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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA..
v.1 Clima e solo; v.2 Flora e floresta; v.3 Culturas temporárias; v.4 Culturas perenes; v.5 Pastagem e produção animal; v.6 Temas multidisciplinares.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Região; Tropical; Clima; Solo; Botânica; Floresta; Agricultura; Pastagem; Animal; Produção; Fruticultura; Cultura temporária; Cultura permanente; Agriculture; Climate; Soil; Botany; Forest; Pasture; Production; Fruit culture; Perennial crop; Temporary crop.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/393167
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ANÁLISE DA CAPACIDADE PRODUTIVA E DOS ÍNDICES DE CONCENTRAÇÃO, DISPERSÃO E VARIAÇÃO DA INDÚSTRIA DE BIODIESEL NO BRASIL AgEcon
Carminatti, Joao Guilherme De Oliveira; Bulhoes, Ronaldo; Nicola, Matheus Lazzari.
O Principal objetivo desse trabalho é analisar a capacidade produtiva brasileira de biodiesel das empresas existentes, em construção e em planejamento, bem como, o nível de concorrência das mesmas através do índice de concentração CR(k), do índice de dispersão e de variação de Hirschman-Herfindahl (HH), com dados coletados junto à Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis e ao SEBRAE. Os cálculos foram efetuados para o Brasil como um todo e, posteriormente, para as regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte. Os resultados mostraram que a capacidade de produção existente é suficiente para atender a mistura de 2,0% de biodiesel ao diesel mineral prevista para 2008 e insuficiente para atender a mistura de 5,0% prevista para o ano...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agroenergia; Biodiesel; Região; Agro-energy; Biodiesel; Region; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110020
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Identificação molecular de espécies causadoras de podridões radiculares em mandioca. Repositório Alice
RAMOS, J. B.; VILAS BOAS, S. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de.
No Brasil, a cultura da mandioca desempenha papel importante no desenvolvimento socioeconômico do país. A cultura vem sofrendo perdas significativas em sua produção, ocasionadas muitas vezes por problemas fitossanitários, sobretudo doenças do sistema radicular, como a podridão radicular da mandioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manihot; Região; Resistência; Podridão.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032048
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Potencial da região sul de Minas Gerais para a produção de cafés especiais (I - Atividade da polifenoloxidase, condutividade elétrica e lixiviação de potássio) Ciência e Agrotecnologia
Chagas,Sílvio Júlio de Rezende; Malta,Marcelo Ribeiro; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga.
A qualidade do café está diretamente relacionada com a composição química dos grãos. Neste contexto, o objetivou-se com o presente trabalho realizar uma avaliação química em amostras de café de 22 municípios da região Sul de Minas Gerais, selecionados por apresentarem uma população cafeeira superior a dez milhões de pés. Foram coletadas amostras de café em dez propriedades de cada município, totalizando 220 amostras. Após serem beneficiadas, as amostras foram analisadas quanto às características químicas de atividade da polifenoloxidase, condutividade elétrica e lixiviação de potássio, no período de setembro a dezembro de 1998. Tanto para as amostras com defeitos como para as sem defeitos, apresentaram maiores valores de atividade da polifenoloxidase os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Composição química; Qualidade; Defeitos; Região; Municípios.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300012
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Produção de alimentos: o potencial dos cerrados. Infoteca-e
MACEDO, J..
Os cerrados brasileiros; Ocupação a terra; A geração da tecnologia; Antecedentes; O planejamento estratégico; Tecnologias desenvolvidas; Tecnologias a serem lançadas nos próximos cinco anos; Convênios internacionais; Retorno dos investimentos em pesquisa; Uso atual dos cerrados; Uso potencial dos cerrados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Alimento; Produção; Agricultura; Produtividade; Brasil; Ocupação; Food production; Agriculture; Productivity; Brazil; Development; Geração; Produção de alimentos; Production; Região; Region; Savannas; Soil; Solo; Technology; Tecnologia; Vegetação; Vegetation.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/551820
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