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25 recomendações técnicas para o viticultor: dicas para controlar pragas e doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M..
No Brasil, houve nas últimas décadas um significativo aumento da produção vitícola e dos produtos elaborados com as uvas processadas. O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas e seus derivados, sendo responsável por 90% da produção e comercialização destes no mercado. A Serra Gaúcha responde por 85% do montante desta produção e comercialização.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga da videira; Videira; Recomendações técnicas; Viticultura; Praga de Planta; Doença de Planta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095220
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Capim pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
O desenvolvimento de uma pecuária racional com bases sustentáveis no Acre, depende da disponibilidade de gramíneas e leguminosas adaptadas às condições ambientais locais e capazes de suprir as necessidades nutricionais animais para a produção de carne e leite. No Acre recomenda-se que as pastagens de capim Pojuca sejam consorciadas com as leguminosas puerária e amendoim forrageiro cv. Belmonte. A consorciação, além de melhorar a qualidade da forragem produzida e adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta-animal, contribui para melhorar a disponibilidade de forragem durante o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim pojuca; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
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Cultivo da pupunha para palmito no Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P..
No Estado do Acre o cultivo da pupunha para produção de palmito vem se expandindo. Nativa da região amazônica, com boa adaptação às condições edafoclimáticas locais e mercado promissor, vem se tornando uma excelente alternativa econômica para pequenos, médios e grandes produtores rurais. Pretende-se, com este trabalho, apresentar algumas orientações técnicas sobre o cultivo da pupunha para produção de palmito.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmetto production; Producción de palmito; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amzonia Occidental; Plantación.; Plantio; Palmito; Produção.; Bactris gasipaes; Pupunha; Planting..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500992
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Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Sooshu; Louco de Verão; Kenzan; Matsukas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Repollo.; Plantación; Nueva variedad; Factores ambientales; Plantio; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Cabbage; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211
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Manejo necessário no rebanho leiteiro para uma boa ordenha. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Há décadas, a pecuária leiteira é tratada como uma atividade de subsistência, mas hoje novas técnicas de gerenciamento e de manejo no rebanho precisam ser implantadas, para que o leite seja produzido com qualidade, caso contrário a pequena e a média produção serão prejudicadas no futuro. Vendo a importância do segmento da pecuária leiteira do País e o risco que a má qualidade do leite pode ocasionar à saúde pública, o governo estabeleceu padrões e regras para o setor, por meio da Portaria nº 56/1999 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), na qual delimita prazos, regras e números a serem cumpridos para o setor leiteiro de cada estado, visando à melhoria na qualidade do leite produzido pelos rebanhos leiteiros do País. Com o cenário...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ordeñar.; Elaboración de leche; Ganado de leche; Ordenha.; Produção leiteira; Gado leiteiro; Dairy cattle; Milking.; Milk production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501667
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Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
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Práticas de conservação do solo para o Estado do Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. B. de; OLIVEIRA, V. H. de.
A crescente demanda de alimentos e as oportunidades que se apresentam para o Brasil, no mercado internacional, justificam a necessidade de incorporação da Amazônia no processo produtivo. Dentro desta realidade, o Estado do Acre se destaca como uma das opções mais viáveis. Com a expansão da fronteira agrícola do Acre, torna-se imprescindível fundamentar sua agricultura em sólidas bases conservacionistas a fim de evitar a progressiva degradação dos seus solos, os quais têm sido o verdadeiro sustentáculo de sua economia. Apesar da maioria das terras ainda não ter sido explorada e da área ocupada com agricultura ser relativamente reduzida. as condições edafoclimáticas apresentam-se altamente favoráveis à erosão, cujos efeitos, bem como as práticas mais...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Agricultura conservacionista; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Prácticas de conservación de agrícolas.; Conservación de suelos; Conservação do solo; Soil conservation; Agricultural conservation practice..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492277
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Práticas sanitárias para bovinos de leite no Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da.
O crescimento da pecuária de uma região trás como consequência natural um aumento na incidência de doenças infecto-contagiosas e parasitárias que tendem a evoluir à medida que os animais são submetidos a manejo e alimentação deficientes. Além destes aspectos, as deficiências minerais por força do desequilíbrio no sistema solo-planta-animal, as toxi-infecções alimentares e as reações alérgicas também se constituem problemas que se avolumam a cada ano. Mediante o manejo e uso de práticas sanitárias adequadas, o produtor poderá reduzir as perdas de animais, melhorar os índices reprodutivos, aumentar a produção de leite e por conseguinte a sua rentabilidade. Este trabalho tem como objetivo descrever um conjunto de práticas que poderão servir de orientação para...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Salud animal.; Ganado; Ganado de leche; Pecuária; Gado leiteiro; Sanidade animal; Educação sanitária; Livestock; Dairy cattle; Animal health..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492282
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Recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; WADT, P. G. S..
