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Antecipação da colheita utilizando o corte-enleiramento visando reduzir a germinação em pré-colheita e manter a qualidade tecnológica de trigo. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; SANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; TIBOLA, C. S.; CASTIONI, E.; BENIN, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Triticum aestivum L; Número de queda; Qualidade tecnológica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029113
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Aptidão tecnológica de cultivares do Ensaio de Qualidade de Trigo do Paraná (EQT-PR) - safra 2010. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; ALMEIDA, J. L. de; FRANCO, F. de A.; ROSA FILHO, O.; TONON, V.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; RIEDE, C. R.; SCHOLZ, M. B. dos S.; MARCHIORO, V. S.; ROSA, A. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade tecnológica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916875
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Avaliação da estabilidade e adaptabilidade de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) baseada na análise multivariada da "performance" genotípica Ciência e Agrotecnologia
Perina,Eliana Francischinelli; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Chiorato,Alisson Fernando; Gonçalves,João Guilherme Ribeiro; Carbonell,Sérgio Augusto Morais.
Neste estudo, objetivou-se avaliar a estabilidade e a adaptabilidade de genótipos de feijoeiro, cultivados em diferentes ambientes, por meio da análise multivariada da performance genotípica, empregando-se os teores de água, o valor protéico e os parâmetros de qualidade tecnológica dos grãos (porcentagem de absorção de água antes e após o cozimento, tempo de cozimento, porcentagem de grãos inteiros, expansão volumétrica e sólidos solúveis totais no caldo), em conjunto com a produtividade média dos genótipos cultivados em diversos ambientes, visando a identificar as linhagens e/ou cultivares mais estáveis e adaptadas para o conjunto de caracteres de importância para a cadeia produtiva do feijoeiro. Para tanto, foram avaliados 19 genótipos de feijoeiro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtividade; Qualidade tecnológica; Valor protéico; Interação genótipo x ambiente.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200018
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Avaliação da produtividade agrícola da cana-planta e cana-soca sob diferentes espaçamentos entre plantas para produção de açúcar e etanol. Infoteca-e
SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; FREITAS, P. L. de; ZOTELLI, H. B.; DONAGEMMA, G. K.; MAMEDE, R. de Q.; PIRES, R. F.; CARVALHO, J. R. P. de; SCHIAVINATO, S. R..
Para avaliar a influência da variação do espaçamento entre linhas na produtividade e na qualidade da cana-de-açúcar para produção de etanol e açúcar foi instalado um experimento em gleba sob reforma na área agrícola da Usina Renuka - Unidade Madhu. Tal unidade sucroalcooleira, localizada na Bacia do Médio Rio Tietê, com área agrícola no Município de Guaiçara, SP, é uma das cinco maiores do mundo, com capacidade de moagem de 6,5 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por ano.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Espaçamento de plantio; Reforma de canavial; Espaçamento de base larga; Qualidade tecnológica; Sugar cane reform area; Wide base spacing; Sugar cane biometrics; Produtividade; Biometria; Sugarcane; Biometry.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039010
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Avaliação tecnológica de biscoitos tipo cookie com variações nos teores de lipídio e de açúcar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Kessiane Silva de; Zavareza,Elessandra da Rosa; Miranda,Martha Zavariz de; Salas-Mellado,Myriam de las Mercedes.
A proposta deste trabalho foi investigar o efeito da concentração de açúcar e de lipídio na qualidade tecnológica de biscoitos tipo cookie. Para estudar o efeito das variáveis independentes nas respostas, foi realizado delineamento fatorial 2² (quatro ensaios fatoriais) com três repetições no ponto central, totalizando sete ensaios. Os parâmetros avaliados foram massa e diâmetro antes e após o forneamento, espessura, fator de expansão, volume específico e força de quebra dos biscoitos. Foi observado que, em concentrações de açúcar entre 44 e 57% e em concentrações de gordura entre 30 e 38%, foram obtidos os maiores diâmetros depois do forneamento e biscoitos com cor amarela mais intensa. Biscoitos com elevadas concentrações de açúcar apresentaram maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biscoitos; Farinha de trigo; Força de quebra; Qualidade tecnológica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500036
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Características agroindustriais da cana-de-açúcar em função da adubação fosfatada, em solos de Pernambuco AGRIAMBI
Simões Neto,Djalma E.; Oliveira,Alexandre C. de; Rocha,Alexandre T. da; Freire,Fernando J.; Freire,Maria B. G. dos S.; Nascimento,Clístenes W. A. do.
