Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de um latossolo vermelho-escuro e a sustentabilidade de agroecossistemas Rev. Bras. Ciênc. Solo
Alvarenga,M. I. N.; Davide,A. C..
O uso agrícola provoca alteração das características físicas, químicas e biológicas do solo. Normalmente, ocorre uma deterioração de sua qualidade, em decorrência da retirada da cobertura vegetal e excessiva mecanização. O objetivo deste estudo foi caracterizar a alteração das características físicas e químicas de um Latossolo Vermelho-Escuro distrófico sob vegetação de cerrado, quando submetido a diferentes sistemas de uso. Foram coletadas amostras em cinco agroecossistemas: pastagem nativa, pastagem plantada de braquiária, culturas anuais, um reflorestamento de eucalipto com 15 anos e área de reforma de eucalipto com um ano. O solo foi amostrado em duas profundidades (0-20 e 20-40 cm) e em quatro épocas (novembro/1993, junho/1994, novembro/1994 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistemas de uso do solo; Latossolos; Cerrado; Propriedades.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831999000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das raízes e féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S..
O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído das suas raízes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as raízes e as féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. A análise biométrica constatou que não há um padrão de tamanho e de forma para as raízes de mandioca. As féculas obtidas apresentaram elevada pureza em amido (92%) e foram classificadas como ?fécula tipo 1?, pela legislação brasileira. De acordo com a microscopia eletrônica de varredura, os grânulos de amido das féculas apresentaram forma arredondada e ligeiramente achatada em uma das extremidades, com...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propriedades; MEV; DSC.; Amido; Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará Ciência Rural
Silva,Priscilla Andrade; Cunha,Roberto Lisboa; Lopes,Alessandra Santos; Pena,Rosinelson da Silva.
A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz), amplamente consumida na Região Amazônica. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas e outra na Zona Bragantina. As duas farinhas apresentaram perfis granulométricos distintos e diferença significativa (P 0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha de tapioca proveniente do Baixo Amazonas apresentou maior umidade (10,7%), em função da maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A microscopia óptica com luz polarizada, juntamente com as características dos dois produtos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta; Farinha; Produto amiláceo; Propriedades; Microscopia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTIMATIVA DAS PROPRIEDADES DE CAROTENÓIDES POR MÉTODOS DE CONTRIBUIÇÃO DE GRUPOS Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Gabriel F. da; CABRAL,Fernando A..
Alguns métodos de contribuição de grupos foram selecionados e empregados na estimativa de propriedades da bixina e norbixina (pigmentos presentes na semente do urucum) entre outros componentes com estruturas semelhantes. Devido a inexistência de dados experimentais, exceto para a temperatura de fusão, os valores estimados pelos diferentes métodos foram comparados entre si. A análise dos resultados mostra desvios consideráveis entre as temperatura normal de ebulição, temperatura crítica e pressão crítica e pequenos desvios para a densidade e o volume crítico, entretanto, pôde-se comparar os métodos quanto à capacidade de estimar as diferentes propriedades dos componentes em estudo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades; Método de contribuição de grupos; Compostos orgânicos; Carotenóides.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estoques de biomassa e de nutrientes de pousios enriquecidos com Inga edulis Martius em áreas com histórico de agricultura e de pecuária no Assentamento Tarumã-Mirim, Manaus- AM. Repositório Alice
PONTES, T. M..
Estudou-se a produção de biomassa de Inga edulis plantados de forma adensada e da regeneração natural, em áreas previamente utilizadas para agricultura e pecuária no Assentamento Tarumã-Mirim, Manaus - AM. Aspectos químicos, físicos e biológicos do solo e a química e o estoque da biomassa vegetal aérea de herbáceas, arbóreas e da liteira foram avaliados.
Tipo: Teses Palavras-chave: Áreas degradadas; Manejo de leguminosa arbórea; Recuperação; Propriedades; Agropecuária; Aspectos ambientais; Brasil; Amazonas; Tarumã-Mirim; Manejo do Solo; Reflorestamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da influência dos constituintes não-borracha na plasticidade Wallace e índice de retenção de plasticidade da borracha natural. Repositório Alice
SILVA, J. C.; SILVA, M. J.; REIS, O. L.; SCALOPPI JR, E. J.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Borracha natural; Lipídios; Propriedades.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Volatile constituents of Hyptis crenata Pohl (Labiatae) native in brazilian pantanal. Repositório Alice
SCRAMIM, S.; POTT, A.; MARQUES, M. O. M..
Fifteen compounds were identified in the essential oil of Hyptis crenata Pohl, which was analyzed by GC/MS. The main oil components were alpha-pinene (15,5%), beta-pinene (10,5%), camphor (17,3%), and beta-caryophyllene (10,7%). The volatile concetrate isolated from the distillation water contained 1,8-cineole (11,9%), camphor (37,3%) and beta- caryophyllene (14,7%).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Essential oil; Compounds; Biological activity; Wild peppermint; Nematicidal activity; Cytotoxic activity; Acaricidal; Insecticidal; Properties; Oleos essenciais; Plantas medicinais; Atividade biologica; Sesquiterpenoides; Hortela-brava; Atividade nematicida; Atividade citotoxica; Propriedades; Acaricida; Inseticida; Medicinal plants; Sesquiterpenoids.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13188
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional