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Aplicação de óleo fúsel na erradicação química da cana-de-açúcar e seu efeito na cultura do girassol em sucessão Bragantia
Azania,Carlos Alberto Mathias; Azania,Andréa Aparecida de Padua Mathias; Rolim,José Carlos; Schiavetto,Ana Regina; Pizzo,Igor Vanzela; Zera,Fabrício Simone.
O óleo fúsel é o único resíduo da indústria sucroalcooleira que não é utilizado na agricultura; assim, foram iniciados trabalhos envolvendo seu uso na agricultura, evidenciando o potencial herbicida. O trabalho objetivou estudar a erradicação das soqueiras de cana-de-açúcar submetidas a diferentes concentrações de óleo fúsel, pulverizado e aplicado via solo, além da sucessão do girassol. O estudo foi realizado em Ribeirão Preto (SP), de 2006 a 2007, em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A primeira etapa constou de 22 tratamentos em esquema fatorial 7 x 3 constituído pelas concentrações do óleo fúsel (6,5; 12; 25; 50; 75 e 100%) e glifosato (2520 g ha-1) e pelos volumes de calda (250, 350 e 450 L ha-1) mais testemunha adicional; a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum spp; Helianthus annuus; Resíduo agroindustrial; Soqueiras.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300009
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Aplicação foliar de aminoácidos e adubação nitrogenada de cobertura na cultura do milho safrinha AGRIAMBI
Gazola,Diego; Zucareli,Claudemir; Silva,Raphael R.; Fonseca,Ines C. de B..
Neste trabalho se objetivou avaliar a aplicação foliar de aminoácidos associada à aplicação de nitrogênio em cobertura, no desempenho produtivo e nas características agronômicas da cultura do milho, cultivado no período da safrinha. O delineamento foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4, com 4 repetições. Foram utilizadas quatro doses de nitrogênio em cobertura (0, 60, 120 e 180 kg ha-1) na forma de ureia e quatro doses de aminoácido (0, 8, 16, e 24 L ha-1) aplicadas via foliar. A cultivar de milho utilizado foi o Pioneer 305 31H. As variáveis analisadas foram teor de nitrogênio foliar, altura de plantas, altura de espiga, diâmetro do colmo, comprimento de espiga, número de fileiras de grãos por espiga, número de grãos por fileira, número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação complementar; Proteína colagênica animal; Resíduo agroindustrial; Ureia; Zea mays.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000700005
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APROVEITAMENTO de resíduos agroindustriais para a produção de fertilizante orgânico: programa 33. Infoteca-e
bitstream/item/42317/1/PGM-33CO-aproveitamento-de-residuos-agro.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Fertilizante orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899841
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APROVEITAMENTO de resíduos agroindustriais para produção de adubo orgânico: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A quantidade de lixo doméstico e de poluentes industriais produzidos pela sociedade vem aumentando dia a dia, trazendo enormes prejuízos ao homem e ao ambiente. A transformação desses poluentes em compostos úteis para a agricultura, por meio do processo de compostagem, é extremamente importante para a sustentabilidade do planeta e dos próprios produtores rurais. Os resíduos agroindustriais pode ser aproveitados e transformados em biocompostos, que são ricos em nutrientes e que podem ser utilizados em lavouras comerciais e domésticas. O processo tecnológico é simples e de baixo custo, podendo ser realizado por donas de casa, utilizando o lixo doméstico, e por grandes produtores rurais. O biocomposto pode ser aplicado em substituição aos fertilizantes...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lixo doméstico; Poluente industrial; Resíduo agroindustrial; Biocomposto; Fertilizante químico; Adubo orgânico; Compostagem; Microrganismo; Matéria orgânica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015456
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APROVEITAMENTO de resíduos agroindustriais para produção de adubo orgânico: programa 29: Sul. Infoteca-e
A quantidade de lixo doméstico e de poluentes industriais produzidos pela sociedade vem aumentando dia a dia, trazendo enormes prejuízos ao homem e ao ambiente. A transformação desses poluentes em compostos úteis para a agricultura, por meio do processo de compostagem, é extremamente importante para a sustentabilidade do planeta e dos próprios produtores rurais. Os resíduos agroindustriais pode ser aproveitados e transformados em biocompostos, que são ricos em nutrientes e que podem ser utilizados em lavouras comerciais e domésticas. O processo tecnológico é simples e de baixo custo, podendo ser realizado por donas de casa, utilizando o lixo doméstico, e por grandes produtores rurais. O biocomposto pode ser aplicado em substituição aos fertilizantes...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lixo doméstico; Poluente industrial; Resíduo agroindustrial; Biocomposto; Fertilizante químico; Adubo orgânico; Compostagem; Microrganismo; Matéria orgânica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016188
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Aproveitamento de resíduos da agroindústria do óleo de dendê para a produção de lipase por Aspergillus Níger Ciência Rural
Penha,Edmar das Mercês; Viana,Ludmila de Araújo Nunes; Gottschalk,Leda Maria Fortes; Terzi,Selma da Costa; Souza,Erika Fraga de; Freitas,Sidinéa Cordeiro de; Santos,Juliana de Oliveira; Salum,Thaís Fabiana Chan.
RESUMO: Neste trabalho, foi avaliado o desempenho de duas linhagens de Aspergillus niger (mutante 11T53A14 e selvagem C) previamente selecionadas como promissoras para a produção de lipases, utilizando meios de cultivo formulados a partir da torta de dendê (palmiste) e da borra alcalina do refino do óleo de dendê (borra de dendê), resíduos provenientes da agroindústria do óleo de dendê (palma) por fermentação em estado sólido (FES). Os experimentos de produção da enzima em FES foram conduzidos em colunas aeradas, incubadas em banho-maria a 32ºC com entrada controlada de ar não umedecido de 1,0vvm. Os melhores resultados foram obtidos com a cepa mutante A. niger 11T53A14 em meio contendo torta de dendê umedecida com solução sulfato de amônio (1,2%) e com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipase; Resíduo agroindustrial; Aspergillus niger.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000400755
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
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Avaliação físico-química e bioquímica de efluentes infiltrados de laticínio. Infoteca-e
PANCHONI, L. C.; OTENIO, M. H.; GUERRA, N. M. M.; CRUZ, G. C. A. da; SANTOS, V. dos.
bitstream/item/89806/1/BOP-25.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Efluente.; Infiltração..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596002
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Características físicas e mecânicas de misturas de solo, cimento e casca de arroz REA
Milani,Ana P. S.; Freire,Wesley J..
Na presente pesquisa, estudaram-se os efeitos da adição da casca de arroz nas propriedades físico-mecânicas da mistura de solo-cimento, visando a obter composições de solo-cimento-casca de arroz com potencialidade para fabricação de materiais alternativos de construção. Foram realizados o fracionamento, o peneiramento e o pré-tratamento em solução de cal da casca de arroz. Foram determinadas as características físicas do solo e da casca de arroz, sendo executados ensaios de dosagem das misturas de solo-cimento-casca de arroz, aplicando-se às mesmas os ensaios de compactação normal de Proctor e o de compressão simples. Posteriormente, as composições de solo-cimento-casca de arroz foram submetidas aos ensaios de compressão simples e de tração na compressão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Solo estabilizado; Material alternativo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000100001
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Características físicas e mecânicas de misturas de solo, cimento e cinzas de bagaço de cana-de-açúcar REA
Valenciano,Martha Del C. Mesa; Freire,Wesley J..
