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Evaluation of lignin content of soybean seed coat stored in a controlled environment. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. de B.; MANDARINO, J. M. G..
Breeding soybean for high seed quality is an important approach for developing cultivars for tropical regions, and the lignin content in the seed coat is one of the screening parameters for this trait. Considering that many breeding lines are evaluated in each growing season using the presently recommended method for lignin determination, a long period is required for the evaluation of the whole breeding program. This time limitation may influence lignin content assessment, if lignin is degraded during storage. This research reported was designed to determine whether lignin was degraded in the seed coat of soybean seed cultivars stored for one year in a controlled environment (10º C temperature and 50% air relative humidity). Seeds of 12 selected soybean...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gliycine max; Melhoramento de plantas; Qualidade de semente.; Armazenamento; Lignina.; Lignin; Plant breeding; Seed quality; Seed storage..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470918
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Germinação e vigor de sementes de Piper marginatum e Piper tuberculatum sob diferentes ambientes, recipientes e períodos de armazenamento. Repositório Alice
BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. B. da.
O objetivo deste estudo foi avaliar a germinação e o vigor de sementes de P. marginatum e P. tuberculatum em função de um fatorial de 3x2x5 com três ambientes (câmara fria, galpão e laboratório) e dois tipos de recipiente (vidro e papel), armazenadas em diferentes períodos de armazenamento (0, 3, 6, 9 e 12 meses), sendo conduzido em delineamento inteiramente casualizado (DIC) com parcela subdividida no fator período com quatro repetições.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade de semente.; Armazenamento; Planta Medicinal..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052973
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Perfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V..
A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea sp; Cafeicultura orgânica; Qualidade de semente.; Isoenzima..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904222
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Protocolo para extração de RNA em sementes de café. Repositório Alice
SILVA, T. T. A.; ABREU, L. de S.; NASCIMENTO, V. E. do; VON PINHO, E. R. V.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L..
As sementes são um importante meio de propagação de culturas do gênero Coffea, sendo de fundamental importância a obtenção de sementes com alta qualidade, para a produção de mudas. Estudos moleculares têm se mostrado úteis na obtenção de classes distintas de marcadores moleculares que auxiliam na elucidação dos fatores que afetam a qualidade das sementes. Para o estudo de genes expressos em sementes, há necessidade de se obter RNA de boa qualidade e em quantidades satisfatórias. Assim, nesse estudo, objetivou-se testar e aperfeiçoar metodologia para extração de RNA em sementes de café (Coffea arabica L.) para posterior utilização em técnicas de análise de expressão gênica. Para a quantificação de RNA foram utilizadas amostras de sementes inteiras e...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea sp; Qualidade de semente.; Biologia Molecular..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904232
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Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade de semente.; Colheita; Soja..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865534
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Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. Repositório Alice
ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A..
Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea sp; Cafeicultura orgânica; Microbiota; Qualidade de semente..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904238
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