivo e 109,45±7,41 dias de idade), os cordeiros permaneceram sobre a mesma pastagem utilizada durante a lactação, sendo terminados posteriormente sobre um cultivo de soja (Glycine max) , com carga animal de 30 cordeiros/ha. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros pesados; Cruzamento; Gêmeos; Produção de carne.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100164
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Avaliação do comportamento produtivo de búfalos para carne na região de Porto Velho - Rondônia. Repositório Alice
PEREIRA, R. G. de A.; SILVA NETO, F. G. da; CARVALHO, L. O. D. de M..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Produção animal; Produção de carne; Rondônia; Amazônia; Brasil; Buffaloes; Animal production; Meat production.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394802
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Avaliação social e ambiental de tecnologias da Embrapa: Sistema Ambitec-Agro. Repositório Alice
SOARES, J. P. G.; RODRIGUES, G. S..
Resumo: Aplicação do Sistema Ambitec-Agro - software composto por um conjunto de planilhas que integram critérios e indicadores ambientais e sociais na avaliação de tecnologias -, para comparar os impactos ambientais da transição agroecológica da produção de carne bovina convencional para orgânica em unidades de produção no Brasil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de impacto; Transição agroecológica; Produção orgânica; Tecnologia agrícola; Impacto ambiental; Produção de carne; Gado de corte; Beef cattle; Organic production; Environmental assessment.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006173
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Avaliações quantitativas e predição das proporções de osso, músculo e gordura da carcaça em ovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Lisiane Furtado da; Pires,Cleber Cassol.
O objetivo deste experimento foi estudar as características da carcaça e suas correlações com a composição tecidual. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), como referência, e o restante, ao desmame e aos 28 e 33 kg PV. Os cordeiros foram confinados em baias individuais com suas respectivas mães até o desmame (45 dias de idade). Nesse período, a dieta fornecida, constituída de 70% de volumoso e 30% de concentrado, visava atender às necessidades nutricionais da mãe. A partir do desmame até o abate, a dieta fornecida aos cordeiros foi constituída de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Os rendimentos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição tecidual; Cordeiro; Ovino; Produção de carne.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400040
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Buffalo meat production on intensive rotationed grazing system on Castanhal, Pará State, Brazil. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BAENA, A. R. C.; SANTOS, N. F. A.; MONTEIRO, E. M. M..
bitstream/item/174090/1/Buffalo-meat.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Nutrição animal; Produção de carne; Pastejo rotativo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403442
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Buffalo milk and meat production systems on a small farm in Amazon. Repositório Alice
CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da; BAENA, A. R. C..
bitstream/item/174141/1/Buffalo-milk-.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Produção animal; Produção de carne; Produção Leiteiral; Pequena propriedade; Bubalino.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403439
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Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. Repositório Alice
LEITE, E. R..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Cadeia produtiva; Produção de carne.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530749
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Características de carcaça de cordeiros Ideal e cruzas Border Leicester X Ideal submetidos a três sistemas alimentares Ciência Rural
Almeida,Henrique Silla Lopes de; Pires,Cléber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Lima,Raquel Franco de; Hastenpflug,Marcel; Gasperin,Bernardo Garziera.
O experimento foi realizado com intuito de avaliar o efeito do cruzamento entre as raças Ideal e Border Leicester sobre as características da carcaça de cordeiros submetidos a distintos sistemas alimentares. Foram utilizados 48 cordeiros, machos não castrados, desmamados em média aos 60 dias de idade, sendo: 16 da raça Ideal (I), 16 cruzados ½ Border Leicester ½ Ideal (BI) e 16 cruzados ¾ Border Leicester ¼ Ideal (BBI), aleatoriamente distribuídos em três sistemas de alimentação: pastagem cultivada (PC), pastagem cultivada + suplementação (PCS) e pastagem natural + suplementação (PNS). O abate ocorreu quando os animais atingiram 65% do peso vivo adulto de seu grupo genético. Houve interação significativa entre genótipos e sistemas de alimentação somente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzamentos; Pastagens; Ovinos; Produção de carne; Suplementação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500032
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Características de carcaça e composição corporal de touros jovens da raça Nelore terminados em diferentes sistemas R. Bras. Zootec.
