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Adubação nitrogenada do capim-elefante cv. Mott: 2. valor nutritivo ao atingir 80 e 120 cm de altura R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Karina Guimarães; Gomide,José Alberto; Paciullo,Domingos Sávio Campos.
Este estudo foi realizado, no período de outubro de 1993 a junho de 1995, para avaliar o valor nutritivo do capim-elefante anão, ao atingir as alturas de 80 e 120 cm, sob cinco doses de nitrogênio. O experimento foi realizado em parcelas subsubdivididas, segundo o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em que os fatores cortes, doses de nitrogênio, 0, 25, 50, 75 e 100 kg/ha•corte, no primeiro ano, e 0, 75 e 100 kg/ha•corte, no segundo ano, e alturas das plantas ao tempo de corte (80 e 120 cm), e seus efeitos sobre o rendimento forrageiro da gramínea foram estudados. Os teores de proteína bruta em lâminas foliares variaram, no primeiro ano, de 8,8 a 13,2%, em plantas que atingiram 80 cm, e de 9,7 a 11,3%, em plantas com 120 cm, e, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ca; Digestibilidade; FDN; K; Mg; P; Proteína bruta.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600004
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Análise bromatológica comparativa entre acessos diplóides, tetraplóides africanos e tetraplóides brasileiros de Hemarthria altissima (Poiret) Stapf & Hubbard Ciência Rural
Tedesco,Solange Bosio; Battistin,Alice; Valls,José Francisco Montenegro.
Foi comparada a qualidade da forragem entre os acessos diplóides e tetraplóides africanos e tetraplóides brasileiros de Hemarthria altissima. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal de Santa Maria. Os resultados obtidos mostraram Digestibilidade in vitro da matéria orgânica satisfatória para os acessos tetraplóides africanos e brasileiros, sendo que os brasileiros tiveram teores de proteína bruta signifi-cativamente maiores que os africanos. O tetraplóide natural do Rio Grande do Sul apresentou maior nível de proteína bruta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína bruta; Digestibilidade; Diplóides; Tetraplóides.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300029
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Aplicação dos conceitos de proteína bruta e proteína ideal sobre o desempenho de frangos de corte machos e fêmeas criados no inverno Ciência Rural
Toledo,Geni Salete de; López,Jorge; Costa,Paulo Tabajara; Souza,Harvey de.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho e analisar a viabilidade econômica comparativa entre dois conceitos protéicos e duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG), criados no período de inverno, com temperatura média de 16°C e UR média de 72%. As aves foram alimentadas com dietas formuladas pelo conceito de Proteína Bruta (PB) sem suplementação de aminoácidos e Proteína Ideal (PI), de 1 a 42 dias de idade nos dois sexos. O delineamento utilizado nos dois experimentos foi inteiramente casualizado num esquema fatorial 2 x 2 (2 conceitos protéicos e 2 linhagens) com 6 repetições de 20 aves para cada sexo. Machos não mostraram interação entre proteína x linhagens para as variáveis estudadas; entretanto, machos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagens; Proteína bruta; Proteína ideal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600040
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Armazenamento do crambe em diferentes embalagens e ambientes: Parte II - Qualidades química AGRIAMBI
Donadon,Juliana R.; Bessa,Jaqueline F. V.; Resende,Osvaldo; Castro,Carlos F. de S.; Alves,Rosa M. V.; Silveira,Eduardo V..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de diferentes embalagens, ambientes e do tempo de armazenamento na qualidade de sementes de crambe. O crambe, com teor de água de 4,63% (b.u.), foi embalado em garrafas de polietileno de alta densidade (PEAD), em garrafas reutilizadas de polietileno tereftalato (PET) e em embalagens laminadas as quais foram armazenadas nos ambientes: refrigerado a 10 ± 1,19 °C e 34,84 ± 4,09% de umidade relativa (UR) e natural a 24,81 ± 1,82 °C e 54,93 ± 12,77% de umidade relativa (AN). Avaliaram-se, durante nove meses, o teor de óleo e de proteína bruta, os índices de acidez, peróxido e iodo, pH e acidez em álcool solúvel. As sementes acondicionadas em embalagem laminada no AN apresentaram maior teor de proteína bruta no 3°...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade da semente; Teor de óleo; Proteína bruta; Crambe abyssinica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300231
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Aspectos morfofisiológicos e bromatológicos de Paspalum plicatulum R. Bras. Zootec.
Scheffer-Basso,Simone Meredith; Gallo,Milena Maria.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor forrageiro de uma população de capim-coqueirinho (Paspalum plicatulum) por meio das características bromatológicas e do acúmulo de matéria seca. As plantas foram obtidas a partir de touceiras e transplantadas em área livre de invasoras distantes 80 cm entre si. O delineamento foi completamente casualizado e os tratamentos consistiram da idade das plantas após o estabelecimento, caracterizada pelos dias (D) e graus-dia (DD) acumulados acima de 0ºC. As colheitas foram feitas rente ao solo no final da primavera (27 D = 587 GD) e meados do verão (68 D, 1534 GD), outono (149 D, 3311 GD) e inverno (226 D, 4527 GD). O capim-coqueirinho apresentou 11 a 22% de proteína bruta, 39 a 46% de fibra em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Afilhamento; Capim-coqueirinho; Fibra em detergente; Fibra em detergente neutro; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000007
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Avaliação agronômica de linhagens selecionadas de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) R. Bras. Zootec.
Godoy,Rodolfo; Batista,Luiz Alberto Rocha; Santos,Patrícia Menezes; Souza,Francisco Humberto Dübbern de.
Com o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originárias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de São Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção; Forrageira; Qualidade da forragem; Taninos; Proteína bruta.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100002
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Avaliação da composição química e da digestibilidade in vitro da mistura aveia IAPAR 61 (Avena strigosa Schreb) + ervilha forrageira (Pisum arvense L.) em diferentes alturas sob pastejo R. Bras. Zootec.
Grise,Márcia Mascarenhas; Cecato,Ulysses; Moraes,Anibal de; Canto,Marco Weber do; Martins,Elias Nunes; Pelissari,Adelino; Mira,Rodrigo Tábora.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das alturas (8,9; 10,0; 11,2; 11,8; 13,3; 13,6; 14,6; 18,2 cm) de pastos consorciados de aveia IAPAR 61 (Avena strigosa Schreb cv IAPAR 61) com ervilha forrageira (Pisum arvense L.) sob pastejo sobre a relação folha/colmo (F/C), os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e da matéria orgânica (DIVMO). O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com duas repetições. A relação F/C não foi influenciada pela altura do pasto, porém apresentou comportamento quadrático com o avanço na maturidade do pasto. Os teores de PB apresentaram comportamento quadrático ao longo do período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade da matéria orgânica; Digestibilidade da matéria seca; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro; Proteína bruta; Relação folha/colmo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300008
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Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo [(Sorghum bicolor (L) Moench)]. II. Padrão de fermentação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brito,A.F.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,J.A.S.; Rocha Jr.,V.R.; Rodriguez,N.M.; Borges,I..
Foram utilizados quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar com o objetivo de determinar as percentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total (N-NH3/NT), pH e carboidratos solúveis em álcool (CHOS). O sorgo CMSXS156, de porte baixo, apresentou, o maior teor de MS (33,6%) aos 28 dias de ensilagem. Os genótipos de porte baixo tiveram em média 8,8% de PB e os de porte alto 5%, diferença provavelmente devida à maior proporção de folhas e panícula nos de porte baixo. O pH médio das silagens aos 56 dias de fermentação foi de 3,6 e variou de 3,5 a 3,8, e o teor médio de N-NH3/NT nesse mesmo período foi de 5,3%, mostrando que as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Sorgo; Carboidratos solúveis; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000500015
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Avaliação de algumas características da silagem de gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) R. Bras. Zootec.
