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Acúmulo de nitrogênio e proteína bruta em cultivares de milho com doses de nitrogênio. Repositório Alice
MACHADO, D. de S.; COSTA, NETO, J. R. da; MELO, M. D.; RODRIGUES, H. C. de A.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L..
Resumo: Objetivou-se avaliar níveis de nitrogênio em diferentes cultivares de milho e os efeitos nos teores de proteína bruta e acúmulo de nitrogênio, cultivados em condições controladas em Teresina (PI). O ensaio foi conduzido em telado (50% de luminosidade) pertencente ao Colégio Técnico de Teresina, sendo avaliados os genótipos: BRS Gorutuba, BRS 4104 (Biofortificado), AL Piratininga, BRS Caimbé, Vitorinha (UFLA) e AL Bandeirantes com a aplicação de três doses: zero (testemunha), 50 e 100 kg ha-1 de nitrogênio, cuja fonte utilizada foi a ureia, perfazendo um delineamento em blocos casualizados em fatorial (genótipos x doses) com 3 blocos. O cultivar AL Piratininga apresentou maior acúmulo de nitrogênio na folha e massa seca total. O cultivar BRS Caimbé...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acúmulo de nitrogênio; Milho; Fertilidade do solo; Genótipo; Proteína bruta; Zea mays; Fertilization; Genotypes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035669
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Adubação nitrogenada do capim-elefante cv. Mott: 2. valor nutritivo ao atingir 80 e 120 cm de altura R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Karina Guimarães; Gomide,José Alberto; Paciullo,Domingos Sávio Campos.
Este estudo foi realizado, no período de outubro de 1993 a junho de 1995, para avaliar o valor nutritivo do capim-elefante anão, ao atingir as alturas de 80 e 120 cm, sob cinco doses de nitrogênio. O experimento foi realizado em parcelas subsubdivididas, segundo o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em que os fatores cortes, doses de nitrogênio, 0, 25, 50, 75 e 100 kg/ha•corte, no primeiro ano, e 0, 75 e 100 kg/ha•corte, no segundo ano, e alturas das plantas ao tempo de corte (80 e 120 cm), e seus efeitos sobre o rendimento forrageiro da gramínea foram estudados. Os teores de proteína bruta em lâminas foliares variaram, no primeiro ano, de 8,8 a 13,2%, em plantas que atingiram 80 cm, e de 9,7 a 11,3%, em plantas com 120 cm, e, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ca; Digestibilidade; FDN; K; Mg; P; Proteína bruta.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600004
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Análise bromatológica comparativa entre acessos diplóides, tetraplóides africanos e tetraplóides brasileiros de Hemarthria altissima (Poiret) Stapf & Hubbard Ciência Rural
Tedesco,Solange Bosio; Battistin,Alice; Valls,José Francisco Montenegro.
Foi comparada a qualidade da forragem entre os acessos diplóides e tetraplóides africanos e tetraplóides brasileiros de Hemarthria altissima. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal de Santa Maria. Os resultados obtidos mostraram Digestibilidade in vitro da matéria orgânica satisfatória para os acessos tetraplóides africanos e brasileiros, sendo que os brasileiros tiveram teores de proteína bruta signifi-cativamente maiores que os africanos. O tetraplóide natural do Rio Grande do Sul apresentou maior nível de proteína bruta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína bruta; Digestibilidade; Diplóides; Tetraplóides.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300029
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Aplicação dos conceitos de proteína bruta e proteína ideal sobre o desempenho de frangos de corte machos e fêmeas criados no inverno Ciência Rural
Toledo,Geni Salete de; López,Jorge; Costa,Paulo Tabajara; Souza,Harvey de.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho e analisar a viabilidade econômica comparativa entre dois conceitos protéicos e duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG), criados no período de inverno, com temperatura média de 16°C e UR média de 72%. As aves foram alimentadas com dietas formuladas pelo conceito de Proteína Bruta (PB) sem suplementação de aminoácidos e Proteína Ideal (PI), de 1 a 42 dias de idade nos dois sexos. O delineamento utilizado nos dois experimentos foi inteiramente casualizado num esquema fatorial 2 x 2 (2 conceitos protéicos e 2 linhagens) com 6 repetições de 20 aves para cada sexo. Machos não mostraram interação entre proteína x linhagens para as variáveis estudadas; entretanto, machos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagens; Proteína bruta; Proteína ideal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600040
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Armazenamento do crambe em diferentes embalagens e ambientes: Parte II - Qualidades química AGRIAMBI
Donadon,Juliana R.; Bessa,Jaqueline F. V.; Resende,Osvaldo; Castro,Carlos F. de S.; Alves,Rosa M. V.; Silveira,Eduardo V..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de diferentes embalagens, ambientes e do tempo de armazenamento na qualidade de sementes de crambe. O crambe, com teor de água de 4,63% (b.u.), foi embalado em garrafas de polietileno de alta densidade (PEAD), em garrafas reutilizadas de polietileno tereftalato (PET) e em embalagens laminadas as quais foram armazenadas nos ambientes: refrigerado a 10 ± 1,19 °C e 34,84 ± 4,09% de umidade relativa (UR) e natural a 24,81 ± 1,82 °C e 54,93 ± 12,77% de umidade relativa (AN). Avaliaram-se, durante nove meses, o teor de óleo e de proteína bruta, os índices de acidez, peróxido e iodo, pH e acidez em álcool solúvel. As sementes acondicionadas em embalagem laminada no AN apresentaram maior teor de proteína bruta no 3°...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade da semente; Teor de óleo; Proteína bruta; Crambe abyssinica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300231
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Aspectos morfofisiológicos e bromatológicos de Paspalum plicatulum R. Bras. Zootec.
