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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Ágata; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento enzimático; Açúcares solúveis totais.; Amido; Análise Física; Análise Química; Antioxidante; Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum; Vitamina C..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779829
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira.; Armazenamento; Brassica Oleracea Capitata; Etileno; Processamento Mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781238
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Atividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto minimamente processado; Batata; Processamento mínimo; Armazenamento; Respiração; Temperatura; Análise microbiológica; Solanum Tuberosum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863992
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Avaliação de diferentes tipos de descascamento em beterraba minimamente processada Repositório Alice
KLUGE, R. A.; COSTA, C. A.; VITTI, M. C. D.; ONGARELLI, M. das G.; GALLO, L. A.; MELO, M. de; MORETTI, C. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto minimamente processado; Vida útil; Beta Vulgaris; Beterraba; Conservação; Descascamento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Vida de Prateleira.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779191
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Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. Repositório Alice
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Ágata; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada.; Batata; Análise Física; Análise Química; Armazenamento; Escurecimento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Solanum Tuberosum..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/778779
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Determinação dos teores de acúcares totais e redutores durante o processo de pasteurização de resíduos do processamento mínimo de minecenouras em diferentes binômios tempo-temperatura. Repositório Alice
SOUSA, R. M. D.; MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L..
Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Minicenoura; Produto minimamente processado; Acúcares totais; Acúcares redutores; Cenoura; Daucus Carota; Polpa; Processamento; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781192
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Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: cortadora. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/104072/1/Silva-et-al-2008-CT58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenourete; Catetinho; Produto minimamente processado; Minicenoura.; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Tecnologia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782165
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Esplanada: cultivar de cenoura de verão para processamento. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, F. V.; FONSECA, M. E. de N.; CARVALHO, A. M.; MACHADO, C. M. M..
bitstream/CNPH-2009/31472/1/bpd_7.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Cenourete; Cultivar Esplanada.; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779140
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atmosfera modificada; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Preservation; Minimal processing.; Repolho; Brassica oleracea capitata; Armazenamento; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Refrigeração; Processamento Mínimo.; Cabbage; Deterioration; Packaging; Refrigeration; Storage..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630836
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vida-de-prateleira; Vida útil; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada.; Armazenamento; Brassica Oleracea Capitata; Conservação; Deterioração; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho; Temperatura..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/782279
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Formas de apresentação e embalagens de mandioquinha-salsa no varejo brasileiro. Repositório Alice
HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Percepção; Produto minimamente processado; Cultivo orgânico; Arracacha; Peruvian carrot; Perception; Consumption; Minimally processed product.; Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Consumidor; Embalagem; Processamento Mínimo.; Preço; Commercialization; Marketing; Prices; Storage..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/777914
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Processamento de hortaliças em pequena escala. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M..
Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecimento; Processamento pela redução da umidade; Processamento pela remoção de calor; Processamento pela adição de substâncias químicas; Processamento bioquímico - fermentação; Operações finais.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Conservação; Hortaliça; Perda; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780951
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Processamento mínimo de alface crespa Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/32284/1/cot_36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Sanitização; Enxague.; Alface; Armazenamento; Centrifugação; Comercialização; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779836
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Processamento minimo de couve. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R..
bitstream/CNPH-2009/19997/1/cot_13.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Enxague; Fresh cut; Minimally processing; Minimaly process products; Postharvest; Processing.; Brassica Oleracea Acephala; Armazenamento; Comercialização; Couve; Embalagem; Lavagem; Processamento Mínimo; Pós-Colheita; Processamento; Secagem.; Drying; Cleaning; Marketing; Kale; Packaging; Storage; Washing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768856
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Processamento mínimo de frutas e hortaliças. Repositório Alice
CENCI, S. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produto minimamente processado; Qualidade da matéria-prima; Controle de temperatura; Atmosfera gasosa modificada; Frutas; Hortaliças.; Embalagem; Processamento Mínimo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914380
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Processamento minimo de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; LANA, M. M..
Processamento; Preparo; Sanitizacao; Embalagem; Refrigeracao; Transporte; Comercializacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Minimally processed.; Hortaliça; Processamento Mínimo.; Vegetables..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758184
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Rendimento industrial de cenourete® em função do tamanho da matéria-prima e do tempo de processamento. Infoteca-e
LANA, M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da.
bitstream/item/124975/1/Lana-et-al-2008-BPD-42.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenourete; Processamento mímino; Produto minimamente processado; Matéria-prima.; Cenoura; Daucus Carota; Processamento; Rentabilidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780910
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Response of carrot roots to wounding stress induced by processing: changes in chemical composition and enzyme activity. Repositório Alice
LANA, M. M.; CHAVES, D. V.; FINGER, F. L..
In the present work both whole carrot roots and Cenouretes® from the cultivars Esplanada and Sugar Snax 54, were stored for 17 days at 5 ± 1.5 °C under dark or light conditions and evaluated after 2, 5, 8, 11, 14 and 17 days of storage.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto minimamente processado; Cultivar Cenourete; Cenoura; Processamento mínimo; Armazenamento; Carotenóide; Daucus Carota.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883424
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Tamanho da matéria prima e tempo de processamento para produção de minicenouras cenourete e catetinho. Infoteca-e
LANA, M. M.; SILVA, J. B. C. e; VIEIRA, J. V..
bitstream/CNPH-2009/33349/1/bpd_24.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenourete; Tempo; Produto minimamente processado; Minicenoura; Catetinho.; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Tamanho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781557
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Vida útil de repolho minimamente processado em atmosfera modificada e refrigeração. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Atmosfera controlada; Brassica Oleracea Capitata; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781187
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