Diversos fatores fazem com que as recomendações de correção e adubação para renovação das pastagens sejam diferentes daquelas para a manutenção da sua capacidade produtiva, destacando-se: a grande demanda externa de fósforo nos estágios iniciais do estabelecimento das forrageiras; as mudanças na dinâmica dos nutrientes no solo, induzidas pelo seu preparo mecanizado; e os processos de ciclagem de nutrientes que se estabelecem a partir do início da utilização da pastagem pelo rebanho. Este documento visa atender à crescente demanda de produtores, técnicos e agências de financiamento por recomendações técnicas para correção e adubação de pastagens no Estado do Acre. Resulta de ampla revisão de literatura sobre a adubação de pastagens no Brasil e na Região...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aplicación de fertilizantes; Pastizales.; Fertilidad del suelo; Encalado; Adubação.; Calagem; Fertilidade do solo; Pastagem; Fertilizer application.; Pastures; Soil fertility; Liming.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495912
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Recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; WADT, P. G. S.; ZANINETTI, R. A.; VALENTIM, J. F..
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, capaz de suprir boa parte das suas exigências nutricionais. Porém, a formação e manutenção de pastagens produtivas somente é possível em solos férteis ou corrigidos com a aplicação de calcário e adubos, conforme a necessidade. Esta Circular Técnica é uma atualização e ampliação da recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre, publicada originalmente em 2002, trazendo algumas mudanças nos critérios de interpretação de resultados de análise de solo baseadas em pesquisas recentes realizadas nas diversas regiões do Acre. O objetivo principal dessa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales.; Aplicación de fertilizantes; Análisis del suelo; Encalado; Fertilidad del suelo; Análise do solo; Adubação.; Calagem; Pastagem; Fertilidade do solo; Liming; Soil fertility; Fertilizer application.; Soil analysis; Pastures.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004615
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Recomendações básicas para a criação de caprinos e ovinos no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; RIBEIRO, V. M. F.; COSTA, A. L. da.
A primeira tentativa de incrementar a exploração de caprinos e ovinos no Acre foi implementada pelo Programa de Desenvolvimento Rural Integrado do Acre - POR!, que no ano de 1985 financiou um projeto de produção de caprinos da raça Anglonubiana e ovinos das raças Santa Inês e Morada Nova, sob coordenação da EMBRAPA, então UEPAE de Rio Branco, com o objetivo de produzir e distribuir matrizes e reprodutores destas raças aos colonos assentados pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), no Estado. Isso culminou, ainda em 1985, com a importação de animais das raças acima citadas, da Região Nordeste. A raça Santa Inês originou-se na Região Nordeste, provavelmente por meio de cruzamentos entre carneiros da raça Bergamácia com ovelhas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Raça Anglo-Nubiana; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Caprino; Manejo; Ovino..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492218
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Recomendações básicas para a produção de sementes de milho no nível da pequena propriedade rural. Infoteca-e
COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S..
O objetivo desta publicação é fornecer algumas informações essenciais para que o agricultor produza sua própria semente, mantendo uma variedade conhecida e adaptada ao tipo de cultivo por ele praticado, ao seu consumo e ao mercado local.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Milho; Pequeno Produtor; Produção; Semente..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492600
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Recomendações básicas para o cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SOUSA, M. de M. M.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BASTOS, R. M..
O safrol é um componente químico aromático que ocorre naturalmente, sendo empregado pela indústria química como matériaprima na manufatura de heliotropina - um importante fixado r das fragrâncias - e butóxido de piperonila (PBO) - usado como agente sinergístico nos inseticidas naturais, como piretrium. Este componente químico possui uma demanda mundial superior a 3.500 toneladas/ ano. Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, o seu cultivo para obtenção de óleo essencial necessita de informações sobre sistema de produção. Com base neste aspecto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo pesquisas fitotécnicas e agroindustriais, em seus campos experimentais e junto a associações de produtores rurais, visando ao plantio e beneficiamento desta...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Prácticas de cultivo vegetal.; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Plantio; Piper longum; Plant cultural practices..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495197
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Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias.; Plantación; Nueva variedad; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
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Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
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Recomendações para a cultura do feijão no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da; MAIA, A. S. C..
