Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de queijo Minas Frescal de produção artesanal e risco de veiculação de patógenos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. C.; CERESER, N. D.; SOUZA, V. de; VOLOSKI, L. S..
[Microbiological evaluation in Handmade Minas Frescal cheese and risk of transmission pathogens].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coliformes fecais; Contaminação fecal; Queijo artesanal; Psicrotrofico; Produção artesanal; Produto derivado de leite; Queijo minas frescal; Cheese.; Microorganismo; Microbiologia de alimento; Coliforme; Higiene de alimento.; Coliform bacteria; Food contamination..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrocpecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo Arte por agricultuores familiares. Infoteca-e
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de.
bitstream/item/228172/1/1014.Boas-praticas0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo; Agricultura Familiar; Produção Leiteira; Vaca Leiteira; Cheeses; Cheesemaking; Cows.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal. Repositório Alice
SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A..
Idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Artesanal, produzidos na microrregião de Araxá, em Minas Gerais, através da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de Staphylococcus aureus.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: PCR; Qualidade microbiológica; Queijo Minas Frescal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Produto derivado de leite.; Microrganismo; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Análise bacteriológica; Saúde pública.; Microorganisms; Public health; Goat cheese.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal. Repositório Alice
SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A..
Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese].
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queijo artesanal; Produção artesanal; Queijo Minas Frescal; Cheese; Microbiological analysis.; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Estirpe; Análise microbiológica; Tecnologia de alimento; Food technology; Food microbiology..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Queijo do Marajó tipo manteiga produzido em duas estações do ano Ciência Rural
Seixas,Vitória Nazaré Costa; Félix,Mayara Rocha; Silva,Guilherme Mendes da; Perrone,Ítalo Tuler; Carvalho,Antonio Fernandes de.
A Ilha de Marajó possui o maior rebanho bubalino do Brasil, sendo a Microrregião de Arari a principal produtora de leite e queijo de búfala. O objetivo do presente estudo foi caracterizar, por meio de análises físico-químicas e microbiológicas, o Queijo do Marajó tipo manteiga e verificar se há diferenças de suas características entre as estações do ano, chuvosa e seca. A acidez, pH e a porcentagem de gordura no extrato seco foram atributos de composição centesimal que apresentaram diferença significativa (P<0,05) pelo teste Tukey, entre as duas estações do ano. Os demais componentes (umidade, gordura, proteína total, cinza, EST e sal) desse queijo não variaram em função da época do ano. Quanto às características microbiológicas, as contagens foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de búfala; Queijo artesanal; Composição centesimal; Qualidade; Sazonalidade.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo artesanal; Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin-like substance; Bactérias láticas; Cheese.; Bacteriocin; Tecnologia de alimento; Coalho; Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Lactic acid bacteria..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Repositório Alice
LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F..
Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo artesanal; Probióticos; Artisanal cheese; Probiotics; Dairy products.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição sensorial do queijo do Serro: Uma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P..
A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a legislação brasileira permitia a comercialização do queijo desde que maturado por no mínimo 60 dias. No entanto, esse período de maturação trazia entraves devido às questões econômicas e à descaracterização sensorial do queijo. Em 2013 a Instrução Normativa Nº 30, de 07/08/2013 do MAPA permitiu a comercialização de queijos artesanais maturados por períodos inferiores a 60 dias, desde que estudos técnico-científicos comprovem que a redução do período não compromete a qualidade e a inocuidade do produto. A presente publicação apresenta a caracterização sensorial...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo artesanal; Serro; Atributos sensoriais; Processo de maturação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme. Repositório Alice
SIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F..
O objetivo do estudo foi comparar os efeitos da substituição parcial do leite bubalino por leite de vaca, nas características físico-químicas, de textura, cor e nos parâmetros sensoriais do queijo artesanal do Marajó tipo Creme, tradicionalmente elaborado com leite de búfala. Quatro queijos foram elaborados com as seguintes formulações: C100 (100% leite de búfala); C80 (80% leite de búfala + 20% leite de vaca); C70 (70% leite de búfala + 30% leite de vaca) e C60 (60% leite de búfala + 40% leite de vaca). Três repetições foram realizadas. Os resultados analíticos da composição (umidade, proteína, gordura, minerais e acidez); dos parâmetros de textura (dureza, elasticidade, coesividade, mastigabilidade) e dos atributos de cor (L*, a*, b*, C*, ho) foram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Requeijão marajoara; Queijo artesanal; Composição centesimal; Análise sensorial; Bubalino.; Bovino; Leite; Textura..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal de Araxá. Repositório Alice
SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A..