As recomendações para adubação fosfatada no Nordeste do Brasil não só estão baseadas em trabalhos conduzidos nas décadas de 70 e 80, mas requerem sua comendação que, especificamente no caso do fósforo, leve em consideração a capacidade máxima de adsorção de fosfato (CMAP); objetivou-se, então, avaliar as características agroindustriais da cana-de-açúcar em solos de Pernambuco em função da adubação fosfatada. Cinco experimentos foram conduzidos na Zona da Mata do Estado. Os solos foram classificados como: Argissolo Amarelo distrocoeso (PAdx); Latossolo Amarelo distrófico (LAd); Argissolo Amarelo distrófico (PAd); Gleissolo háplico eutrófico (GXve) e Espodossolo cárbico duripânico (EKo). Os tratamentos consistiram de sete doses de fósforo, determinadas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sacharum SPP; Produtividade; Qualidade tecnológica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000400003
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Características físicas e fisiológicas na qualidade industrial de cultivares e linhagens de trigo e triticale AGRIAMBI
Smanhotto,Adriana; Nóbrega,Lúcia H. P.; Opazo,Miguel A. U.; Prior,Maritane.
Estudaram-se as características físicas, fisiológicas e reológicas de cultivares e linhagens de trigo - cultivares CD (COODETEC) 103, 104, 105, 107, 108, 109, 110, 111, linhagens CD 2017 e CDFAPA 2036 e triticale (EMBRAPA 53), para qualidade de farinha destinada à panificação. Foram analisados: peso do hectolitro (PH), peso de mil grãos (PMG), porcentagem de germinação, proteína total e farinografia, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, com exceção da farinografia, com duas repetições. As médias obtidas foram comparadas pelo teste de Scott Knott ao nível de 5% de probabilidade. As cultivares diferiram entre si quanto aos parâmetros testados, atenderam ao valor de PH para comercialização mas nem sempre o maior PH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Panificação; Peso de mil grãos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000400013
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Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, safra 2017. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; ITO, M. A..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Triticum aestivum; Qualidade tecnológica; Alveografia; Farinografia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050828
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Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2017. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SÓ E SILVA, M..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Triticum aestivum; Qualidade tecnológica; Alveografia; Farinografia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050827
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Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2017. Repositório Alice
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; SÓ E SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Triticum aestivum; Qualidade tecnológica; Alveografia; Farinografia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050822
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Curvas de maturação de cultivares de cana-de-açúcar irrigadas no vale do Submedio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B..
No Vale do Submédio São Francisco, tem-se adotado a irrigação por gotejamento subsuperficial da cana-de-açúcar, pois a mesma possibilita maior eficiência do uso da água e menor desperdício. A maturação de cultivares de cana-de-açúcar pode ser influenciada pela irrigação e pelo estresse hídrico. Assim, o objetivo deste trabalho foi analisar a curva de maturação de três cultivares de cana-de-açúcar irrigadas por gotejamento subsuperficial e submetidas ao estresse hídrico. O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas as cultivares de cana-de-açúcar RB 96-1003, RB 72-454 e RB 92-579 irrigadas com reposição hídrica de 100% da evapotranspiração real da cultura e submetidas ao...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Estresse hídrico; Gotejamento subsuperficial; Cultivo; Irrigação; Cana-de-açucar; Sugarcane; Irrigation; Water stress.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992260
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Diversidade genética para a padronização do tempo e percentual de hidratação preliminar ao teste de cocção de grãos de feijão Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bordin,Luiz Carlos; Coelho,Cileide Maria Medeiros; Souza,Clovis Arruda de; Zilio,Marcio.
