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Avaliação sensorial de geleia convencional e dietética de umbu-cajá (Spondias spp.). Repositório Alice
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; CARVALHO, L. D. de; MAMEDE, M. E. de O.; BISPO, E. da S.; OLIVEIRA, L. A. de.
A umbucajazeira é uma espécie nativa da região semiárida nordestina, a qual apresenta como vegetação predominante à caatinga, que é composta por uma grande variedade de espécies vegetais, dentre elas as árvores do gênero Spondias. A exploração racional de espécies rústicas e tolerantes ao estresse hídrico pode ser uma alternativa de diversificação para o agronegócio da fruticultura baiana. Explorado economicamente com base em seus frutos, consumidos em grande parte in natura, o umbu-cajá, devido ao seu sabor refrescante, aroma agradável e exótico, vem sendo apontado como próprio para elaboração de geleia. Considerando que uma parcela da população tem restrição ao consumo de sacarose, a oferta de produtos dietéticos de sabor semelhante ao convencional,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbucajazeira; Xilitol.; Sacarose..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870229
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Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino. Repositório Alice
FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L..
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo sacarino.; Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002633
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Concentrações de sacarose e vedação de frascos no ajuste de protocolo para multiplicação e enraizamento in vitro de cana-de-açúcar Repositório Alice
ZACARIAS, F. M.; DONINI, L. P.; MAYER, K. C. de, A.; SILVA, N. D. G. da; VITÓRIA, J. M.; DUTRA, L. F.; SILVA, S. D. dos A. e.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Sacarose..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951387
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Concentrações de sais e carboidrato na obtenção de plântulas matrizes de algodão en vitro. Repositório Alice
ALVES, G. M. R.; ARAÚJO, J.; PORTO, M. S.; MARTINS, P. de L.; SOARES, T. da C.; CARVALHO, J. M. F. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: SAIS; BRS; TOPAZIO.; Sacarose..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930835
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Criopreservação de explantes de pinhão manso (jathopha curcas l.) pelos métodos da vitrificação. Repositório Alice
ROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; ALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; LIMA, M. S. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Eixo embrionário; Explantes.; Regeneração; Sacarose..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855311
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Cultivo in vitro de batata-doce. Repositório Alice
MASIERO, D. de S..
Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetal, Departamento de Botânica, Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2017. Orientador: Prof. Dr. José Antônio Peters, Coorientador: Dr. Leonardo Ferreira Dutra.
Tipo: Teses Palavras-chave: Biorreator; Qualidade luminosa.; Ipomoea Batatas; Sacarose..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089392
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994017
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Efeito da concentração de agar e sacarose na micropropagação de erva-baleeira (Conlia verbenacea l.) - Boraginaceae. Repositório Alice
LAMEIRA, O. A.; PINTO, J. E. B. P.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; CARDOSO, M. das G..
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 133.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Planta Medicinal; Sacarose..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090497
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Efeito da concentração de sais MS e da sacarose na conservação in vitro de Genipa Americana L. Repositório Alice
ALMEIDA, C. S.; LEDO, A. da S.; ALVES, R. P.; SANTOS, J. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta Tropical; Jenipapo; Sacarose..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946273
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Efeito da glicose e da sacarose como fontes de carbono no acúmolo de PHB por uma espécie de pseudomonas. Repositório Alice
CROCHEMORE, A. G.; MATTOS, M. L. T.; VENDRUSCOLO, C. T.; PERLBA, M. do C. R.; MOREIRA, A. S.; CASTRO, L. A. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sacarose..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941888
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Efeito da sacarose, cinetina, isopentenil adenina e zeatina no desenvolvimento de embriões de Heliconia rostrata in vitro. Repositório Alice
TORRES, A. C.; DURVAL, F. G.; RIBEIRO, D. G.; BARROS, A. F. F.; ARAGÃO, F. A. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cinetina; Zeatina; Isopetenil adenina; Heliconia rostrata.; Helicônia; Embrião; Planta Ornamental; Sacarose..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/778646
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Efeito da sacarose e do manitol na conservação in vitro por cresciemento lento de coqueiro anão. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; CUNHA, A. O.; ARAGÃO, W. M.; TUPINAMBÁ, E. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Coqueiro anão.; Coco; Sacarose..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/365014
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Efeito da sacarose e luminosidade sobre a germinação "in vitro" de embriões de cedro. Infoteca-e
LAMEIRA, O. A.; GOMES, A. P. do R.; LOPES, S. da C..
bitstream/item/39862/1/Com-Tec-20-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil.; Cedro; Cedrela Odorata; Essência Florestal; Germinação; Sacarose.; Amazonia; Germination; Forest trees; Sucrose..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377938
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Efeito das concentrações de sacarose no cultivo in vitro de óvulos fertilizados de bananeira. Repositório Alice
SAMPAIO, L. F. S.; SOARES, T. L.; SEREJO, J. A. dos S..
