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Registros recuperados: 27 | |
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ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.. |
The objective of this study was to evaluate the fermentation profile and chemical composition of old man saltbush (Atriplex nummularia Lindl.) silage supplemented with cassava (Manihot esculenta Crantz) scraps or grain sorghum (Sorghum bicolor) in the proportion of 10% based on natural matter. The experimental design was completely randomized, in a 3 x 7 factorial arrangement (3 treatments and 7 opening days), with three replications. The treatments consisted of three silages: old man saltbush silage, old man saltbush silage + cassava scrap, and old man saltbush silage + grain sorghum. The experiment was conducted at the EMBRAPA Semiarid Animal Nutrition Laboratory, located in the city of Petrolina-PE. Twenty-one experimental silos were used for each... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Erva-sal; Raspa de mandioca; Alimentação animal; Conservação de forragem; Suplementação alimentar.; Silagem; Pastagem; Nutrição Animal; Atriplex nummularia; Forage; Forage production.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102422 |
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SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. |
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Erva sal; Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Fattening; Diets; Cassava root.; Produção animal; Carneiro; Confinamento; Citrullus Lanatus; Dieta; Feno; Manihot Esculenta.; Animal production; Atriplex nummularia; Forage; Hay; Sheep; Watermelons.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131856 |
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SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R.. |
Foram determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e ? raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Erva-sal; Nordeste; Semi-árido.; Carneiro; Nutriente; Ovino.; Atriplex nummularia.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154152 |
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GUIMARÃES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.. |
O estudo objetivou avaliar uma mistura multipla composta de feno de folhas de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit.), raspa de mandioca e uma mistura mineral, como suplemento para novilhos azebuados, no periodo seco. A mistura foi comparada com duas outras alternativas de suplementacao: a mistura sal-ureia e a silagem de leucena. Os animais dos tres grupos pastejaram, conjuntamente, em capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.). Ao final dos 84 dias do periodo experimental, o incremento em peso vivo nos animais submetidos a mistura multipla (22,1 kg/cab) nao diferiu (P>0,05) do observado nos animais suplementados com silagem de leucena (17,7 kg/cab), mas correspondeu (P<0,05) a quase cinco vezes o observado nos animais submetidos a mistura... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sal proteico; Raspa de mandioca; Leucena; Supplementary feeding; Protein mixture; Chips.; Produção animal; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Leucaena Leucocephala; Gado de Corte; Sal; Silagem; Uréia.; Suplemento Alimentar; Animal production; Cassava; Beef cattle; Urea.; Silage. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133859 |
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SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, C. A. V.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G. da. |
Avaliar a utilização de uma forrageira halófita (Erva Sal), combinada em dietas com outros potenciais forrageiros adaptados as condições do semi-árido brasileiro, tais como a melancia forrageira e a raspa de mandioca enriquecida com uréia, sobre o desempenho de ovinos, foi o objetivo deste trabalho. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Raspa de mandioca; Volumoso; Cassava root; Diets; Fattening; Roughage.; Carneiro; Confinamento; Dieta; Ganho de Peso.; Sheep; Weight gain.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131908 |
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SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; TURCO, S. H. N.; MEDEIROS, A. N. de. |
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e, ainda, sobre o ganho de peso diário e a conversão alimentar da MS em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros naturalizados, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. Foram avaliadas cinco dietas contendo diferentes níveis de feno de erva sal (38,30; 52,55; 64,57; 74,85 e 83,72%) associado à melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz), enriquecida com 5% de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melancia forrageira; Volumoso; Raspa de mandioca; Erva sal.; Produção animal; Ovino; Carneiro; Confinamento; Ração.; Animal production; Atriplex nummularia.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156970 |
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Toral,Fábio Luiz Buranelo; Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Cláudio; Peralta,Rosane Marina; Figueiredo,Denise Fontana. |
Os experimentos foram conduzidos para avaliar a digestibilidade ileal (CDILEAL) e total (CDTOTAL) do amido e a atividade das enzimas amilase (ATAM) e maltase (ATMAL) em coelhos de 35 e 45 dias alimentados com amido proveniente do milho ou da raspa de mandioca. Em cada ensaio foram utilizados 20 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, sendo dez machos e dez fêmeas, alojados individualmente em gaiolas de arame e distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Ao final do período experimental, os animais foram abatidos para retirada de uma amostra do conteúdo digestivo de uma porção do jejuno e do íleo. Os CDILEAL e CDTOTAL do amido da raspa de mandioca (59,25±1,38% e 99,89±0,04%, respectivamente) foram superiores ao do milho (54,21±1,51% e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amilase; Maltase; Milho; Raspa de mandioca. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600015 |
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ARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N.. |
Para se determinar os coeficientes de digestibilidade aparente total dos nutrientes das racoes, forarn realizados dois ensaios de digestibilidade que constaram de 14 dias de adaptacao e quatro dias de coletas total de fezes, em um periodo experimental de 42 dias. Foram formuladas cinco dietas contendo: DI - 38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 -83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca 5% de ureia. O nivel de feno da erva sal na dieta influenciou a digestibilidade aparente da MS ( 68,9 a 49,8), da MO (68,1 a 43,6%), da FDN (62,0 a 31,8%) e dos CHOS (61,9 a 33,2%), decrescendo linearmente com o incremento da participaçãoo do volumoso. Conclui-se que a digestibilidade dos nutrientes... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Erva sal; Citrulus lanatus; Regiao semi-arida; Watermelons forage; Scarpes of cassava; Semiarid region.; Produção animal; Digestibilidade; Feno; Manihot Esculenta; Ovino.; Nutriente; Animal production; Atriplex nummularia; Hay; Digestibility; Nutrients; Sheep.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134434 |