Macedo,Marcelo Pereira; Bastos,João Francisco Pereira; Bianchini Sobrinho,Evaristo; Resende,Flávio Dutra de; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Rodrigues Neto,Antônio José.
O objetivo do trabalho foi avaliar comparativamente as características de carcaça e a composição corporal de machos jovens da raça Nelore não-castrados, filhos de touros com diferencial positivo (Linhagem Seleção) ou nulo (Linhagem Controle) para ganho de peso aos 378 dias de idade. Utilizaram-se informações de 92 zebuínos Nelore, com peso de abate médio de 456,00 kg, sendo 51 animais pertencentes à Linhagem Seleção e 41 animais da Linhagem Controle, foram criados em pastagens cultivadas até os 18 meses, quando foram alocados nos dois sistemas de terminação, de forma a compor grupos homogêneos quanto ao peso e filiação. Os animais de confinamento receberam, em baias individuais, ração para possibilitar ganhos de 1,0 kg/cab/dia. Antes do abate, os animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Produção de carne; Qualidade da carne; Seleção; Zebuínos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600031
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Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Creep feeding; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Crossbreeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530884
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
bitstream/item/18190/1/pgm16-Comoproduzircarnebovinadequalidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748565
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864302
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COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
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Componentes do peso vivo em cordeiros e borregos Polwarth e cruzas Texel x Polwarth Ciência Rural
Osório,José Carlos; Sierra,Isidro; Sañudo,Carlos; Guerreiro,José Luiz; Jardim,Pedro Osório.
O estudo teve por objetivo comparar e quantificar o peso vivo ao abate e seus componentes em cordeiros e borregos Polwarth (Ideal) com cruzas de Texel x ovelhas Polwarth. Foram sacrificados 59 cordeiros com 116 dias de idade, sendo 40 Polwarth (21 machos e 19 fêmeas) e 19 cruzas de Texel x ovelhas Polwarth (7 machos e 12 fêmeas) e 24 borregos com 450 dias de idade, sendo 14 Polwarth e 10 cruzas de Texel x ovelhas Polwarth. Os animais foram criados em condições extensivas de campo nativo ao sul do Brasil (Pelotas-RS) e castrados aos 30 dias de idade. Em termos de valores absolutos, para peso vivo e seus componentes, não se detectaram diferenças significativas entre cordeiros puros e cruzas; para borregos, verificou-se que os cruzas apresentaram maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Produção de carne; Cruzamento.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100026
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Consumo, ganho de peso e análise econômica da terminação de cordeiros em confinamento com dietas contendo diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brochier,M.A.; Carvalho,S..
Avaliou-se o efeito de dietas contendo diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso de cordeiros terminados em confinamento, e realizou-se uma análise econômica da alimentação oferecida aos animais. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Verificou-se efeito quadrático sobre os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo (EE) e de fibra em detergente neutro (FDN), e linear decrescente sobre os consumos de carboidratos totais (CHT) e de carboidratos não estruturais (CNE),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Produção de carne; Resíduo de cervejaria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500024
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Crescimento de cordeiros abatidos com diferentes pesos: osso, músculo e gordura da carcaça e de seus cortes Ciência Rural
Silva,Lisiane Furtado da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Meier,Denise Oliveira; Rodrigues,Gisele Christina; Carneiro,Rejane Migotto.
O trabalho foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, objetivando determinar as quantidades de osso, músculo e gordura da carcaça e o crescimento de osso e músculo da carcaça e dos diferentes cortes da mesma. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruza (Texel x Ideal). Desses, quatro/oram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), e os restantes, ao desmame (45 dias de idade) e aos 28 e 33kg. Os cordeiros foram confinados em baias individuais, com suas respectivas mães, até o desmame (45 dias de idade). A determinação do crescimento dos tecidos da carcaça e de seus cortes (quarto, paleta, costela, espinhaço e pescoço) foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Constituintes da carcaça; Produção de carne; Tecidos; Ovinos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400019
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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