Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura e qualidade da agua: contaminacao da agua por nitrato. Infoteca-e
RESENDE, A. V. de.
bitstream/CPAC-2009/24718/1/doc_57.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contamination; Health.; Contaminação; Fósforo; Impacto Ambiental; Nitrogênio; Poluição da Água; Saúde.; Recurso Hídrico; Qualidade da Água; Environmental impact; Eutrophication; Nitrates; Nitrogen; Phosphorus; Water resources.; Water quality; Water pollution.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais importantes para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA..
bitstream/item/109194/1/fold08-02-alimentosFuncionais.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimento; Saúde..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da comercialização e consumo de cogumelos comestíveis no mercado do Distrito Federal e entorno. Infoteca-e
DUPRAT, L. A.; SOUZA, J. V de.
bitstream/CENARGEN/24692/1/bp048.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal.; Cogumelo Comestível; Saúde.; Marketing..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
bitstream/item/124841/1/ITAV-06.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Frangos.; Saúde..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R..
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos.; Café; Cafeína; Saúde..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de.
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos.; Cafeína; Café; Saúde..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de biossegurança da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M.; BRITO, L. G.; MENEZES, I. C. de.
São apresentadas as recomendações em biossegurança realizadas pela Embrapa e que devem ser adotadas por todos os usuários nas dependências dos laboratórios de Genética Molecular e Biotecnologia da Unidade, visto que tais laboratórios compartilham o CQB 263/08, que os habilita a desenvolver atividades envolvendo OGMs pertencentes à classe de risco 1, Nível de Biossegurança NB-1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório; Meio Ambiente; Saúde..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programação. Infoteca-e
SIPAT DE BEM COM A VIDA, 6., 2005, Brasília..
bitstream/item/109716/1/VI-SIPAT-DE-BEM-COM-A-VIDA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meio Ambiente; Saúde..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quando o consumidor descobrir, vai exigir. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/124009/1/FD00009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção Integrada; Saúde..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Saúde, meio ambiente e condições sanitárias em São José de Ubá, como fatores de sustentabilidade. Infoteca-e
COSTA, J. R.; TOSTO, S. G.; BRANDÃO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de.
O levantamento socioeconômico previsto no projeto Gestão Participativa da Microbacia Hidrográfica do Rio São Domingos ? GEPAR-MBH utilizou uma abordagem participativa, de forma a engajar as comunidades locais na pesquisa de sua realidade, e possibilitar uma efetiva ação para a melhoria de seus problemas. Nesta abordagem, o desenvolvimento comunitário é um dos pilares do desenvolvimento sustentável. Considera-se que uma comunidade consciente e organizada estará capacitada a utilizar, de forma igualmente organizada, seus recursos naturais, minimizando a pressão sobre o meio. Nesse sentido, aplicou-se um questionário abrangente, e foi possível verificar o quanto as questões de saúde, meio ambiente e condições sanitárias eram relevantes, tanto para as questões...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável.; Saúde.; Meio ambiente.; Condições sanitárias..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SAÚDE que vem da uva: programa 40. Infoteca-e
A uva possui vários componentes que são benéficos para a saúde. Entre eles estão os chamados antioxidantes ? substâncias que evitam a oxidação de certos componentes importantes celulares. Os antioxidantes retardam o envelhecimento, a formação de rugas, previnem doenças coronárias e as chamadas doenças crônicas, como o Câncer e o Alzheimer. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS), Gildo Almeida da Silva, participa do Prosa Rural e fala sobre os benefícios do consumo da uva e seus derivados. Segundo ele, esses benefícios estão mais relacionados com os produtos derivados da uva. Isso porque, geralmente, no consumo da fruta, as pessoas, em usa maioria, não comem a casca, que é a parte onde se concentra a maior parte dos antioxidantes. Também...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alzheimer; Benefício.; Viticultura; Uva; Consumo; Antioxidante; Câncer; Saúde..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SEMANA de qualidade de vida. Infoteca-e
SIPAT DE BEM COM A VIDA, 9., 2008, Brasília..
bitstream/item/109538/1/2008-semanaQualidadeVida-I-SIPAT.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meio Ambiente; Saúde..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvalino & Frutalino apresentam a Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/124005/1/FD00011.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; História em quadrinhos.; Fruticultura; Fruta; Produção; Saúde..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido Linoléico; Ácido Graxo; Carne; Eficiência Nutricional; Nutrição Humana; Saúde..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida Embrapa: geração de valor genômico. Infoteca-e
Entrevista: Gabriel Vinderola, professor da Universidad Nacional del Litoral, da Argentina, explica como problemas de saúde diversos podem ter origem nas bactérias do intestino. Ferramentas genômicas modernas mudam os padrões do melhoramento genético animal. Os rebanhos do futuro, desenvolvidos em menor tempo, com alta precisão e custos reduzidos, serão mais produtivos e portarão características específicas de interesse dos consumidores ? essas são as promessas da nova era da ciência com uso da seleção genômica. Pesquisa identifica substâncias químicas que determinam os parâmetros ideais da torra do grão de café, capaz de garantir os melhores sabores e aromas à bebida. Satélites fornecem informações para apoiar a preservação do Pantanal. Estudos com...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Saúde..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066427
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional