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Custo de produção cresceu 0,23% em maio. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em maio, o terceiro consecutivo. Entretanto, esse novo aumento foi menos expressivo que nos meses anteriores. Em maio, a alta foi de 0,23%. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa já registra elevação de 7,71%. O acumulado no grupo Concentrado nesses cinco meses de 2018 foi de 17,82%, sendo o principal responsável pelo expressivo aumento de custos neste período. Também contribuíram para o crescimento do custo os grupos Sal mineral (+ 5,34%), Qualidade do leite (4,59%) e Mão de obra (+ 4,15%). Já no acumulado dos últimos 12 meses o ICPLeite/Embrapa está 10,92% maior, novamente impulsionado principalmente pelo grupo Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092274
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Custo de produção cresceu 1,51% em junho. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em junho, o quarto consecutivo. Esse novo aumento, de 1,51%, só não foi mais expressivo por causa da deflação no grupo Concentrado, que após nove meses seguidos de alta caiu 2,30%. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa já registra elevação de 9,34%. As maiores elevações ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,53%), Concentrado (+ 15,12%) e Sal Mineral (+ 10,65%). Também contribuíram para a elevação do custo os grupos Mão de obra (+ 5,74%), Sanidade (+ 5,40%) e Qualidade do leite (+ 5,36%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,85% maior, impulsionado principalmente pelo grupo Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093278
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Custo de produção cresceu 1,78% em abril. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
bitstream/item/176520/1/ICPLeite-Abril-2018.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091267
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Custo de produção cresceu 2,77% em agosto. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
bitstream/item/182898/1/ICPLeite-Agosto-2018-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Custo de Produção; Produção Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095656
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Custo de produção cresceu 5,32% em março. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
bitstream/item/175117/1/ICPLeite-Marco-20181.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090305
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Custo de produção decresceu 0,72% em novembro. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção de leite caiu em novembro, após três aumentos consecutivos. Essa foi apenas a terceira queda mensal registrada nesses onze meses do ano. Em novembro o custo caiu 0,72% reflexo da acomodação de preços da alimentação concentrada, mão de obra e tarifas de energia. Nesses onze meses de 2018, o ICPLeite/Embrapa acumula alta de 13,76%. Dentre os grupos componentes do índice de custo, os que mais valorizaram foram Concentrado, Sal Mineral e Energia e combustível. Em 12 meses, o custo de produzir leite aumentou 13,68%. Importante notar que, nesse período, apenas os grupos Qualidade do Leite e Reprodução tiveram ligeira variação, enquanto que os demais componentes do custo de produção registraram aumentos significativos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101430
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Efeito do melado de cana-de-açúcar no desenvolvimento in vitro de bananeira (Musa spp.) cv. Maçã. Repositório Alice
RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; COELHO, A. K. N. dos S.; PINTO, M. dos S. T..
Apesar de oferecer uma série de vantagens, quanto à qualidade do produto final, a técnica de cultivo in vitro de plantas ainda é considerada dispendiosa, por causa, dentre outros fatores, da utilização de reagentes com alto grau de pureza no preparo de meios nutritivos. Entre as alternativas que podem ser adotadas para a redução dos custos relacionados com a produção de mudas, apresenta potencial a substituição de produtos PA por aqueles de menor custo. Baseado nestas informações, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do melado de cana-de-açúcar sobre o desenvolvimento in vitro de bananeira, cv. Maçã. Para tal propósito, plantas de bananeira foram inoculadas em meios nutritivos, formulados à base de melado de cana-de-açúcar, com quatro concentrações...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Redução de custos; Melado; Micropropagação; Reagente comercial; Cana-de-açucar.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928485
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Estímulo do comportamento fotoautotrófico durante o enraizamento in vitro de Annona glabra L., I. desenvolvimento do sistema radicular e da parte aérea Ciência e Agrotecnologia
Santana,José Raniere Ferreira de; Paiva,Renato; Pereira,Flávia Dionísio; Oliveira,Lenaldo Moniz de.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de induzir a estímulo do comportamento fotoautotrófico durante o enraizamento in vitro em brotações de Annona glabra L. Brotações oriundas de cultivo em tubos fechados com tampa e película de PVC (cultivo sem aeração), com tampa sem a película de PVC e tampão de algodão (cultivo com aeração) foram inoculadas em meio WPM suplementado com 4,9 µ M de AIB e 164,4mM de carvão ativado na presença (58,42mM) ou ausência de sacarose. Durante o enraizamento, foram mantidas as mesmas condições de vedação dos tubos de ensaio em que as brotações foram induzidas. Após a inoculação, os tubos contendo os explantes foram mantidos em sala de crescimento sob radiação fotossintética ativa de 45-56 µ mol.m-2.s-1 a 25±3ºC. Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aeração in vitro; Cultura de tecidos; Redução de custos; Fotoautotrofia; Annona glabra.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100012
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Estímulo do comportamento fotoautotrófico durante o enraizamento in vitro de Annona glabra L. , II. Aspectos da anatomia da folha antes da aclimatização Ciência e Agrotecnologia
Santana,José Raniere Ferreira de; Paiva,Renato; Resende,Rodrigo Kelson Silva; Castro,Evaristo Mauro de; Pereira,Flávia Dionísio; Oliveira,Lenaldo Moniz.
