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CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z.. |
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise sensorial; Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Extrusão; Análise organoleptica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882352 |
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SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de. |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Quirera de arroz; Arroz; Oryza sativa; Bebida; Arroz integral; Soja; Propriedade físico-química. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/664239 |
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Junqueira,Otto Mack; Duarte,Karina Ferreira; Cancherini,Luciana Cardoso; Araújo,Lúcio Francelino; Oliveira,Maria Cristina de; Garcia,Edivaldo Antônio. |
Dois experimentos foram conduzidos para determinar a composição química, os valores de energia e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos, do farelo de arroz integral (FAI) e da quirera de arroz (QA). No primeiro estudo, foram utilizadas 144 aves, com 21 dias de idade, machos, linhagem Cobb, que tiveram suas excretas totalmente coletadas para determinação da energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida (EMAn). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições, com oito aves cada. No segundo experimento, foi utilizado o método de alimentação forçada para a determinação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos. O delineamento foi inteiramente casualizado,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficientes de digestibilidade; Farelo de arroz; Galos cecectomizados; Quirera de arroz. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800035 |
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Dalcin,M.O.; Pianesso,D.; Silva,V.C.; Mombach,P.I.; Adorian,T.J.; Lima,J.S.; Goulart,F.R.; Silva,L.P.. |
RESUMO O objetivo do presente trabalho foi avaliar a inclusão do concentrado proteico da destilação de etanol obtido de arroz (CPA) na alimentação do jundiá. Trezentos e setenta e cinco peixes foram distribuídos em sistema de recirculação de água com 15 caixas (125L). Foram testadas três dietas (37% PB e 3200kcal/kg de energia digestível), sendo uma controle e duas testando a substituição da proteína da farinha de peixe em 25% (CPA-25%) ou 50% (CPA-50%) pelo CPA. Aos 30 dias, foram avaliadas as variáveis de desempenho, composição corporal e índices somáticos. Os animais submetidos ao tratamento CPA-25% apresentaram resposta de crescimento equivalente aos que receberam o tratamento controle, mas superior aos peixes submetidos ao CPA-50%. Não foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biocombustíveis; Ingredientes alternativos; Quirera de arroz; Nutrição de peixes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100306 |
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BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, R. de M. A.. |
o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma pré-mistura para bolo substituindo a farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções das farinhas de quirera de arroz e de ?bandinha? de feijão, e avaliar tecnologicamente as formulações por meio das análises de volume específico, umidade, atividade de água, textura e análise sensorial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Processamento; Farinha. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877256 |
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GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten armazenadas por 240 dias, bem como a qualidade dos respectivos bolos prontos. As formulações sem glúten continham farinha de quirera de arroz crua (FAC) e farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) em substituição total à farinha de trigo, preparadas com 45% e 75% de FFE. As farinhas e as misturas para bolo (MB) foram analisadas quanto ao teor de umidade, atividade de água, pH, acidez total titulável, cor e qualidade microbiológica, conforme técnicas padronizadas. Para os bolos assados avaliou-se a aceitabilidade sensorial, o volume específico, a textura, além da cor e qualidade microbiológica. Os resultados foram submetidos à análise de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Doença celíaca; Quirera de arroz; Bandinha de feijão extrusada; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Farinha. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012163 |
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Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Ferreira,Karla Silva; Thiébaut,José Tarcísio Lima. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar, semanalmente, o grau de pigmentação de gemas de ovos de codornas japonesas alimentadas com rações contendo diferentes níveis de colorífico (163,8 mg bixina/100 g), no decorrer de quatro semanas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) fêmeas, em delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados, com oito tratamentos, cinco repetições e seis codornas por unidade experimental. Os tratamentos, constituídos por oito rações experimentais resultantes da combinação de quatro níveis de colorífico na ração (0; 1,5; 3,0 e 4,5%) e duas fontes energéticas (milho e quirera de arroz), foram distribuídos nas parcelas, enquanto que os quatro dias experimentais (7º, 14º, 21º e 28º) constituíram as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix japonica; Leque colorimétrico; Pigmentos; Quirera de arroz. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500038 |
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Limberger,Valéria Maria; Comarela,Carine Gláucia; Patias,Luciana Dalpieve; Brum,Fabrício Barros; Emanuelli,Tatiana; Silva,Leila Picolli da. |
O Brasil é o principal produtor de arroz fora do continente asiático. Durante seu beneficiamento, são gerados em média 14% de quirera, representando perda econômica para o setor arrozeiro do país. Porém, esse resíduo tem enorme potencial para ser utilizado na indústria alimentícia. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicabilidade da quirera de arroz na produção de salgadinho extrusado. O salgadinho de quirera de arroz foi avaliado sensorialmente, através de testes de aceitabilidade e intenção de compra, e quimicamente, através da composição centesimal. O salgadinho extrusado de quirera de arroz sabor queijo apresentou boa aceitabilidade, apesar de perda nos escores de aparência e cor, quando comparado ao salgadinho extrusado de milho elaborado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Quirera de arroz; Extrusão; Salgadinho; Aceitabilidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900032 |
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