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Consumo, digestibilidade aparente total, produção e composição do leite em vacas no terço inicial da lactação alimentadas com níveis crescentes de proteína bruta no concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Pereira,César Augusto Ramos; Pina,Douglas dos Santos; Mendonça,Sandro de Souza.
Avaliaram-se os consumos, as digestibilidades aparentes dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas no terço inicial da lactação recebendo dietas contendo níveis crescentes (20; 23; 26 e 29% da matéria natural - MN) de proteína bruta (PB) no concentrado. Foram utilizadas 12 vacas em lactação da raça Holandesa, puras e mestiças (Holandês x Zebu), distribuídas em três quadrados latinos (4x4). Foram utilizados quatro períodos de 15 dias cada, considerando-se uma semana de adaptação. A dieta consistiu de 60% de silagem de milho como volumoso e 40% de concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), PB, fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT) aumentaram linearmente, enquanto o consumo de carboidratos não-fibrosos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados; Farelo de soja; Proteína degradável no rúmen; Proteína não-degradável no rúmen; Silagem de milho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300036
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Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos. Repositório Alice
MALLMANN, G.M.; PATINO, H.O.; SILVEIRA, A.L.F. da; MEDEIROS, F.S.; KNORR, M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suplementação protéica; Uréia; Amiréia; Matéria orgânica digestível; Proteína degradável no rúmen; Protein supplementation; Urea; Starea; Digestible organic matter; Rumen degradable protein.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118456
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Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos PAB
Mallmann,Giovanni Mateus; Patino,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; Medeiros,Fábio Schuler; Knorr,Marcelo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação protéica; Uréia; Amiréia; Matéria orgânica digestível; Proteína degradável no rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200019
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Desempenho e características de carcaça de bezerros confinados recebendo dietas com diferentes degradabilidades da fração protéica R. Bras. Zootec.
Cervieri,Rafael da Costa; Arrigoni,Mário De Beni; Oliveira,Henrique Nunes de; Silveira,Antônio Carlos; Chardulo,Luis Arthur Loyola; Costa,Ciniro; Martins,Cyntia Ludovico.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas do fornecimento de dietas com diferentes níveis de proteína degradável no rúmen (PDR), durante a fase inicial de confinamento, no desempenho, nas características de crescimento monitoradas in vivo por ultra-sonografia e nos parâmetros de carcaça e qualidade de carne de bovinos jovens. Foram utilizados 60 bezerros Brangus não castrados, com 8 meses e peso vivo médio de 243,2 kg, submetidos a três tratamentos nas fases de crescimento (Fase 1) e terminação (Fase 2): T1 - 69% PDR nas Fases 1 e 2; T2 - 77% PDR na Fase 1 e 69% PDR na Fase 2; T3 - 61% PDR na Fase 1 e 69% PDR na Fase 2. Na Fase 1, os animais do tratamento T2 apresentaram menor ganho de peso médio diário que os animais do tratamento T1 e pior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brangus; Carcaça; Proteína degradável no rúmen; Superprecoce.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600029
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Digestibilidade e balanço de nitrogênio de rações com diferentes teores de proteína degradável no rúmen e milho moído como fonte de amido em ovinos R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Fereli,Fernanda; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério; Caldas Neto,Saul Ferreira; Prado,Odimari Pricila Pires do; Maeda,Emilyn Midori.
O objetivo neste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de rações com diferentes teores de proteína degradável no rúmen (PDR) e fonte de amido de baixa degradabilidade ruminal (milho moído) em ovinos. Utilizaram-se quatro ovinos castrados, sem raça definida (SRD), com peso vivo médio de 38,5 kg, em um delineamento experimental quadrado latino 4 x 4. As quatro rações experimentais utilizadas foram compostas de 75% de volumoso (feno de aveia) e 25% de concentrado à base de milho moído (MM), farelo de soja (FS), farelo de algodão (FA), farinha de peixe (FP), uréia e sal mineral, compostas com quatro teores de PDR (46, 50, 54 e 58% de PDR nas rações). Determinaram-se a digestibilidade aparente total dos nutrientes e o balanço de nitrogênio nos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total; Milho; Retenção de nitrogênio; Proteína degradável no rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700039
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Efeito do nível nutricional antes e após a ovulação sobre a taxa de gestação e a prolificidade em ovelhas Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Saunders,G.A.; Alves,N.G.; Pérez,J.R.O.; Souza,J.C.; Moura,A.M.; Muniz,J.A.; Lima,R.R.; Lazarin,G.B..
Quarenta e três ovelhas foram distribuídas em quatro tratamentos em um delineamento de blocos casualizados. Os tratamentos consistiram no fornecimento de dietas de flushing, formuladas com farelo de soja (FFS) ou com glúten de milho e farelo de algodão (FGM+FA) por 28 dias antes da ovulação, seguido pelo fornecimento de dietas de flushing ou de uma dieta de mantença (DM) durante 28 dias após a ovulação: T1 - FFS antes e após a ovulação (n=12); T2 - FFS antes da ovulação e DM após (n=11); T3 - FGM+FA antes e após a ovulação (n=10); T4 - FGM+FA antes da ovulação e DM após (n=10). O ganho de peso e o peso final não diferiram (P&gt;0,05) entre os animais dos tratamentos. O ECC final foi maior (P<0,05) nas ovelhas do tratamento T3 do que nas do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de soja; Glúten de milho; Proteína degradável no rúmen; Concentração plasmática de N-ureico.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500001
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Ureia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados PAB
Azevedo,Henrique de Oliveira; Barbosa,Fabiano Alvim; Graça,Décio Souza; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Souza,Rafahel Carvalho; Lavall,Thiago José Piron; Bicalho,Filipe Lage.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição da proteína bruta do farelo de soja pela ureia de liberação lenta sobre o desempenho, as características de carcaça e o custo alimentar de bovinos Nelore terminados em confinamento. Foram utilizados 48 machos inteiros da raça Nelore, com idade média de 22 meses e peso inicial de 367,95±18,52 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: FS, 8,91% de farelo de soja e 0% de ureia de liberação lenta (ULL); OP33, 6,01% de farelo de soja e 0,46% de ULL; OP67, 2,94% de farelo de soja e 0,94% de ULL; e OP100, 0% de farelo de soja e 1,41% de ULL. Não houve diferença entre os tratamentos para as variáveis peso inicial, peso final, ganho médio diário, ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho de peso vivo; Nitrogênio não proteico; Proteína degradável no rúmen; Ureia protegida.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001101079
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