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Frijoles; Plantación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio; Transferência de Tecnologia; Beans; Planting; Technology transfer.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249
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Recomendações para a formação e utilização de capineiras no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
O sistema alimentar do rebanho, notadamente durante o período seco (maio a setembro) tem se constituído em um fator limitante ao desenvolvimento da pecuária de leite no Acre. As pastagens são formadas, principalmente, com as espécies cultivadas braquiarinha (Brachiaria decurabens), brizantão (Brachiaria brizarita), colonião (Panicum maximum), jaraguá (Hyparrhenia rufa) e quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidícula) e nativas (gramíneas do genero Paspalum e leguminosas dos gêneros Calopogonium, Zornia, Centrosema, Desmodium e Aeschynomene). A quantidade e qualidade de forragem produzidas nestas pastagens, são afetadas pela ocorrência de pragas e doenças no período chuvoso e pelo déficit hídrico no período seco, quando se obtém rendimentos extremamente...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Nutrición animal; Manejo de pasto; Ensayos de variedades; Ganado de leche; Aclimatación; Cenchrus purpureus; Nutrição animal; Gado leiteiro; Pastagem; Gramínea forrageira; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Capim Elefante; Pennisetum purpureum; Animal nutrition; Dairy cattle; Pasture management; Forage grasses; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492338
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Recomendações para a quebra de dormência de sementes e formação de mudas de graviola (Annona muricata L.) em Rio Branco - Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; CABANELAS, C. I. L..
A gravioleira (Annona muricata L.) originária da América Central, vem sendo cultivada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Esta fruteira possui ótimo mercado consumidor, com grandes perspectivas para a exportação,. Os frutos apresentam uma polpa agradável para o consumo in natura, sendo também utilizada em grande escala como matéria-prima pelas fábricas de processamento de frutas. O Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - CPAF-Acre da Embrapa, desenvolveu estudos com o objetivo de avaliar diversos métodos de quebra de dormência para acelerar o processo de germinação de sementes, visando posterior recomendação para a produção de mudas de graviola.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guanabana; Recomendações técnicas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Sapotes agrios.; Germinación de las semillas; Quebra de dormência; Salida de la latencia; Producción de plántulas; Semente; Produção; Muda; Annona muricata; Graviola; Germinação.; Seed germination; Seedling production; Dormancy breaking.; Soursops.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492167
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Recomendações para o cultivo de citros no Estado do Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; ALMEIDA, N. F. de; AZEVEDO, F. F. de.
O Brasil apresenta-se como o maior produtor mundial de laranja, atingindo a produção de 18,6 milhões de toneladas e de suco concentrado, 2,117 milhões de toneladas. A área plantada e a produção de laranja no Estado do Acre é de, respectivamente, 120 ha e 12349 t/ha (Anuário Estatístico do Acre, 1996). Grande parte do volume de frutos cítricos comercializados na região é importada de São Paulo. O Estado do Acre apresenta boas condições edafoclimáticas para a exploração citrícola, entretanto, a inexistência de informações a respeito do comportamento de cultivares nas condições de clima e solo de Rio Branco-Acre, o uso generalizado do porta-enxerto limão Cravo, susceptível ao declínio e a comercialização de mudas de baixa qualidade oriundas de outras regiões...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación.; Adopción de innovaciones; Inovação; Plantio; Transferência de Tecnologia.; Fruta cítrica; Technology transfer; Planting; Citrus; Innovation adoption..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492506
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Recomendações para o enraizamento de estacas de acerola (Malpiguia glabra L.) nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; MEDEIROS, J. A..
Com o objetivo de se avaliar métodos alternativos para a produção de mudas de acerola, nas condições climáticas de Rio Branco-AC, o Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre) desenvolveu estudos sobre o desempenho da espécie quanto ao enraizamento de estacas, em função da posição de retirada das mesmas no ramo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereja das antilhas; Barbados cherries; Recomendações técnicas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Enraizamiento; Factores ambientales; Environmetal factors; Cortar; Malpiguia glabra; Propagación vegetativa.; Acerola; Enraizamento de estaca; Condição ambiental.; Propagação vegetativa; Cutting; Vegetative propagation; Rooting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492066
Registros recuperados: 30
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