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BORGHI, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; RESENDE, A. V. de; SILVA, D. D. da; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da. |
O milho é uma das culturas estratégicas na alimentação humana desde os primórdios da agricultura. Estima-se que a domesticação desta espécie tenha iniciado há mais de 10.000 anos. Desde sua domesticação até os dias de hoje, com as mais modernas técnicas de biotecnologia, esta gramínea é semeada em escala familiar ou comercial e cultivada em vários ambientes, desde altitudes acima de 3.800 metros até no nível do mar. Graças a esse potencial de adaptabilidade, ao longo dos anos, o milho tornou-se umas das espécies de maior importância mundial. No Brasil, a ampla adaptabilidade e a estabilidade das cultivares disponíveis para cultivo permitiram a plasticidade de cultivo em duas épocas. Graças ao avanço do plantio direto, o milho tornou-se cultura importante... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produtividade da planta; Zea mays; Rendimento. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081852 |
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YOKOMIZO, G. K. I.. |
A soja (Glycine max (L) Merrill) tem como local de origem o leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. A alta demanda de soja e das demais leguminosas tem origem nos seus dois produtos originários do esmagamento, ou seja, o óleo e o farelo, sendo este o principal responsável pelo crescimento da produção desses vegetais ao ser componente de rações para alimentação de bovinos, aves e suínos. A soja, sendo componente fundamental das rações existentes no mercado, contém alto valor proteico associado ao baixo custo para obtenção, e ocupa atualmente a posição de oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo regiões onde seu cultivo antes era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produtividade da planta; Planta oleaginosa. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935364 |
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