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Registros recuperados: 37 | |
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FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; CARVALHO, L. D. de; MAMEDE, M. E. de O.; BISPO, E. da S.; OLIVEIRA, L. A. de. |
A umbucajazeira é uma espécie nativa da região semiárida nordestina, a qual apresenta como vegetação predominante à caatinga, que é composta por uma grande variedade de espécies vegetais, dentre elas as árvores do gênero Spondias. A exploração racional de espécies rústicas e tolerantes ao estresse hídrico pode ser uma alternativa de diversificação para o agronegócio da fruticultura baiana. Explorado economicamente com base em seus frutos, consumidos em grande parte in natura, o umbu-cajá, devido ao seu sabor refrescante, aroma agradável e exótico, vem sendo apontado como próprio para elaboração de geleia. Considerando que uma parcela da população tem restrição ao consumo de sacarose, a oferta de produtos dietéticos de sabor semelhante ao convencional,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Umbucajazeira; Xilitol.; Sacarose.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870229 |
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FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L.. |
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sorgo sacarino.; Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002633 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994017 |
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LAMEIRA, O. A.; PINTO, J. E. B. P.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; CARDOSO, M. das G.. |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 133. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Planta Medicinal; Sacarose.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090497 |
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RIBEIRO, E. B.; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; SILVEIRA, E. K. C. P.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S.. |
A mandioca é uma cultura de grande na alimentação humana e animal, sendo que esta pode ser cultivada em várias regiões do país. Com o advento do melhoramento, diferentes cultivares foram desenvolvidas e, com isso, há uma necessidade tanto de manutenção destas quanto de multiplicação em larga escala das mesmas. O objetivo deste trabalho foi avaliar concentrações 1/1, ½ e ¼ de meio 8S combinados com diferentes doses de sacarose na taxa de crescimento de mandioca cultivada in vitro, avaliando-se altura de plantas, número de folhas vivas e mortas, número de ápices vivos e mortos e número de gemas. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio de cultura com ¼ de 8S e uma concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Manihot esculenta Crantz.; Mandioca; Sacarose.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899137 |
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LIMA, M. H. M. e; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; SOUZA, A. da S.; JESUS, C. M. de; ANDRADE, L. F.; LONDE, L. N.. |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das mais importantes culturas para produção de alimentos no mundo. A conservação de germoplasma torna-se indispensável. Portanto o presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura sobre a taxa de crescimento de plantas de mandioca variedade 0555 conservadas in vitro. Foram utilizados como material vegetal ápices de vitroplantas de mandioca. A variável altura de plantas apresentou resultados significativos para os diferentes tipos de meio e os níveis de sacarose, apresentando valores maiores no estabelecimento com meio 2 sobre concentrações de 0,8 g de sacarose. Quando avaliou-se o número de folhas mortas nas diferentes concentrações de sacarose, observou- se... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.; Mandioca; Sacarose.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899114 |
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SOUZA, G. L. O. D. de; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; OLIVEIRA, M. B.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S.. |
A produção de mandioca é uma atividade agrícola de alta relevância no Brasil por sua importância alimentícia e econômica. Porém, a baixa taxa de multiplicação associado os fatores biológicos, torna-se um limitante para uma melhor exploração desse cultivo.Diversas alternativas vêm sendo adotadas para superar esse problema, a micropropagação é uma delas que por sua vez apresenta as vantagens de prevenir a disseminação de pragas e doenças de uma geração para outra e proporcionar um número elevado de plantas num curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de micropropagação da variedade Mico, coletada em Itajaí Santa Catarina, em diferentes concentrações de meio 8S e dosagens de sacarose. Os explantes apresentaram maior desempenho... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manihir esculenta; Melhoramento genético.; Mandioca; Sacarose.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899118 |
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Registros recuperados: 37 | |
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