Scheffer-Basso,Simone Meredith; Gallo,Milena Maria.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor forrageiro de uma população de capim-coqueirinho (Paspalum plicatulum) por meio das características bromatológicas e do acúmulo de matéria seca. As plantas foram obtidas a partir de touceiras e transplantadas em área livre de invasoras distantes 80 cm entre si. O delineamento foi completamente casualizado e os tratamentos consistiram da idade das plantas após o estabelecimento, caracterizada pelos dias (D) e graus-dia (DD) acumulados acima de 0ºC. As colheitas foram feitas rente ao solo no final da primavera (27 D = 587 GD) e meados do verão (68 D, 1534 GD), outono (149 D, 3311 GD) e inverno (226 D, 4527 GD). O capim-coqueirinho apresentou 11 a 22% de proteína bruta, 39 a 46% de fibra em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Afilhamento; Capim-coqueirinho; Fibra em detergente; Fibra em detergente neutro; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000007
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Avaliação agronômica de genótipos de guandu no cerrado do Distrito Federal. Repositório Alice
FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; FALEIRO, F. G.; GODOY, R.; BARCELOS, A. de O.; AMABILE, R. F..
O ensaio objetivou avaliar quatorze genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Adotou-se como testemunha a cultivar Fava Larga. Os cortes foram realizados em março e outubro/2005 e fevereiro e maio/2006. As características avaliadas apresentaram diferenças significativas entre os genótipos (P<0,05). Em média, os genótipos apresentaram valores de 16,7 t/ha, 7,6 t/ha, 5,7 t/ha, 13,3 t/ha e 1,6 kg/ha para produção de matéria seca total, de folhas, de hastes finas, de folhas e hastes finas e de proteína bruta, respectivamente. Os teores de PB variaram de 219 g/kg para o genótipo g123-99 e 192 g/kg para o g3-94. Os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leguminosa tropical; Produção de matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48210
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Avaliação agronômica de linhagens selecionadas de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.). Repositório Alice
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R..
Linhagens puras originárias de acessos de guandu selecionado pela produtividade de matéria seca, altura de plantas e teores de proteínas bruta e de taninos, estão sendo novamente avaliadas em cinco locais do Estado de São Paulo, com o objetivo de se verificar a estabilidade de suas características favoráveis após passarem por vários ciclos de seleção em casa de vegetação, para que possam ser lançadas como novas cultivares ou aproveitadas em programas de melhoramento genético. Após efetuados dois cortes, verifica-se que g3-94, g19b-94, g101-97, g146-97, g154-95 e g167-97, vem confirmado a estabilidade das qualidades pela quais foram originalmente selecionadas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germoplasma; Produção de forragem; Proteína bruta; Taninos; Linas puras.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45317
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Avaliação agronômica de linhagens selecionadas de Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp). Repositório Alice
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; SANTOS, P. M.; SOUZA, F. H. D. de..
Com o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originarias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de são Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seleção; Forrageira; Qualidade da forragem; Taninos; Proteína bruta.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47050
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Avaliação agronômica de linhagens selecionadas de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) R. Bras. Zootec.
Godoy,Rodolfo; Batista,Luiz Alberto Rocha; Santos,Patrícia Menezes; Souza,Francisco Humberto Dübbern de.
Com o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originárias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de São Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção; Forrageira; Qualidade da forragem; Taninos; Proteína bruta.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100002
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Avaliação agronômica de Panicum maximum cv. tobiata em consorciação com leguminosas forrageiras tropicais. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; TOWNSEND, C. R..
