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Estruturação de banco de dados de imagens de satélite CBERS 2B das regiões vitícolas do Brasil, enfatizando o Vale do São Francisco, Região Nordeste. Repositório Alice
TOMEDI JUNIOR, L. C.; MENEZES, G. da C.; TORRI, R. M.; HOFF, R..
The current paper present the remote sensing and geoprocessing application importance to obtain considerable datum related with brazilian grape production areas, specifying São Francisco River Valley, because this area is the principal tropical grape producer in Brazil, presenting, according IBGE 2002 estimation, close to 10% of total brazilian production, and is localizated between Casa Nova city, in Bahia state, and Santa Maria da Boa Vista and Lagoa Grande cities, in Pernambuco state. It was used CBERS-2B images, in his cameras CCD and HRC, acquired for free through a register in INPE?s website. The acquired images was processed with ENVI?s 4.2 help, objectiving to extract datum who are able to do a geographic characterization in the areas that was...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imagem de satélite; Processamento de imagem; Região do Vale do São Francisco; Banco de dados; Viticultura; Uva; Sensoriamento remoto; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631769
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Fatores que afetam a qualidade dos vinhos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; PEREIRA, G. E..
A qualidade dos vinhos, normalmente, depende da composição e do equilíbrio entre os compostos bioquímicos da matéria-prima na colheita, ou seja, da uva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Vale do São Francisco; Pernambuco; Composição Química; Enologia; Qualidade; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543010
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Flutuação populacional de Homalodisca spottii (Hemiptera: Cicadellidae, Cicadellinae), potencial vetora de Xylalla fastidiosa, em videira no Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
AZEVEDO FILHO, W. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mal de Pierce; Inseto vetor; Região do Vale do São Francisco; Videira; Doença.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663466
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Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no vale do São Francisco Repositório Alice
LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E..
No Brasil, a vitivinicultura voltada para elaboração de vinhos finos é desenvolvida nas regiões Sul e Nordeste. No Sul esta atividade apresenta padrão fenológico anual, similar ao encontrado na viticultura de clima temperado com um ciclo vegetativo por ano. No Nordeste, o Vale do São Francisco (VSF), com vinhedos distribuídos nos estados de Pernambuco e Bahia, é a principal região vitivinícola tropical brasileira, localizada entre os paralelos 8º e 9º de latitude sul, com altitude média de 350 m acima do nível do mar e clima tropical semiárido com variabilidade intranual (TONIETTO; TEIXEIRA, 2004). As uvas viníferas contêm na casca, polpa e sementes, uma grande quantidade de diferentes compostos considerados essenciais à qualidade e tipicidade dos vinhos,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva vinífera; Vinhos finos; Vitivinicultura; Região vitivinícola tropical brasileira; Região do Vale do São Francisco; Parãmetros cromáticos da uva; Parâmetros metabólicos secundários da uva; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055562
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Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
bitstream/item/140423/1/planta-piloto-de-elaboracao-de-sucos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Região do Vale do São Francisco; Pernambuco; Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva; Projeto.; Uva; Bebida; Suco; Produção; Processamento; Tecnologia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736934
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Produção de vinhos tropicais da variedade Cabernet Sauvignon utilizando linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae isoladas na região do Vale do São Francisco. Repositório Alice
PONZZES, C. M. P. B. S.; MÉLO, D. L. F. M.; ALBUQUERQUE, C. S.; JUNIOR, A. M. B.; GOMES, F. C. O.; TRINDADE, R. C.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A..
Estudos visando melhorias na qualidade de vinhos estão utilizando linhagens indígenas de Saccharomyces cerevisiae para poder dar as bebidas características próprias da região e conhecer a contribuição destas linhagens para a qualidade dos vinhos. Sabese que a busca por tipicidade dos vinhos é possível quando se utiliza leveduras nativas nos processos de fermentação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Cabernet Sauvignon; Região do Vale do São Francisco; Levedura; Enologia; Vinho; Qualidade; Saccharomyces Cerevisiae.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876027
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