O tempo de hidratação prévio à cocção varia de 2 a 18 horas, o que dificulta estabelecer um padrão que proporcione o menor tempo de cocção. O objetivo do trabalho foi utilizar a diversidade genética, de genótipos crioulos, para avaliar o efeito da capacidade de hidratação sobre a cocção dos grãos de feijão, visando padronizar um percentual e/ou um tempo mínimo de hidratação prévio à cocção. Foram utilizados 18 genótipos crioulos e 4 comerciais, das safras 2006/2007 e 2007/2008. Realizaram-se os tratamentos de hidratação dos grãos (água ultrapura, a 25 ºC) por 0, 2, 4, 6 e 8 horas, e até o ponto de estabilização, seguidos pela determinação do tempo de cocção nos respectivos tratamentos. Baseado nos resultados obtidos, os 22 genótipos avaliados apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Capacidade de hidratação; Tempo de cocção; Qualidade tecnológica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400009
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Efeito da adição de CO2 nas características tecnológica e sensorial do macarrão massa fresca tipo talharim Ciência e Agrotecnologia
Cruz,Renato Souza; Soares,Nilda de Fátima Ferreira.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de CO2 sobre a qualidade do macarrão tipo massa fresca. Esse produto, por apresentar características desejadas pelo consumidor, como preparo rápido e sabor agradável, vem proporcionando uma aceitação cada vez maior. Além disso, o consumidor tem aumentado a procura por produtos nos quais não se tenha adicionado aditivos químicos. O CO2 vem sendo usado em atmosfera modificada como antimicrobiano no interior das embalagens, aumentando, portanto, a vida de prateleira de produtos perecíveis. Neste trabalho, empregou-se uma nova técnica para a adição do CO2, que consistiu em carbonatar a água que foi utilizada para a produção do macarrão tipo massa fresca, em substituição à injeção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gás carbônico; Macarrão massa fresca; Qualidade tecnológica; Qualidade sensorial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400017
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Efeito da aplicação de maturadores químicos na cultura da cana de açúcar (Saccharum spp.) Variedade SP81-3250 - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i1.1130 Agronomy
Viana, Ronaldo da Silva; UNESP; Silva, Pablo Humberto; UNESP; Mutton, Miguel Angelo; unesp; Mutton, Marcia Justino Rossini; UNESP; Guimarães, Eduardo Rossini; UNESP; Bento, Marcelo; USINA SÂO MARTINHO.
A cana-de-açúcar vem se destacando como uma cultura de grande importância. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos de dois maturadores químicos na cultura da cana de açúcar, variedade SP81-3250. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com parcelas subdivididas, quatro repetições, utilizando-se os seguintes tratamentos principais: Testemunha; Aminolon Maduracion nas doses de 0,7 L de p.c. ha-1; 1,0 L p.c. ha-1; 1,3 L de p.c. ha-1; Ethyl-trinexapac, na dose de 0,8 L de p.c. ha-1. Os tratamentos secundários constituíram-se das épocas de amostragens: aos 10 dias antes da aplicação (-10 d.a.a.) e 11; 46 ; 71 ; 100 e 117 dias após aplicação (d.a.a.). Concluiu-se que os maturadores afetaram diferentemente as características...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal matéria prima; Deterioração; Qualidade tecnológica; Índice de maturação; Maturadores 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1130
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Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas da farinha, de variedades de trigo cultivadas no Brasil. Repositório Alice
PIROZI, M. R.; GERMANI, R..
1998
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414708
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Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas da farinha, de variedades de trigo cultivadas no Brasil BABT
Pirozi,Mônica R.; Germani,Rogério.
The aim of this work was to evaluate changes in technological properties of newly milled flours of BR-23, BR-35 and Anahuac varieties (Brazilian grown wheat) during storage for 180 days. Quality of samples was analysed for their rheological properties, acidity, falling number, glutomatic test and baking test, after periods of 0, 7, 15, 30, 60, 90, 120, 150 and 180 days. Most evident changes were the increase in flour acitidy and dough elasticity. The other characteristics did not show expressive changes. The flour of Anahuac variety was less influenced by the storage than the other ones. The results showed an increment in the flour quality, during 60-90 days of storage, althoug the baking test did not show expressive changes during all the period of storage.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000100015
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Influência de lâminas de irrigação nas características tecnológicas de cana-de-açúcar. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M..
As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) são relevantes para a produção de etanol ou açúcar e podem auxiliar na seleção e na recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40%, 60%, 80% e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB961003, RB943206; RB72454;...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saccharum; Variedade; Estresse hídrico; Qualidade tecnológica; Caldo de cana; Cana-de-açucar; Fertirrigação; Irrigação; Sugarcane; Irrigation.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050133
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Mixolab: equipamento com potencial de avaliação de proteína e de amido em uma única análise e sua aplicação em programas de melhoramento de trigo. Repositório Alice
PAIVA, F. F.; GOTTMANNSHAUSEN, T. L.; ARAUJO, E.; MIRANDA, M. Z. de.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Reologia; Triticum aestivum; Trigo; Triticum aestivum; Wheat; Rheology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061616
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Modelagem da influência genética e ambiental sobre a dormência dos grãos e seu efeito no risco de germinação pré-colheita em trigo. Repositório Alice
RODIGHERI, G.; BORGMANN, T. B.; LISKA, B.; CUNHA, G. R. da; FERNANDES, J. M. C.; PASINATO, A.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; SÓ E SILVA, M.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; GOUVEA, J. A. de..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Germinação na espiga; Chuva na colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028740
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Niveis de alfa amilase de farinhas de algumas cultivares de trigos brasileiros. Infoteca-e
BELEIA, A..
Farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Trigo; Farinhas; Cultivares; Alfa-amilase; Viscosidade máxima.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415631
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