Evangelista,Antônio Ricardo; Lima,Josiane Aparecida de; Bernardes,Thiago Fernandes.
O experimento foi realizado para avaliar características da silagem da gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) submetida à adição de aditivo seco e diferentes tempos de emurchecimento. A gramínea foi colhida com aproximadamente 45 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 35 dias. Os tratamentos foram: 1 - ensilagem imediatamente após o corte; 2 - ensilagem imediatamente após o corte com adição de 4% de polpa cítrica; 3 - ensilagem após emurchecimento por uma hora; 4 - ensilagem após emurchecimento por uma hora com adição de 4% de polpa cítrica; 5 - ensilagem após emurchecimento por duas horas; 6 - ensilagem após emurchecimento por duas horas com adição de 4% de polpa cítrica; 7 - ensilagem após emurchecimento por três horas; e 8 - ensilagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria seca; PH; Polpa cítrica; Emurchecimento; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400001
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Avaliação de características bromatológicas da forragem de milho em diferentes densidades de semeadura e espaçamentos entre linhas Ciência e Agrotecnologia
Alvarez,Cláudio Garcia Durán; Von Pinho,Renzo Garcia; Borges,Iran Dias.
A grande utilização do milho Zea mays L. para a produção de forragem permitiu a maior intensificação da atividade pecuária. Além disso, por ter uma boa composição nutricional, possibilitou maiores ganhos na produção animal. O valor nutritivo do milho está diretamente relacionado ao arranjo de plantas, densidade de semeadura, espaçamento entre linhas e arquitetura da planta. Estes fatores podem interferir na composição nutricional da planta de milho. Em função disso, há uma tendência de redução no espaçamento e aumento na densidade de semeadura, privilegiando assim cultivares de arquitetura mais ereta. Buscou-se com este trabalho avaliar o comportamento de híbridos de milho de diferentes arquiteturas foliares, submetidos a dois espaçamentos entre linhas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Arranjo de plantas; Proteína bruta; FDN; FDA.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300004
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Avaliação de características de valor nutritivo das gramíneas forrageiras Marandu, Setária e Tanzânia nas estações do ano R. Bras. Zootec.
Gerdes,Luciana; Werner,Joaquim Carlos; Colozza,Maria Tereza; Possenti,Rosana Aparecida; Schammass,Eliana Aparecida.
Foi realizado um experimento de campo, em blocos completos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com 12 repetições, com o objetivo de comparar os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), da planta inteira e suas frações lâmina e haste do Marandu (Brachiaria brizantha Stapf. cv. Marandu), da setária (Setaria sphacelata [Schum.] Moss var. sericea [Stapf.] cv. Kazungula) e do Tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia-1), em cortes aos 35 dias de crescimento, nas estações de primavera (21/11 a 25/12/97), verão (29/12/97 a 02/02/98), outono (13/04 a 18/05/98) e inverno (28/05/98 a 01/07/98). As parcelas foram representadas pelas gramíneas forrageiras e as subparcelas, pelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400003
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Avaliação de clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e de um híbrido com o milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) submetidos a estresse hídrico. 2. Valor nutritivo R. Bras. Zootec.
