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Registros recuperados: 20 | |
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VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produto minimamente processado; Batata; Processamento mínimo; Armazenamento; Respiração; Temperatura; Análise microbiológica; Solanum Tuberosum. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863992 |
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RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L.. |
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Atmosfera modificada; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Preservation; Minimal processing.; Repolho; Brassica oleracea capitata; Armazenamento; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Refrigeração; Processamento Mínimo.; Cabbage; Deterioration; Packaging; Refrigeration; Storage.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630836 |
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Registros recuperados: 20 | |
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