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência das concentrações de sacarose no cultivo de óvulos fertilizados de bananeira. Como material vegetal utilizou-se óvulos fertilizados in vivo provenientes do cruzamento de híbridos diplóides de bananeira (AA): 091087-02 x 089087-01 e 091087-02 x 091087-01.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo de óvulos; Musa spp; Cultura de tecidos; Fertilização in vitro.; Banana; Sacarose..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936779
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Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre a taxa de crescimento de e mandioca cultivar olho roxo (bgm 0036) conservadas in vitro. Repositório Alice
RIBEIRO, E. B.; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; SILVEIRA, E. K. C. P.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S..
A mandioca é uma cultura de grande na alimentação humana e animal, sendo que esta pode ser cultivada em várias regiões do país. Com o advento do melhoramento, diferentes cultivares foram desenvolvidas e, com isso, há uma necessidade tanto de manutenção destas quanto de multiplicação em larga escala das mesmas. O objetivo deste trabalho foi avaliar concentrações 1/1, ½ e ¼ de meio 8S combinados com diferentes doses de sacarose na taxa de crescimento de mandioca cultivada in vitro, avaliando-se altura de plantas, número de folhas vivas e mortas, número de ápices vivos e mortos e número de gemas. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio de cultura com ¼ de 8S e uma concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Manihot esculenta Crantz.; Mandioca; Sacarose..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899137
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Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre a taxa de crescimento de mandioca variedade bgm 0555 conservadas in vitro. Repositório Alice
LIMA, M. H. M. e; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; SOUZA, A. da S.; JESUS, C. M. de; ANDRADE, L. F.; LONDE, L. N..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das mais importantes culturas para produção de alimentos no mundo. A conservação de germoplasma torna-se indispensável. Portanto o presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura sobre a taxa de crescimento de plantas de mandioca variedade 0555 conservadas in vitro. Foram utilizados como material vegetal ápices de vitroplantas de mandioca. A variável altura de plantas apresentou resultados significativos para os diferentes tipos de meio e os níveis de sacarose, apresentando valores maiores no estabelecimento com meio 2 sobre concentrações de 0,8 g de sacarose. Quando avaliou-se o número de folhas mortas nas diferentes concentrações de sacarose, observou- se...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.; Mandioca; Sacarose..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899114
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Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre o crescimento de mandioca cultivar mico (bgm 1014) conservadas in vitro. Repositório Alice
SOUZA, G. L. O. D. de; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; OLIVEIRA, M. B.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S..
A produção de mandioca é uma atividade agrícola de alta relevância no Brasil por sua importância alimentícia e econômica. Porém, a baixa taxa de multiplicação associado os fatores biológicos, torna-se um limitante para uma melhor exploração desse cultivo.Diversas alternativas vêm sendo adotadas para superar esse problema, a micropropagação é uma delas que por sua vez apresenta as vantagens de prevenir a disseminação de pragas e doenças de uma geração para outra e proporcionar um número elevado de plantas num curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de micropropagação da variedade Mico, coletada em Itajaí Santa Catarina, em diferentes concentrações de meio 8S e dosagens de sacarose. Os explantes apresentaram maior desempenho...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manihir esculenta; Melhoramento genético.; Mandioca; Sacarose..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899118
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Efeito de diferentes concentrações de BAP e sacarose no cultivo in vitro de Psychotria ipecacuanha Stoke. Repositório Alice
PORTAL, R. K. V. P.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; RAMOS, G. K. de S.; ASSIS, R. M. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: BAP.; Micropropagação; Sacarose..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978192
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Efeito de diferentes concentrações de sacarose no enraizamento in vitro de ipeca. Repositório Alice
SILVA, G. M. da; LAMEIRA, O. A.; NONATO, C. V. de F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ipeca; Phychotria ipecacuanha.; Germoplasma; Ipecacuanha; Sacarose..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661580
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