Este trabalho teve por finalidade analisar algumas características de misturas de solo, cimento e cinzas de bagaço de cana-de-açúcar para sua possível utilização na fabricação de materiais alternativos de construção. Para tal, amostras de cinzas de bagaço de cana-de-açúcar foram submetidas a um tratamento prévio que consistia de peneiramento e moagem, antes de serem incorporadas às misturas de solo e cimento. Diferentes combinações de cimento-cinzas foram estudadas, determinando-se, para cada uma delas, a consistência normal e a resistência à compressão simples, aos 7 e 28 dias. Posteriormente, corpos-de-prova moldados com tais misturas de solo-cimento-cinzas foram submetidos a ensaios de compactação, compressão simples e absorção de água. Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Cinzas de bagaço de cana-de-açúcar; Resistência à compressão simples.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000300001
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Caracterização física de substratos elaborados a partir de resíduos agroindustrias. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, K. F. dos S.; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V..
bitstream/CPACT/10852/1/boletim_58.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Vermicompostagem; Meio de cultivo; Produção de muda.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746068
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Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Bernardino,Fernando Salgado; Rocha,Fernanda Cipriano; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Pires,Aureliano José Vieira.
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800030
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Casca de café em dietas de vacas em lactação: consumo, digestibilidade e produção de leite R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rocha,Fernanda Cipriano; Campos,José Maurício de Souza; Cabral,Luciano da Silva; Gobbi,Kátia Fernanda.
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, a produção e a composição do leite de vacas recebendo dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS) em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, em três quadrados latinos 4 x 4, distribuídas de acordo com o período de lactação. As dietas, isoprotéicas e com 14,0% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de ração concentrada, com base na MS. Os consumos de matéria seca (MS), PB e carboidratos totais (CT) não foram alterados, enquanto o de fibra em detergente neutro (FDN) aumentou com adição de casca de café. As digestibilidades da MS, PB, CT, FDN e carboidratos não-fibrosos (CNF) diminuíram com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição bromatológica; Composição do leite; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700038
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Casca de café em dietas para novilhas leiteiras: consumo, digestibilidade e desempenho R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Bernardino,Fernando Salgado; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cabral,Luciano da Silva; Gobbi,Kátia Fernanda.
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente e o desempenho de novilhas recebendo dietas contendo diferentes teores de casca de café (0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS da ração concentrada) em substituição ao milho. Foram utilizadas 24 novilhas Holandês-Zebu, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados. As dietas foram isonitrogenadas, com 15,5% de PB, constituídas de 60% de pré-secado de tifton 85 e 40% de ração concentrada na MS. Os consumos de MS, MO, PB, CT e FDN não foram alterados, registrando-se valores médios de 6,75; 6,23; 1,04; 5,01 e 3,11 kg/dia, respectivamente. Os consumos de CNF e NDT observados reduziram linearmente com a adição de casca de café. As digestibilidades da MS, MO, PB, CT, FDN e CNF e a concentração de NDT das dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Conversão alimentar; Ganho de peso; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300039
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Casca de café em dietas para vacas em lactação: balanço de compostos nitrogenados e síntese de proteína microbiana R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Cabral,Luciano da Silva; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Avaliaram-se o balanço de compostos nitrogenados e a síntese de proteína microbiana (PBmic) de vacas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS, correspondentes a 0,0; 3,5; 7,0 e 10,5% de casca de café na MS total da dieta) em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa com produção média de leite de 23,4 kg. A síntese de PBmic foi estimada utilizando-se os derivados de purinas na urina e no leite. Amostras de urina spot dos animais foram coletadas aproximadamente 4 horas após a alimentação da manhã. A análise de regressão não detectou efeito dos níveis de casca de café sobre o consumo de nitrogênio total (441,3 g.dia) e a excreção de N na urina (190,8...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creatinina; Derivados de purina; N-uréia; Proteína microbiana; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600038
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Casca de café em dietas para vacas em lactação: consumo, digestibilidade, produção e composição de leite R. Bras. Zootec.
Rocha,Fernanda Cipriano; Garcia,Rasmo; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Souza,Alexandre Lima de; Gobbi,Kátia Fernanda; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Tonucci,Rafael Gonçalves; Rocha,Gabriel Cipriano.