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BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.. |
Na região do Baixo Sul da Bahia, a cukltura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes do caule), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As abertura dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alimentos; Ruminantes; Raspa de mandioca; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162384 |
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Simas,J.M.C.; Pires,A.V.; Susin,I.; Santos,F.A.P.; Mendes,C.Q.; Oliveira Jr.,R.C.; Fernandes,J.J.R.. |
Cinco vacas holandesas pluríparas, com cânulas no rúmen e no duodeno, foram distribuídas em delineamento de quadrado latino 5 x 5. As vacas foram submetidas a cinco rações experimentais contendo 40% de cana-de-açúcar, 60% de concentrado e cerca de 30% de amido. As rações diferiram quanto ao processamento ou à fonte principal do amido utilizado: milho grosseiramente moído, milho finamente moído, milho floculado a 310g/l, milho floculado a 360g/l ou raspa de mandioca. Não houve diferença (P>0,05) no consumo de matéria seca entre os tratamentos. A digestibilidade ruminal do amido foi maior na ração que continha raspa de mandioca. As digestibilidades ruminal da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido não diferiram entre os tratamentos. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca; Ácido graxo volátil; Degradabilidade in situ; Raspa de mandioca; Milho floculado; Processamento de grãos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500014 |
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Zeoula,Lúcia Maria; Caldas Neto,Saul Ferreira; Branco,Antonio Ferriani; Prado,Ivanor Nunes do; Dalponte,Augusto Ortega; Kassies,Marcos; Fregadolli,Fábio Luiz. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a concentração de N-NH3, o pH do líquido ruminal e a eficiência de síntese microbiana de rações que continham diferentes fontes energéticas: milho (MI), milho + casca de mandioca desidratada (MC), raspa de mandioca (RM) e farinha de varredura de mandioca (FV). Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (270 kg), portadores de cânulas ruminal e duodenal, distribuídos em um delineamento Quadrado Latino 4x4. A cinza insolúvel em ácido foi utilizada como indicador do fluxo duodenal e fecal. Não houve efeito das rações experimentais no pH ruminal. No entanto, menor concentração de N-NH3 foi observada para a ração com FV. O fluxo duodenal de matéria orgânica e nitrogênio e a composição química das bactérias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de mandioca desidratada; Farinha de varredura de mandioca; Novilhos; Milho; Raspa de mandioca. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600030 |
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Bertol,Teresinha Marisa; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de. |
Foram conduzidos dois experimentos para avaliação da inclusão do resíduo industrial de fecularia da mandioca (RIFM) em dietas para suínos em crescimento e terminação. No experimento 1, foram avaliados quatro níveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suínos em crescimento. A inclusão do RIFM na dieta provocou efeito cúbico sobre o ganho de peso médio diário (GPMD, P<0,01, R² =0,80, y=804-54,06x+6,03x²-0,19x³), peso médio ao final do crescimento (PMFC, P<0,01, R² =0,79, y=60,47-2,87x+0,33x²-0,01x³) e efeito linear sobre o consumo diário de ração (CRD, P<0,04, R² = 0,74, y=2090-136x). O peso médio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadrática (P<0,05, R² = 0,69, y=98,88-1,28x+0,05x²). No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho de suínos; Raspa de mandioca. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000200013 |
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ARAUJO, J. L. P.; CAVALCANTI, J.; CORREIA, R. C.; RAMALHO, P. J. P.. |
A mandioca é a exploração agrícola que mais se adapta ao semi-árido brasileiro, visto que, trata-se de uma cultura tolerante a seca e a solos de baixa fertilidade, que é o quadro geo-ambiental mais tfpico dessa zona. Entretanto, na última década tem ocorrido no Nordeste, que maioritariamente está assentado na região semi-árida, uma significativa redução de área plantada com essa cultura. Tal fenômeno está relacionado principalmente com o aviltamento dos preços e a redução de mercado da farinha de mesa, visto que, no Nordeste a produção de mandioca é praticamente toda direcionada para a fabricação deste produto. Esta situação atinge drasticamente a qualidade de vida de muitas comunidades rurais do Nordeste que vivem principalmente da exploração da mandioca,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Raspa de mandioca; Pequena produção; Brasil; Nordeste; Região semi-árida; Scrapes of cassava; Small production; Northeast; Semi-árid region.; Associativismo; Desenvolvimento Rural.; Brazil; Rural development.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128669 |
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ARAUJO, J. L. P.; CAVALCANTI, J.; CORREIA, R. C.; RAMALHO, P. J. P.. |
A mandioca é a exploração agrícola que mais se adapta ao Semi-Arido brasileiro, visto que, trata-se de uma cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade, que é o quadro geoambiental maistípico dessa zona. Entretanto, na última década tem ocorrido no Nordeste, que majoritariamente está assentado na região semi-árida, uma significativa redução de área plantada com essa cultura. Tal fenômeno está relacionado, principalmente, ao aviltamento dos preços e à redução de mercado da farinha de mesa, visto que, no Nordeste, a produção de mandioca é praticamente toda direcionada para a fabricação deste produto. Esta situação atinge drasticamente a qualidade de vida de muitas comunidades rurais do Nordeste que vivem de exploração da mandioca, por ser... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raspa de mandioca; Organização; Nordeste; Região Semi-Árida.; Mandioca; Agricultura familiar; Desenvolvimento Rural; Pequeno Produtor; Tecnologia.; Cassava. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153833 |
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Registros recuperados: 27 | |
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