O desempenho agronomico de Panicum maximum cv. Tobiata, em cultivo puro e consorciado com cinco leguminosas forrageiras tropicais (Desmodium ovalifolium CIAT-350, Centrosema acutifolium CIAT-5277 e CIAT-5112, C pubenscen CIAT-438 e Pueraria phaseoloides CIAT-9900), foi avaliado em ensaio conduzido em Ouro Preto d'Oeste, Rondonia. As consorciacoes foram mais eficientes na producao de forragens que a graminea em cultivo puro. O maior rendimento de materia seca foi registrada na consorciacao com C.acutifolium CIAT-5277, o qual nao diferiu (P>0,05) do verificado na mistura com P phaseoloides. Os teores de proteina bruta da graminea consorciada foram superiores aos obtidos em seu cultivo isolado. As leguminosas que fixaram e transferiram as maiores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Proteína bruta; Fixação de nitrogênio; Produtividade; Transferência de nitrogênio; Consorciação de cultura; Panicum maximum; Ouro Preto d'Oeste; Rondônia; Amazônia; Brasil; Forage legume; Crude protein; Nitrogen fixation; Yields; Nitrogen transfer; Cropping systems.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/373142
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Avaliação agronômica e caracteristicas químicas de híbridos de sorgo com capim sudão, sob regime de corte. Repositório Alice
LIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; RODRIGUES, J. A. S.; PASSARINI, M. F.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; FREITAS, D. A. de O..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína bruta; Gramínea forrageira.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488822
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Avaliação agronômica sob pastejo de Andropogon gayanus cv. Planaltina consorciado com Desmodium ovalifolium. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T.; PEREIRA, R. G.de A.; TOWNSEND, C. R.; GUTMANIS, D..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos das taxas de lotação (1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 UA/ha (UA = 450 kg de peso vivo), em uma pastagem consorciada de Andropogon gayanus e Desmodium ovalifolium CIAT-350, cultivada em Porto Velho, Rondônia. Cada tratamento teve um número fixo de animais (três/piquete), variando-se o tamanho da área em função da carga animal. Foram utilizados garrotes Holando-Zebu, com peso médio inicial de 120 a 150 kg. A gramínea e a leguminosa foram plantadas em linhas alternadas espaçadas de 0,5 m. A densidade de semeadura foi de 10 e 2 kg/ha, respectivamente para A. gayanus cv. Planaltina e D. ovalifolium CIAT-350. A adubação de estabelecimento constou da aplicação de 50 kg de P2O5/ha, sob a forma de superfosfato triplo. O...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Andropogon gayanus; Desmodium ovalifolium; Taxa de lotação; Forragem; Proteína bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/66836
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Avaliação da composição química de silagem de milho com adição em níveis crescentes de feijão guandú. Repositório Alice
LIMA, L. dos S.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G..
A silagem de milho (Zea mays L.) é considerada padrão devido aos teores de carboidratos solúveis encontrados na planta que levam a uma fermentação adequada, proporcionando a conservação de um alimento nutritivo com grande produção de massa verde e de grande aceitação pelos animais. A adição do feijão guandú (Cajanus cajan L.) pode ser alternativa para incrementar os teores proteicos da silagem, além disso, é uma leguminosa rústica que se adaptada a solos mais compactos devido sistema radicular desenvolvido e adaptado ao clima semiárido. Diante dessas características buscou-se avaliar bromatologicamente a silagem de milho com adição de guandú, com plantas inteiras com idade de 89 dias. A inclusão do feijão guandú não exerce influência quanto as variáveis...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente ácido; Composição bromatológica; Proteína bruta; Lignina; Zea mays; Cajanus cajan; Bromatologia; Leguminosa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084765
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Avaliação da composição química de três híbridos de milho (Zea mays L.) em quatro estádios de maturação. Repositório Alice
VEIGA, I. R. F. M.; CARVALHO, W. T. V.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S..
O objetivo deste experimento foi avaliar a composição química da planta original inteira dos híbridos de milho BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001 em quatro idades de corte, a partir da determinação dos parâmetros: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra detergente neutro (FDN) e fibra detergente ácido (FDA). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com fatorial3 (híbridos) x 4 (idades de corte), sendo as médias comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Todos os híbridos apresentaram aumento do teor de MS de 87 para 171 dias. Os híbridos BRS 1031 e BRS 1001 apresentaram diferença (P<0,05) nos valores de MS entre todos os cortes; em contrapartida, o híbrido BRS 1035, aos 94 e 101 dias, apresentou valores de MS semelhantes (P<0,05) entre si....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra de detergente neutro; Proteína bruta; Rolão; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659739
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Avaliação da composição química e da digestibilidade in vitro da mistura aveia IAPAR 61 (Avena strigosa Schreb) + ervilha forrageira (Pisum arvense L.) em diferentes alturas sob pastejo R. Bras. Zootec.
