Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de Feijão Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) destinado à alimentação humana. Repositório Alice
SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T..
O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é consumido principalmente no Nordeste brasileiro, ao passo que nas outras regiões do Brasil seu uso na alimentação humana é incipiente. Apresenta grãos altamente protéicos, além de exibir rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, podendo ser um alimento farto e barato. Para o lançamento de novas cultivares de feijões é importante o estudo de características requeridas pelos consumidores, bem como a aceitação dos mesmos em relação aos novos produtos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pulses; Check All That Apply; Intenção de compra; Consumidor; Cocção.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptability and stability of mungbean genotypes in the Mid-North of Mato Grosso, Brazil. Repositório Alice
NOLETO, M. P.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIBONE, D.; GOBBI, S. D.; PIVETTA, L. G.; SILVA, K. J. D. e.
A avaliação da interação genótipos x ambientes é essencial no melhoramento de plantas visando à adaptação de culturas a novos ambientes de cultivo. Considerando a necessidade de pesquisas para avaliar a adaptação da cultura do feijão-mungo em regiões produtoras de grãos do Brasil, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico e a adaptabilidade e estabilidade de produção de genótipos de feijão-mungo na região médio-norte de Mato Grosso.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pulses; Interação genótipos x ambientes; Vigna radiata.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An empirical examination of import demand for pulses in India AgEcon
Agbola, Frank W.; Damoense, Maylene Y..
India is the largest producer and importer of pulses in the world. Since 1970, the Indian food economy has undergone major policy reforms, including trade liberalisation, that had the effect of opening up its domestic pulse market to international trade. This market is very lucrative and of major significance to the world pulse economy. Therefore, given the increasing evidence linking import demand and economic variables, an understanding of the impact of these variables on import demand for pulses in India is warranted. The import demand functions for total pulses, chickpea and lentils were estimated by autocorrelation regression procedure using time-series data for the period 1970 through to 2000. Empirical results indicate that real GDP, population,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: India; Pulses; Import demand; Unit root.; Agricultural and Food Policy; Crop Production/Industries.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/57823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de feijão mungo em Primavera do Leste, MT. Repositório Alice
RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
O feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, tradicionalmente cultivado no continente asiático e conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde, devido a coloração esverdeada do tegumento do grão das cultivares utilizadas. O feijão-mungo não é muito difundido no Brasil, mas o consumo na forma de broto é bastante comum (Vieira et al., 2003). Pesquisas têm demonstrado que o broto de feijão-mungo pode desempenhar funções biológicas importantes como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Por apresentar boa adaptação a regiões de clima tropical e subtropical e por atingir boa produtividade quando comparado ao feijão comum (Vieira et al.,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pulses; Primavera do Leste-MT; Linhagem; Feijão Mungo; Leguminosa; Safrinha; Vigna radiata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlação entre caracteres e produtividade de grãos de linhagens de feijão-mungo. Repositório Alice
ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RAMOS, L. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
O feijão-mungo (Vigna radiata (L.) Wilczek) é uma leguminosa granífera nativa da Ásia, onde é cultivada e consumida em grandes quantidades. No Brasil, sua produção ainda não é muito difundida, contudo, devido à demanda internacional por pulses, áreas de plantio de feijão-mungo em Mato Grosso têm sido observadas, gerando a necessidade de pesquisas. Desta forma, o feijão-mungo se apresenta como importante opção para diversificação de cultivos na safrinha de Mato Grosso e para aumentar a oferta de alimentos, de origem vegetal, ricos em proteína. A cultura do feijão-mungo se desenvolve bem em regiões de clima quente sendo a faixa ótima de 28 a 30 °C (Vieira et al., 2005). Considerando a possibilidade de colheita mecanizada, ciclo de maturação curto e o clima...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pulses; Colheita mecanizada; Nova Ubiratã-MT; Produtividade; Grão; Linhagem; Feijão Mungo; Leguminosa; Safrinha; Vigna radiata.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Drought and heat affect common bean minerals and human diet - What we know and where to go. Repositório Alice
LOSA, A.; VORSTER, J.; COMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; PAOLO, D.; SALA, T.; FERRARI, M.; CARBONARO, M.; MARCONI, S.; CAMILLI, E.; REBOUL, E.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K..
Na publicação: Francisco Aragão.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Antinutrients; Common bean; Drought/heat; Pulses; Phaseolus Vulgaris; Biofortification; Climate change; Legumes; Minerals; Phytic acid.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hedonic price analysis to guide breeding for upgrading an orphan crop in India and Nepal AgEcon
Buergelt, Doreen; von Oppen, Matthias; Yadavendra, Jagdish Prasad.
Crop breeding has contributed much towards assuring the supply of high quality food for a rapidly growing world population. Crop breeding has, however, been focused on only a relatively small number of species and many more have been neglected. In this paper we report on our contributions to a multidisciplinary research project that aims at improving ricebean (Vigna umbellata) – an orphan pulse crop in India and Nepal – and at introducing improved ricebean into local and regional markets. The Ricebean has always been a traditional pulse in India and Nepal. Areas where the ricebean is grown today are characterized as remote regarding the access to markets and prevalence of subsistence households. Consumer preferences where captured by collecting ricebean...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Hedonic price analysis; Pulses; Orphan crops; Demand and Price Analysis; Marketing.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/51758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de massa alimentícia integral isenta de glúten à base de farinhas extrudadas de grão-de-bico e milheto (Pennisetum glaucum(L.) R. Br.). Repositório Alice
BATISTA, R. T..
A massa alimentícia integral sem glúten é ótima opção para as principais refeições de indivíduos portadores da doença celíaca e também para aqueles que optam por estes produtos com propósitos de saudabilidade e diversificação da dieta. O milheto é um cereal com altos teores de fibras alimentares, minerais, lipídeos, proteínas e ainda é isento de glúten, sendo uma interessante opção de alimento para celíacos. Porém, como os demais cereais, ele possui deficiência de certos aminoácidos. O enriquecimento de produtos à base de cereais com farinha de leguminosas tem vantagens nutricionais, notoriamente a de melhorar o balanço de aminoácidos. O grão-de-bico é uma opção altamente desejável, como fonte proteíca vegetal e funcionalidade tecnológica em mistura com...
Tipo: Teses Palavras-chave: Celíacos; Gluten-free; Pulses; Propriedades tecnológicas; Celiacs; Gluten free; Technological properties; Extrusão; Cereal; Extrusion; Cooking.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pulse Policy Reform in India: Implications for Trade, Prices and Production, 1970-1999 AgEcon
Agbola, Frank W..
India is a major producer and consumer of pulses in the world. In the last two decades, India’s pulse economy has undergone major policy and institutional reforms. These changes are likely to influence India’s trade in pulses and consequently world pulse trade. This article examines the impact of these reforms on trade, prices and production in India. The article discusses the factors that instigated these policy reforms and the consequences. The results indicate that a number of key economic, political and technological factors are reshaping pulse trade in India. The policy implications of the findings are explored.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: India; Pulses; Policy reform; International trade.; Agricultural and Food Policy; Crop Production/Industries.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/57822
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional