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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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A soja e a saúde humana. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO PANIZZI, M. C..
Soja na prevenção do câncer; Soja na prevenção das doenças cardiovasculares; Soja na prevenção da tensão pré-menstrual e do climatério (menopausa); Soja na prevenção da osteoporose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde; Soja..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/448064
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Agrotóxicos em hortaliças: segurança alimentar, riscos socioambientais e políticas públicas para promoção da saúde. Repositório Alice
ALMEIDA, V. E. S. de; CARNEIRO, F.F.; VILELA, N. J..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Segurança alimentar; Saúde; Contaminação; Agrotóxico; Política governamental; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/757610
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Alimentos funcionais: a saúde que vem do 'prato'. Infoteca-e
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; HIWATASHI, K. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/58951/1/alimentos-funcionais-ReciclandoIdeias10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimneto funcional.; Alimento; Saúde; Nutrição Humana..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924100
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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Repositório Alice
RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/194479/1/DRA.-UVA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542287
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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Infoteca-e
RITSCHEL, P. S..
Estudos confirmando o papel benéfico do consumo de frutas e hortaliças na prevenção de doenças relacionadas com estresse oxidativo têm apoiado a disseminação do conceito de 'alimentos funcionais".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542287
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ALMANAQUE Horta&Liça: um amigo chamado alho. Infoteca-e
Papo sério: você sabia que o consumo de hortaliças pode ajudar a prevenir várias doenças? Horta&Liça em um amigo chamado alho. Vamos pintar. Descubra. Complete. Matemática.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Prevensão de doença; Alho; Hortaliça; Saúde; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984257
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina..
Isoflavonas in soybean products: composition, concentration and physiological effects; Usos da soja em medicina; Avaliação clínica do uso da isoflavona em TRH (Projeto Piloto); Benefícios da soja para o coração e a saúde; Soybean in the prevention and treatment of cancer; Efeito de isoflavonas sobre os sintomas da síndrome de climatério; Biotransformação de B-glicosil isoflavonas de soja em isoflavonas agliconas por B-glicosidase fúngica; Alimentos funcionais: conceituação e importância na saúde humana; Alimentos funcionais e aplicação tecnológica: padaria da saúde e centro de pesquisas em tecnologia de extrusão; Demonstração da inclusão de soja como ingrediente na alimentação diária.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Health.; Nutrição Humana; Saúde; Soja.; Human nutrition; Soybeans..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462835
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Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
bitstream/item/32392/1/documento-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimentação; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; MERCOSUL; Mercado; Saúde; Transporte..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
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Atividade antioxidante, antocianinas e compostos fenólicos totais em pêssego cultivar kampai produzido em estufa e a campo. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Prunus persica; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982798
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Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/103636/1/joao-bosco-cartilha-batata-doce-2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Multiplicação; Biofortificação.; Colheita; Deficiência; Doença; Ipomoea Batatas; Muda; Nutrição Humana; Praga; Plantio; Receita; Saúde; Vitamina A..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756929
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Bem estar, saúde e higiene de poedeiras comerciais em diferentes sistemas de alojamento. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; JAENISCH, F. R. F..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem estar; Saúde; Higiene; Poedeiras.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059068
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Bioanálise de solo: como acessar e interpretar a saúde do solo. Infoteca-e
MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C..
O conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (produção de grãos, carne, madeira, agroenergia, fibras, etc), promover a saúde das pessoas, plantas e animais (solos saudáveis, ambientes saudáveis) e também de preservar a qualidade ambiental (armazenando e filtrando água, sequestrando carbono, etc). É possível ter um solo com baixa qualidade, mas cujas elevadas produtividades estejam relacionadas a entradas de insumos em doses muito acima das recomendadas para solos bem manejados, uma condição que não é sustentável em longo prazo, pois pode resultar em contaminações do ambiente e prejuízos aos agricultores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioindicadores; Saúde do solo; Qualidade do solo; Biologia do Solo; Análise do Solo; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Biomassa; Saúde.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110832
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Brevipalpus mites donnadieu (Prostigmata: Tenuipalpidae) associated with ornamental plants in Distrito Federal, Brasil. Repositório Alice
MIRANDA, L. C.; NÁVIA, D.; RODRIGUES, J. C. V..
bitstream/item/178239/1/ID-29146-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Phytophagous; Flat mite; Mite-borne virus; Ácaro; Planta; Saúde; Acari; Plant health.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/189265
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CAFÉ: um aliado da saúde: programa 43. Infoteca-e
bitstream/item/93191/1/PG-43-CENTRO-OESTE-CAFE-UM-ALIADO-DA-SAUDE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abic-Associação Brasileira da Indústria do Café; Embrapa Café; Café; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971836
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Challenges to ensuring good health and well-being. Repositório Alice
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129106
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Challenges to ensuring good health and well-being. Infoteca-e
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129106
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CHOQUE térmico em açaí para garantir alimento seguro: programa 41: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma técnica que chega para garantir um açaí seguro, livre de contaminações. Trata-se do choque térmico, explicado pela pesquisadora Valéria Bezerra, da Embrapa Amapá, para os batedores de açaí - profissionais que o produzem e comercializam no Norte do País. O ouvinte que acompanhar o programa vai saber que essa técnica faz toda a diferença para a saúde do consumidor. E mais: o açaí produzido continua gostoso, com a mesma cor, textura e sabor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Açaí; Alimento; Consumidor; Sabor; Saúde; Textura de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113775
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Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento.; Água; Fossa Séptica; Saúde; Tratamento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004077
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Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento.; Água; Fossa Séptica; Saúde; Tratamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055191
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