Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos de coalho artesanal e industrial frente a microrganismos indicadores Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes Neto,L.G.; Souza,M.R.; Nunes,A.C.; Nicoli,J.R.; Santos,W.L.M..
Quatro cepas de Lactobacillus spp. e duas cepas de Lactococcus spp. isoladas de queijos de coalho artesanal e industrial foram testadas quanto às suas atividades antimicrobianas. Observou-se atividade antagonista dessas bactérias ácido-lácticas frente a elas, a outras bactérias ácido-lácticas isoladas de queijo de coalho, aos patógenos isolados dos mesmos queijos e a cepas de patógenos de referência. Verificou-se diferença (P<0,05) entre as atividades antagonistas, exceto quando as próprias bactérias ácido-lácticas foram utilizadas como reveladoras. Lactobacillus spp. apresentaram as atividades antagonistas mais potentes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias ácido-lácticas; Queijo de coalho; Atividade antagonista.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000800017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo Boursin; Óleo de Caryocar brasiliense; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Análise microbiológica; Qualidade; Pequi; Óleo; Caryocar brasiliense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Antibiograma; Aminoglicosídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química quanto aos parâmetros de acidez e pH em queijo coalho de cabra potencialmente probiótico. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A..
Monitorar os parâmetros de acidez titulável e pH em queijo de cabra potencialmente probiótico, durante um período de 60 dias de maturação, observando a influência da adição da cepa Lactobacillus acidophilus LA-5 sobre esses parâmetros.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo de coalho; Fermento láctico; Probiótico; Caprino; Maturação; Tecnologia de alimento; Lactobacillus acidophilus; Lactic fermentation; Goat cheese; Food technology; Probiotics.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. DE; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. DE; HIGINO, S. S. DOS S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queijo de coalho; Mycobaterium spp; Mycobacterium lehmanii.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Búfala.; Leite; Tempero..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de queijo caprino elaborado com culturas láticas mesofílica e propiônica. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico utilizando culturas láticas mesofílica e propiônica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino maturado com características diferenciadas, em sabor, cor e textura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Cultura lática; Produtos lácteos fermentados; Queijo de coalho; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil do consumidor e aceitação sensorial de queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; SILVA, A. C.; FERNANDES, R. L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Perfil do consumido; Aceitação sensorial; Queijo de coalho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/41199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente.; Patogenicidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa participativa e o novo modelo de produção de queijo de coalho da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; VASCONCELOS, H. E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo de coalho; Pecuária leiteira; Adoção de tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/CNPC-2010/21851/1/cot90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo defumado; Queijo maturado; Queijo de cabra; Processamento de alimento.; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Defumação..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de leites fermentados funcionais elaborados a partir de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijo de coalho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viegas,R.P.; Souza,M.R.; Figueiredo,T.C.; Resende,M.F.S.; Penna,C.F.A.M.; Cerqueira,M.M.O.P..
Leites fermentados foram elaborados a partir de bactérias ácido-lácticas com propriedades funcionais, isoladas de queijo de coalho com e sem a adição de concentrado proteico de soro (CPS). Características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos produtos elaborados foram analisadas durante 40 dias de estocagem sob refrigeração a 8-10ºC. Todos os leites fermentados elaborados, independentemente da adição de CPS e da cultura utilizada, apresentaram contagens adequadas de bactérias (>10(8)UFC/mL) durante todo o período de avaliação, o que garantiria seu possível potencial funcional. Leites fermentados por Lactobacillus acidophilus apresentaram melhor aceitação (P<0,05) pelos provadores aos 10 dias de estocagem; enquanto, aos 40 dias, o leite...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo de coalho; Leite fermentado funcional; Concentrado proteico do soro.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo de coalho fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/79523/1/Folder-Queijo-de-coalho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de coalho; Fabricação; Processamento de alimento.; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. Repositório Alice
LIMA, C. P. de.
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas...
Tipo: Teses Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tradição e Modernidade: o queijo de coalho artesanal como fonte de desenvolvimento territorial da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Território; Tradição; Cultura; Identidade; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; BOMFIM, M. A. D.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de coalho; CLA; Probiótico; Ácido linoléico conjugado; Alimento funcional; Functioinal foods.; Caprino; Leite de cabra; Queijo.; Goat milk; Goat cheese; Bifidobacterium animalis; Conjugated linoleic acid..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580529
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional