Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AUMENTO DA EFICIÊNCIA TÉCNICA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DOS ESTADOS BRASILEIROS VIA METAS INTERMEDIÁRIAS AgEcon
Sousa, Alexandre Gervasio; Santos, Ricardo Bruno Nascimento dos; Araujo, Aracy Alves.
Propôs-se, neste artigo, uma busca de alvos, por etapas, com alvos intermediários nas camadas de iso-eficiência para que o Setor de Fabricação de Produtos Alimentícios e Bebidas (SFPAB) de cada estado atinja, de forma gradual, um nível de eficiência técnica mais elevado. Utilizaram-se dados da Pesquisa Industrial Anual (PIA) de 2005 do IBGE. Aplicou-se a análise envoltória de dados (DEA) orientada ao insumo, tendo-se a receita líquida do setor como produto e como insumos o total do custo das operações industriais (COI) e as remunerações do setor (SRO). Dos 18 estados analisados, São Paulo é o mais eficiente e Santa Catarina, o mais ineficiente. Outros 11 estados são tecnicamente ineficientes, de forma que 6 devem, no curto prazo, buscar a camada 1; 5 a...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Eficiência técnica; Metas intermediárias; DEA; Produtos alimentícios e bebidas; Technical efficiency; Intermediate goals; DEA; Food and beverage industry; Agribusiness; Industrial Organization.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/118708
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional