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SOUZA, D. T. de; SILVA, F. S. P.; CREVELIN, E. J.; SANTOS, S. N.; MORAIS, J. F. A.; MORAES, L. A. B.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MELO, I. S. de. |
Bactérias associadas com esponjas marinhas têm sido exaustivamente exploradas pela indústria farmacêutica como uma fonte rica de metabólitos secundários. Contudo, pouco esforço tem sido dedicado à descoberta de compostos agroquímicos a partir de produtos naturais marinhos. Neste trabalho, foram investigados os compostos produzidos por bactérias isoladas de esponjas marinhas, capazes de inibir o crescimento micelial de oomicetos fitopatogênicos pertencentes ao gênero Pythium. Os bioensaios mostraram que bactérias associadas às esponjas Didiscus oxeata e Scopalina ruetzleri inibem o crescimento de P. aphanidermatum, P. graminicola e P. ultimum. Subsequentemente, foi realizado o fracionamento do extrato bruto guiado por bioensaio usando cromatografia líquida... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Pythirum; ESI-MS/MS; Dicetopiperazina; Scopalina ruetzleri; Didiscus oxeata; Bactéria. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067796 |
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