Barreto,Glesser Porto; Lira,Mário de Andrade; Santos,Mércia Virgínia Ferreira dos; Dubeux Júnior,José Carlos Batista.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo de três cultivares de capim-elefante (Cameroon, Roxo de Botucatu e Mott) e de um híbrido de capim-elefante com o milheto (híbrido HV-241), cultivados sob diferentes condições de umidade (com e sem estresse hídrico). Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. Na parcela principal, estudou-se o efeito dos regimes de umidade e nas subparcelas, os diferentes clones. Foram avaliados os teores de matéria seca (% MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os materiais submetidos a estresse hídrico apresentaram elevado grau de dessecação (mais de 58% de MS), sobretudo os cultivares de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fibra; Forragicultura; Proteína bruta.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100002
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Avaliação de cultivares de alfafa nas condições de Cerrado no Estado de Minas Gerais PAB
Viana,Maria Celuta Machado; Purcino,Hortência Maria Abranches; Konzen,Egídio Arno; Botrel,Milton de Andrade; Gianasi,Leonardo; Mascarenhas,Maria Helena Tabim; Freire,Francisco Morel.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial forrageiro de cultivares de alfafa na região de Cerrado do Estado de Minas Gerais. Odelineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Durante os períodos de seca e das águas, foram observadas diferenças significativas entre as cultivares quanto ao potencial de produção de forragem, teor de proteína bruta, relação folha/caule e tolerância a pragas e doenças. As cultivares Crioula e P 30 destacam-se das demais em relação ao potencial produtivo e resistência a pragas e doenças e são recomendadas para a região dos Cerrados da Zona Metalúrgica de Minas Gerais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Medicago sativa; Planta forrageira; Forragem; Teor em matéria seca; Proteína bruta; Resistência a pragas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000300013
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AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE SOJA NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DO FENO Ciência Rural
Canto,Marcos Weber do; Barreto,Ismar Leal; Pires,Maria Beatriz Gonçalves.
Cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril), mais utilizados no Rio Grande do Sul para produção de grãos, foram testadas visando a produção e qualidade do feno. O experimento foi estabelecido no Departamento de Zootecnia da UFSM, em solo pertencente a Unidade de Mapeamento São Pedro (Podzólico Vermelho Amarelo), textura média. As cultivares BR-2, Paraná, IAS-5, Planalto, IAS-4, CEP-12, Bragg, BR-4, Bossier, Santa Rosa, BR-1, Cobb, foram agrupadas em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. O corte foi realizado no estádio de início de formação de grãos (R5), deixando as plantas no campo até murcha completa e, posteriormente, fenado a galpão. Foram analisados matéria seca (MS), digestibilidade in vitro da matéria seca (%DIVMS) e proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max (L.) Merril; Feno; Digestibilidade; Proteína bruta.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300010
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Avaliação de cultivares do gênero Cynodon com e sem nitrogênio Animal Sciences
Cecato, Ulysses; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Machado, Marina de Assis; UEM; Gomes, Luiz Hipólito; UEM; Damaceno, Júlio César; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Ribas, Newton Pöhl; UFP; Mira, Rodrigo T.; UFP; Cano, Clovenilson Claudio Perissato; UEM.
O experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), da matéria orgânica (DIVMO), da parede celular (DIVPC), a produção de matéria seca verde total (PMSVT), vigor da rebrota (VR) e relação colmo/lâmina foliar (C/L) de cinco cultivares do gênero Cynodon (Tifton 44, Tifton 85, “Coast-cross”, Estrela Porto Rico e Estrela Roxa), em 4 cortes a cada 35 dias no verão (PV) e 2 cortes a cada 70 dias no inverno (PI) com e sem N (0 e 400 kg/ha/ano). Na avaliação da composição química, a PB não diferiu (P ≤ 0,05) entre as gramíneas, porém diferiu (P ≤ 0,05) quanto ao nível de nitrogênio e ao corte. A concentração da FDA e FDN apresentou diferença estatística (P ≤ 0,05)...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade in vitro; FDA; FDN; Produção de matéria seca; Proteína bruta; Vigor da rebrota 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2581
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Avaliação de silagens de ramas de batata-doce Horticultura Brasileira
Figueiredo,José Altair; Andrade Júnior,Valter C de; Pereira,Rosana Cristina; Ribeiro,Karina G; Viana,Daniel José S; Neiva,Irã P.
O presente trabalho teve como objetivo selecionar clones de batata-doce com potencial para uso na alimentação animal. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com 11 clones e quatro repetições. Os clones avaliados fazem parte do banco de germoplasma da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, sendo: BD-06, BD-25, BD-15, BD-38, Cambraia, BD-31-TO, BD-67, BD-45, BD-42, BD-54 e a cultivar Brazlândia Rosada. Nas ramas coletadas do experimento foram avaliados o teor de matéria seca e as produtividades de massa verde e massa seca. Nas silagens de ramas foram avaliados o pH e os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), nutrientes digestíveis totais (NDT), fósforo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; FDA; FDN; NDT; MS; Proteína bruta.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400024
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Avaliação nutricional do feno de lameiros do nordeste de Portugal. Possibilidades da utilização de métodos laboratoriais IPB - Escola Superior Agrária
Galvão, Lurdes.