A baixa sobrevivência durante a aclimatização de plantas regeneradas através da micropropagação tem sido atribuída, entre vários fatores, à baixa capacidade fotossintética. O desenvolvimento de protocolos que utilizem sistemas de cultivo in vitro fotoautotróficos surgem como possibilidades potenciais para aumentar a eficiência da micropropagação. Objetivou-se, neste trabalho comparar as medições dos tecidos foliares de plantas de Annona glabra L. cultivadas in vitro, sob condições de estímulo ao fotoautotrofismo e heterotróficas, durante a fase de enraizamento, com plantas ex vitro (mantidas sob radiação fotossintética ativa de 130-170µmol.m-2.s-1, sem controle de temperatura). As brotações foram enraizadas em condições de estímulo ao fotoautotrofismo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultura de tecidos; Rustificação; Redução de custos; Annona glabra.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200046
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Monitoramento da qualidade do óleo de fritura usado coletado no Distrito Federal. Infoteca-e
SOARES, I. P.; COSTA, P. P. K. G.; GAMBETTA, R..
2014
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa Nacional de Produção e Uso de Biodiesel; Óleos residuais; Matérias-primas alternativas; Redução de custos; Produção de combustível; Rendimento; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005866
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Propagação in vitro de Oncidium baueri Lindl. (Orchidaceae) sem usode ágar - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i1.1672 Agronomy
Faria, Ricardo Tadeu de; UEL; Dalio, Ronaldo José Durigan; UEL; Unemoto, Lilian Keiko; UEL; Silva, Geraldo Lopes da; UEL.
O trabalho teve como objetivo a propagação in vitro de Oncidium baueri (Orchidaceae) sem uso de ágar como agente solidificante do meio de cultura. As sementes foram germinadas em meio Murashige e Skoog (MS, 1962) modificado com a metade da concentração de macronutrientes. As plântulas, ao atingirem em média 1 cm de altura, foram subcultivadas para frascos de plástico de 600 mL, contendo 200 mL do mesmo meio nutritivo utilizado para a germinação. Os tratamentos avaliados foram: 7 g de ágar por litro + meio 1/2 MS líquido; espuma de poliuretano picada + meio 1/2 MS líquido; esfagno + meio 1/2 MS líquido; areia grossa + meio 1/2 MS líquido. Oito meses após o início do experimento, as variáveis analisadas foram: altura da parte aérea, comprimento da maior...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia orquídeas; Substratos; Cultura de tecidos; Biofábrica; Redução de custos; Oncidium 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1672
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Redução de custos na produção de mudas micropropagadas de bananeira cv. Williams. Infoteca-e
CARVALHO, A. C. P. P. de; ARAÚJO, J. D. M.; BERTINI, C. H. C. de M.; BEZERRA, A. M. E.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2014
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Williams; Redução de custos; Produção de mudas; Banana; Williams; Cost reduction; Seedling production.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993465
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