Grise,Márcia Mascarenhas; Cecato,Ulysses; Moraes,Anibal de; Canto,Marco Weber do; Martins,Elias Nunes; Pelissari,Adelino; Mira,Rodrigo Tábora.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das alturas (8,9; 10,0; 11,2; 11,8; 13,3; 13,6; 14,6; 18,2 cm) de pastos consorciados de aveia IAPAR 61 (Avena strigosa Schreb cv IAPAR 61) com ervilha forrageira (Pisum arvense L.) sob pastejo sobre a relação folha/colmo (F/C), os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e da matéria orgânica (DIVMO). O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com duas repetições. A relação F/C não foi influenciada pela altura do pasto, porém apresentou comportamento quadrático com o avanço na maturidade do pasto. Os teores de PB apresentaram comportamento quadrático ao longo do período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade da matéria orgânica; Digestibilidade da matéria seca; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro; Proteína bruta; Relação folha/colmo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300008
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Avaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio. Repositório Alice
FREITAS, K. R.; ROSA, B.; RUGGIERO, J. A.; NASCIMENTO, J. L. do; HEINEMAM, A. B.; MACEDO, R. F.; NAVES, M. A. T.; OLIVEIRA, I. P. de..
O experimento foi realizado na Escola de Agronomia da UFG, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de N na composição químico-bromatológica do capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.). Foram utilizadas quatro doses de N (70, 140, 210 e 280 kg ha-1 ano-1), na forma de uréia. O período da avaliação da forrageira foi de novembro de 2002 a abril de 2003, sendo realizados seis cortes, com intervalo de 28 dias, a uma altura de 30 cm acima do solo. O material de cada corte foi identificado, pesado e realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, FDN, FDA, HEM e as análises químicas foliares para determinação do N, P, K, S, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim Mombaça; Panicum maximum; Cerrado; FDA; FDN; Macronutrientes; Micronutrientes; Proteína bruta.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/209824
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Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de métodos de proteína bruta: estudo colaborativo Repositório Alice
SOUZA, G. B. de; FUJIEDA, R. J. Y.; CARRARO, C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Repetibilidade; Reprodutibilidade; Proteína bruta; Crude protein.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040044
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Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo [(Sorghum bicolor (L) Moench)]. II. Padrão de fermentação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brito,A.F.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,J.A.S.; Rocha Jr.,V.R.; Rodriguez,N.M.; Borges,I..
Foram utilizados quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar com o objetivo de determinar as percentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total (N-NH3/NT), pH e carboidratos solúveis em álcool (CHOS). O sorgo CMSXS156, de porte baixo, apresentou, o maior teor de MS (33,6%) aos 28 dias de ensilagem. Os genótipos de porte baixo tiveram em média 8,8% de PB e os de porte alto 5%, diferença provavelmente devida à maior proporção de folhas e panícula nos de porte baixo. O pH médio das silagens aos 56 dias de fermentação foi de 3,6 e variou de 3,5 a 3,8, e o teor médio de N-NH3/NT nesse mesmo período foi de 5,3%, mostrando que as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Sorgo; Carboidratos solúveis; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000500015
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Avaliação de algumas características da silagem de gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) R. Bras. Zootec.
Evangelista,Antônio Ricardo; Lima,Josiane Aparecida de; Bernardes,Thiago Fernandes.
O experimento foi realizado para avaliar características da silagem da gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) submetida à adição de aditivo seco e diferentes tempos de emurchecimento. A gramínea foi colhida com aproximadamente 45 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 35 dias. Os tratamentos foram: 1 - ensilagem imediatamente após o corte; 2 - ensilagem imediatamente após o corte com adição de 4% de polpa cítrica; 3 - ensilagem após emurchecimento por uma hora; 4 - ensilagem após emurchecimento por uma hora com adição de 4% de polpa cítrica; 5 - ensilagem após emurchecimento por duas horas; 6 - ensilagem após emurchecimento por duas horas com adição de 4% de polpa cítrica; 7 - ensilagem após emurchecimento por três horas; e 8 - ensilagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria seca; PH; Polpa cítrica; Emurchecimento; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400001
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