Na revisão bibliográfica, efectuou-se uma pequena descrição do Nordeste de Portugal, nomeadamente Bragança e Vinhais, no que respeita à geografia, clima, solo, efectivo ruminante e composição florística dos lameiros da região. Os ruminantes são a componente principal do sistema de produção da região devido aos condicionalismos do solo, clima e povoamento, favoráveis aos pastos naturais (lameiros). Estes cobrem uma grande superfície e são utilizados para pastoreio directo pelos animais durante uma pane do ano e vedados ao pasto, durante Março/Abril ou Maio/Junho, dependendo do local, para obter maior produção de erva para fenar. A composição florística dos lameiros e muito complexa e variável de local para local dentro da região
Tipo: MasterThesis Palavras-chave: Avaliação nutricional de fenos de lameiro Digestibilidade "in vivo"; Matéria orgânica; Proteína bruta; Fibra detergente neutro; Fibra detergente ácido e lenhina detergente àcido Composição química.
Ano: 1994 URL: http://hdl.handle.net/10198/6060
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Avaliação sob pastejo do potencial forrageiro de gramíneas do gênero Cynodon, sob dois níveis de nitrogênio e potássio R. Bras. Zootec.
Alvim,Maurilio José; Botrel,Milton de Andrade; Rezende,Humberto; Xavier,Deise Ferreira.
O trabalho foi conduzido no Município de Coronel Pacheco - MG (Embrapa Gado de Leite), com objetivo de avaliar, em condições de pastejo, o capim-estrela-africana (Cynodon nlemfuensis, Vanderyst) e três cultivares de Cynodon dactylon, L. Pers. (Florona, Florakirk, Florico), adubadas com N:K2O, nas dosagens de 250:200 ou 500:400 kg/ha/ano. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições. Não houve diferenças significativas nas produções de massa seca (MS) em função das dosagens de N aplicadas. Nas duas dosagens de N:K2O, a produção anual de MS da Florakirk foi a mais elevada, porém com baixa produção na época da seca. A cultivar Florico foi a de menor produção de MS. As cultivares Florona e Florakirk...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cynodon nlenfuensis; Cynodon dactylon; Digestibilidade da massa seca; Produção de massa seca; Proteína bruta; Relação folha-colmo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100006
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Balanço eletrolítico da dieta e desempenho de frangos em condições naturais de estresse calórico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Matos,M.B.; Ferreira,R.A.; Couto,H.P.; Savaris,V.D.L.; Soares,R.T.R.N.; Oliveira,N.T.E..
Avaliou-se o efeito da suplementação de eletrólitos sobre o desempenho de frangos, utilizando bicarbonato de sódio (NaHCO3) e cloreto de potássio (KCl) para ajuste do balanço eletrolítico da dieta (BED) com duas porcentagens de proteína bruta (PB). Utilizaram-se 800 frangos machos, alojados em 20 boxes, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e 40 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: dieta basal; dieta sem redução de PB suplementada com eletrólitos para ajuste do BED para 250mEq/kg; dieta com redução de PB, sem suplementação de eletrólitos; e dieta com redução de PB, com eletrólitos para ajuste do BED para 250mEq/kg. Foram avaliados: consumo da dieta, peso final, ganho de peso, ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Eletrólito; Equilíbrio acidobásico; Proteína bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600025
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Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca PAB
Lemos,Leandro Borges; Oliveira,Ricardo Soares de; Palomino,Edwin Camacho; Silva,Tiago Roque Benetoli da.
A busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Produtividade; Componentes da produção; Proteína bruta; Hidratação dos grãos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000400004
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