Resumo: Com o objetivo de conhecer as características fenotípicas e genotípicas das estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal, produzido na região de Araxá-MG, 30 amostras de uma determinada marca comercializada no município de Sacramento-MG foram analisadas bioquímica e molecularmente. Deste total, 100% estavam em desacordo com a Lei nº 14.185, que dispõe sobre o processo de produção de queijo Minas artesanal, devido à elevada contagem de estafilococos coagulase-positivos. Para a análise molecular, genotiparam-se 63 colônias oriundas das 30 amostras de queijo Minas artesanal. Todas as colônias foram caracterizadas bioquimicamente como estafilococos coagulase-positivos, e 56 (88,8%) colônias foram positivas para a espécie S....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal; Queijo de cabra; Produto derivado de leite; Milk byproducts.; Microrganismo; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Estirpe; Segurança alimentar.; Goat cheese; Microorganisms; Food safety..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação sorológica de amostras de Escherichia coli isoladas de queijo Minas artesanal. Repositório Alice
PINTO, F. de R.; BARBOSA, M. M. C.; SOUZA, V. de; RIBEIRO, L. F.; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do.
O objetivo do estudo foi determinar a ocorrência de E. coli diarreiogênicas EPEC, EHEC e EIEC em queijos Minas Artesanal comercializados no município de Sacramento ? MG.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: EIEC; EPEC; Sorogrupo; Queijo minas frescal.; Queijo artesanal; Leite cru; Escherichia coli..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identification of enterotoxigenic genes of Staphylococcus aureus strains isolates from artisanal Minas cheese. Repositório Alice
SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S.; MELO, P.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: PCR; Qualidade microbiológica; Queijo minas frescal.; Produto derivado de leite; Queijo artesanal; Staphylococcus aureus; Microrganismo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores físico-químicos de queijo coalho produzidos nos estados do Rio Grande do Norte e Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; OLIVEIRA, O. M. A. B. de; XAVIER, M. L. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo artesanal; Padronização.; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil cromatográfico do queijo coalho da região Nordeste (Jaguaribe-CE, Garanhuns-PE, Caicó-RN). Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R.; PAQUEREAU, B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo artesanal; Peptídeos; HPLC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de resistência da Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo Minas Frescal industrial e artesanal. Repositório Alice
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos.
[Resistance profile of Aeromonas spp. isolated on industrial and artisanal production fluxograma of Minas Frescal cheese].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal; Resistência antimicrobiana; Produção artesanal; Antimicrobiano; Cheese; Resistance to chemicals.; Antimicrobials; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Bactéria; Microrganismo; Food technology; Aeromonas hydrophila..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG). Repositório Alice
GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Patógenos; Queijo artesanal; Segurança dos alimentos.; Microbiologia.; Zoonoses..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo artesanal caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática probiótica. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do.
O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a sua viabilidade durante o pro-cesso de fabricação, defumação a frio, maturação e armazenamento do produ-to adequado
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo defumado; Queijo maturado; Queijo artesanal; Produção artesanal; Fabricação artesanal; Processamento artesanal; Fabricaçao; Processed animal products; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Goat cheese; Goats; Cheeses; Food technology; Probiotics; Brazil.; Processed foods; Functional properties.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo artesanal conta com o apoio da pesquisa e da extensão. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queijo artesanal; Terras altas; Paladar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valorização do leite e derivados no minicípio de Nossa Senhora da Glória - Sergipe. Infoteca-e
CERDAN, C.; MITTERNIQUE, S..
Destinos da produção leiteira do Município de nossa Senhora da Gloria. Pequenas empresas de produção de queijo artesanal. Contexto econômico da comercialização do leite e dos derivados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Empresa familiar; Sergipe; Leite; Cadeia Produtiva; Produção; Milk.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888520
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional