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Ácidos graxos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore confinados PAB
Barducci,Robson Sfaciotti; Sarti,Luís Marcelo Nave; Millen,Danilo Domingues; Putarov,Thaila Cristina; Ribeiro,Felipe Azevedo; Franzói,Maria Caroline da Silva; Costa,Carolina Floret da; Martins,Cyntia Ludovico; Arrigoni,Mário De Beni.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de fontes de lipídeos naturais e protegidos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore em confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo e três tratamentos, que foram: sem fonte adicional de lipídeo (CONTR); com fonte de lipídeo natural (torta de algodão) (GDESP); e com fonte de lipídeo protegido e rico em ácidos graxos poli-insaturados (GPROT). O estudo foi dividido em duas fases: pré-condicionamento e confinamento de 120 bovinos Nelore inteiros (24 baias, 5 animais por baia e 8 repetições por tratamento). O tratamento GDESP proporcionou maior ganho de peso na fase de pré-condicionamento, e, durante o período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura protegida; Pré-condicionamento; Proteínas de fase aguda; Pufa; Suplementação lipídica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000600499
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Fish oil for human health: omega-3 fatty acid profiles of marine seafood species Ciênc. Tecnol. Aliment.
DURMUŞ,Mustafa.
Abstract The purpose of this study was to investigate the fat contents and fatty acid profiles of the edible meat of 13 different seafood species caught in the Northeastern Mediterranean coast. The fatty acid compositions of seafood species ranged from 27.68% to 36.59% saturated fatty acids, 8.99% to 35.84% monounsaturated fatty acids and 10.69% to 39.57% polyunsaturated fatty acids. Myristic acid (C14:0, 0.93-5.59%), palmitic acid (C16:0, 13.68-23.89%), palmitoleic acid (C16:1n7, 0.85-6.00%), heptadecanoic acid (C17:0, 0.67-2.23%), stearic acid (C18:0, 6.82-10.89%), vaccenic acid (C18:1n-7, 1.05-4.01%), oleic acid (C18:1n-9, 4.87-28.73%), linoleic acid (C18:2n-6, 0.32-2.63%), arachidonic acid (C20:4n-6, 0.22-0,82%), eicosapentaenoic acid (C20:5n-3,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seafoods; Fatty acids; Pufa; Atherogenicity index; Thrombogenicity Index.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000600454
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