|
|
|
|
|
Souza, Maria Angélica Alves da Silva e; Silva, Douglas Mansur da; Souza, Mauricio Novaes. |
É no contexto rural que se concentra a grande parte da produção decachaça do Brasil. Entretanto, 85% dos produtores familiares trabalham nainformalidade, na ilegalidade das interdependências da produção, nas redessociais formada pelos atores familiares e na comercialização da cachaça. Arealidade brasileira mostra que os produtores auferem renda inferior aosatravessadores da cachaça, principalmente por falta de informação sobre omercado, por não agregarem valor ao produto, pela ausência de incentivosdo Estado e pelo desconhecimento da força das redes sociais que existemnesta forma de produção agrícola. No entanto, o que se observou quantoaos produtores familiares da cachaça do Município de Rio Pomba, MG, é apresença da informalidade no que se refere à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Cachaça; Informalidade; Rede social. |
Ano: 2012 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/6541 |
| |
|
|
Gutierrez,H.O.D; Moreira,E.C; Silva,J.A; Rodrigues,R.O; Vaca,D.G. |
Verificou-se a influência da movimentação de bovinos na configuração de uma estrutura do tipo centro-periferia. Foram aplicadas técnicas das redes sociais - modelo centro/periferia (C/P) contínuo - para inferir sobre a semelhança entre os padrões de movimentação registrados no estudo com uma estrutura C/P perfeita. Os resultados mostram alta correlação, e o poder discriminatório do algoritmo permite identificar a existência de uma estrutura tipo C/P. Este resultado perfila a metodologia proposta como uma ferramenta analítica nos processos de caracterização produtiva e a regionalização de medidas de intervenção sanitária. O trabalho considera a aplicação de conceitos intuitivos sobre a definição de estruturas C/P condizentes com os determinantes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rede social; Movimentação de bovino. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600001 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Rede social; Perfil; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Consumidor. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134867 |
| |
|
| |
|
|
|