|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Agbola, Frank W.; Damoense, Maylene Y.. |
India is the largest producer and importer of pulses in the world. Since 1970, the Indian food economy has undergone major policy reforms, including trade liberalisation, that had the effect of opening up its domestic pulse market to international trade. This market is very lucrative and of major significance to the world pulse economy. Therefore, given the increasing evidence linking import demand and economic variables, an understanding of the impact of these variables on import demand for pulses in India is warranted. The import demand functions for total pulses, chickpea and lentils were estimated by autocorrelation regression procedure using time-series data for the period 1970 through to 2000. Empirical results indicate that real GDP, population,... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: India; Pulses; Import demand; Unit root.; Agricultural and Food Policy; Crop Production/Industries. |
Ano: 2003 |
URL: http://purl.umn.edu/57823 |
| |
|
|
RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.. |
O feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, tradicionalmente cultivado no continente asiático e conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde, devido a coloração esverdeada do tegumento do grão das cultivares utilizadas. O feijão-mungo não é muito difundido no Brasil, mas o consumo na forma de broto é bastante comum (Vieira et al., 2003). Pesquisas têm demonstrado que o broto de feijão-mungo pode desempenhar funções biológicas importantes como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Por apresentar boa adaptação a regiões de clima tropical e subtropical e por atingir boa produtividade quando comparado ao feijão comum (Vieira et al.,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pulses; Primavera do Leste-MT; Linhagem; Feijão Mungo; Leguminosa; Safrinha; Vigna radiata. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139359 |
| |
|
|
ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RAMOS, L. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. |
O feijão-mungo (Vigna radiata (L.) Wilczek) é uma leguminosa granífera nativa da Ásia, onde é cultivada e consumida em grandes quantidades. No Brasil, sua produção ainda não é muito difundida, contudo, devido à demanda internacional por pulses, áreas de plantio de feijão-mungo em Mato Grosso têm sido observadas, gerando a necessidade de pesquisas. Desta forma, o feijão-mungo se apresenta como importante opção para diversificação de cultivos na safrinha de Mato Grosso e para aumentar a oferta de alimentos, de origem vegetal, ricos em proteína. A cultura do feijão-mungo se desenvolve bem em regiões de clima quente sendo a faixa ótima de 28 a 30 °C (Vieira et al., 2005). Considerando a possibilidade de colheita mecanizada, ciclo de maturação curto e o clima... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pulses; Colheita mecanizada; Nova Ubiratã-MT; Produtividade; Grão; Linhagem; Feijão Mungo; Leguminosa; Safrinha; Vigna radiata. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140164 |
| |
|
|
LOSA, A.; VORSTER, J.; COMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; PAOLO, D.; SALA, T.; FERRARI, M.; CARBONARO, M.; MARCONI, S.; CAMILLI, E.; REBOUL, E.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K.. |
Na publicação: Francisco Aragão. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Antinutrients; Common bean; Drought/heat; Pulses; Phaseolus Vulgaris; Biofortification; Climate change; Legumes; Minerals; Phytic acid. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141432 |
| |
|
|
Buergelt, Doreen; von Oppen, Matthias; Yadavendra, Jagdish Prasad. |
Crop breeding has contributed much towards assuring the supply of high quality food for a rapidly growing world population. Crop breeding has, however, been focused on only a relatively small number of species and many more have been neglected. In this paper we report on our contributions to a multidisciplinary research project that aims at improving ricebean (Vigna umbellata) – an orphan pulse crop in India and Nepal – and at introducing improved ricebean into local and regional markets. The Ricebean has always been a traditional pulse in India and Nepal. Areas where the ricebean is grown today are characterized as remote regarding the access to markets and prevalence of subsistence households. Consumer preferences where captured by collecting ricebean... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Hedonic price analysis; Pulses; Orphan crops; Demand and Price Analysis; Marketing. |
Ano: 2009 |
URL: http://purl.umn.edu/51758 |
| |
|
|
BATISTA, R. T.. |
A massa alimentícia integral sem glúten é ótima opção para as principais refeições de indivíduos portadores da doença celíaca e também para aqueles que optam por estes produtos com propósitos de saudabilidade e diversificação da dieta. O milheto é um cereal com altos teores de fibras alimentares, minerais, lipídeos, proteínas e ainda é isento de glúten, sendo uma interessante opção de alimento para celíacos. Porém, como os demais cereais, ele possui deficiência de certos aminoácidos. O enriquecimento de produtos à base de cereais com farinha de leguminosas tem vantagens nutricionais, notoriamente a de melhorar o balanço de aminoácidos. O grão-de-bico é uma opção altamente desejável, como fonte proteíca vegetal e funcionalidade tecnológica em mistura com... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Celíacos; Gluten-free; Pulses; Propriedades tecnológicas; Celiacs; Gluten free; Technological properties; Extrusão; Cereal; Extrusion; Cooking. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154432 |
| |
|
| |
|
|
|