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente da dieta, a produção e a composição do leite de vacas recebendo quatro níveis de casca de café na dieta (0,0; 6,0; 12,0 e 18,0% da MS total) em substituição à silagem de milho na dieta. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, em três quadrados latinos 4 x 4, distribuídas de acordo com o período de lactação. As dietas foram isoprotéicas, com 15,0% de PB, constituídas de 60% de volumoso (silagem de milho e casca de café) e 40% de concentrado, com base na MS. Os consumos de MS, MO, PB, CT, CNF, EE e NDT decresceram linearmente com a adição da casca de café, ao passo que o consumo de FDN aumentou linearmente. As digestibilidades aparentes de MS, MO, PB, CT, FDN e a concentração de NDT das dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição bromatológica; Resíduo agroindustrial; Silagem de milho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700037
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Comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês alimentados com resíduo de cervejaria desidratado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gonçalves,A.G.C.M.; Pimentel,P.G.; Gomes,S.P.; Moreira,G.R.; Feitosa,M.S.; Araújo,M.S.; Soares,S.L.S.; Cardoso,S.C.; Barroso,M.R.C..
RESUMO Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês alimentados com resíduo de cervejaria desidratado (RCD). Foram utilizados 35 cordeiros, machos, não castrados, com peso médio inicial de 16,00±1,69kg e, aproximadamente, 70 dias de idade. Adotou-se o delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e sete repetições, consistindo os tratamentos em: 0; 20; 40; 60 e 80% de inclusão de RCD na porção concentrada da ração. A inclusão de RCD na ração não influenciou o tempo de alimentação (TAL; h/dia) e a eficiência de alimentação (gFDN/h; P>0,05). O TAL obtido neste estudo apresentou valor médio de 4,90h/dia. Observou-se efeito linear decrescente (P<0,05) com a inclusão do RCD, para as eficiências de alimentação (gMS/h)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Ovinos; Resíduo agroindustrial; Ruminantes.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501719
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Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal tratado com uréia R. Bras. Zootec.
Faria,Mário Marcos de Santana; Jaeger,Soraya Maria Palma Luz; Oliveira,Gabriel Jorge Carneiro de; Oliveira,Ronaldo Lopes; Ledo,Carlos Alberto da Silva; Santana,Flávio Silva de.
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em diferentes tempos de estocagens. Foram utilizados 300 kg do co-produto, igualmente distribuídos em 60 sacos de polietileno preto, onde se adicionou uréia nas concentrações de 0, 2, 4, 6 e 8% (base matéria seca - MS) nos tempos de estocagem de 0, 2, 4 e 6 semanas. Determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e carboidratos não fibrosos (CNF). O consumo (CMS) e a digestibilidade (DMS) de MS foram obtidos por estimativa. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Resíduo agroindustrial; Tratamento de volumosos; Uréia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300001
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Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
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Composição químico-bromatológica da casca de café tratada com amônia anidra e sulfeto de sódio R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Pereira,Odilon Gomes; Cecon,Paulo Roberto; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Mario Fonseca.
Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de diferentes combinações de amônia anidra (0,0; 2,2; 3,2; e 4,2% na matéria seca) e sulfeto de sódio (0,0; 2,1; 3,1; e 4,1%) sobre a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca da casca de café (DIVMS). O teor de proteína bruta aumentou em função dos níveis crescentes de amônia anidra. A retenção de nitrogênio diminuiu com os aumentos dos níveis de amônia e de sulfeto. Os teores de nitrogênio insolúvel em detergente neutro e nitrogênio insolúvel em detergente ácido em relação ao nitrogênio total foram sensivelmente reduzidos em função dos níveis crescentes de amônia, sendo, porém, pouco alterados pela adição de sulfeto. Apesar de a aplicação de amônia anidra e sulfeto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Digestibilidade in vitro; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400011
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