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Registros recuperados: 28 | |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
Em março, produzir leite ficou mais caro 0,23% em relação a fevereiro. O grupo Qualidade do Leite apresentou a maior elevação de preços de insumos, de 1,69% num só mês. Formado por insumos de higiene e limpeza, este grupo foi impactado pelos primeiros dias de mobilização ao enfrentamento Covid-19. Também o mercado de commodities afetou o custo de produção. Os preços de milho e soja continuaram a crescer em março, impactando o grupo Concentrado em 0,50%. A valorização do dólar fez com que o grupo Sanidade tivesse uma elevação de preços de 0,33%. Também o grupo Sal mineral registrou crescimento de preços de 0,18%. Veja essa análise completa no Boletim ICPLeite de março de 2020. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral; Covid-19. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121572 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção do leite registrou alta expressiva em outubro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a elevação no índice foi de 1,87%. Os grupos Concentrado (+ 4,37%) e Sal mineral (+ 9,80) foram os principais responsáveis por essa alta. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa está praticamente estável, com variação negativa de apenas 0,03%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,06%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Produção e compra de volumosos, Concentrado e Sal mineral) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114630 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Os custos de produção subiram pelo segundo mês seguido, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Em julho, a alta foi de 0,16%. Enquanto que os grupos ?Energia e Combustível? e ?Concentrado? aumentaram no mês, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal Mineral? caíram, ajudando a segurar o índice. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 0,31%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,65%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade?, ?Concentrado? e ?Energia e Combustível? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111461 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após a queda verificada em maio, os custos de produção subiram 0,69% em junho, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função, principalmente, do aumento do custo do grupo ?Concentrado?. No acumulado do primeiro semestre de 2019, o ICPLeite/Embrapa registrou deflação, com variação negativa de 0,46%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,19%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade? e ?Sal Mineral? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110487 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em maio, o terceiro consecutivo. Entretanto, esse novo aumento foi menos expressivo que nos meses anteriores. Em maio, a alta foi de 0,23%. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa já registra elevação de 7,71%. O acumulado no grupo Concentrado nesses cinco meses de 2018 foi de 17,82%, sendo o principal responsável pelo expressivo aumento de custos neste período. Também contribuíram para o crescimento do custo os grupos Sal mineral (+ 5,34%), Qualidade do leite (4,59%) e Mão de obra (+ 4,15%). Já no acumulado dos últimos 12 meses o ICPLeite/Embrapa está 10,92% maior, novamente impulsionado principalmente pelo grupo Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092274 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em junho, o quarto consecutivo. Esse novo aumento, de 1,51%, só não foi mais expressivo por causa da deflação no grupo Concentrado, que após nove meses seguidos de alta caiu 2,30%. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa já registra elevação de 9,34%. As maiores elevações ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,53%), Concentrado (+ 15,12%) e Sal Mineral (+ 10,65%). Também contribuíram para a elevação do custo os grupos Mão de obra (+ 5,74%), Sanidade (+ 5,40%) e Qualidade do leite (+ 5,36%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,85% maior, impulsionado principalmente pelo grupo Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira; Custo de Produção. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093278 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
A produção mundial, que havia crescido 1,8% em 2015, em 2016 cresceu apenas 1,5%, provocando recuperação dos preços a partir de janeiro de 2017. Com média de US$ 0.35/kg no primeiro semestre, a expectativa é de que os preços mundiais não ultrapassem os US$ 0.37/kg até o final do ano. No Brasil, o preço médio real ao produtor nos últimos dez anos foi de R$ 1,30/litro (valores corrigidos pelo IPCA para julho de 2018), patamar 16% superior ao preço de referência mundial, de R$ 1,10/litro. Numa perspectiva da relação apenas do preço do leite e do concentrado: tomando como referência o consumo médio de um kg de concentrado para se produzir três litros de leite, o custo da ração representou R$ 0,30/litro. Esse indicador é em geral um pouco mais favorável ao... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Custo de Produção; Produção Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095656 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite caiu em novembro, após três aumentos consecutivos. Essa foi apenas a terceira queda mensal registrada nesses onze meses do ano. Em novembro o custo caiu 0,72% reflexo da acomodação de preços da alimentação concentrada, mão de obra e tarifas de energia. Nesses onze meses de 2018, o ICPLeite/Embrapa acumula alta de 13,76%. Dentre os grupos componentes do índice de custo, os que mais valorizaram foram Concentrado, Sal Mineral e Energia e combustível. Em 12 meses, o custo de produzir leite aumentou 13,68%. Importante notar que, nesse período, apenas os grupos Qualidade do Leite e Reprodução tiveram ligeira variação, enquanto que os demais componentes do custo de produção registraram aumentos significativos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101430 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
No último mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou pelo terceiro mês consecutivo (+ 0,98%). O grupo Concentrado foi o maior responsável por esse aumento, com alta de 3,17% no mês. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa fechou com alta de 1,93% em 2019. Essa alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços no ano. Já os grupos Produção e compra de volumosos, Mão de obra e Sanidade tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119112 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção do leite registrou pequena queda em setembro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 0,06%. Os grupos Concentrado (-0,22%), Energia e combustível (-0,13%) e e Sal Mineral (-0,04%) puxaram essa queda. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,86%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,33%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Sal mineral, Concentrado e Produção e compra de volumosos) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113085 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite caiu em julho, após quatro meses de alta. Essa queda, de 0,30%, foi resultado da deflação nos grupos Concentrado (- 1,95%), Mão de obra (- 1,30%) e Energia e combustível (-0,35%). Apesar desse resultado, no acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa registra elevação de 9,01%. Os maiores aumentos ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,11%), Sal Mineral (+ 14,76%), Concentrado (+ 12,87%) e Qualidade do leite (+ 11,09%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,42% maior, impulsionado principalmente pelos grupos Energia e combustíveis e Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo registraram aumentos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093978 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
Em fevereiro de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 1,2%. Este foi o quinto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) foram os responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 4,32%. Nesse período, a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Energia e combustível e Qualidade do leite que apresentaram os maiores incrementos de preços. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de fevereiro de 2020. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121137 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção continuou em queda no segundo mês de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,06% em fevereiro, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Energia e combustível?, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal mineral? puxaram essa queda, que só não foi maior devido ao aumento no grupo ?Concentrado?. Nesses dois primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa acumula uma redução de 0,62%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, + 11,28%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,14%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107427 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
No primeiro mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,56%, sendo esta a terceira queda consecutiva. Os grupos ligados à alimentação do rebanho foram os principais responsáveis por essa queda. Entretanto, no acumulado de doze meses, o ICPLeite/Embrapa ainda registra alta de 10,64%. Nesse período todos os grupos componentes do índice de custo apresentam variações positivas. Os maiores aumentos foram nos grupos Concentrado (+ 16,46%), Energia e combustível (+ 15,09%) e Sal mineral (+ 13,23%). Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de janeiro... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106311 |
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Pötter,Luciana; Rocha,Marta Gomes da; Souza,Alexandre Nunes Motta de; Roso,Dalton; Glienke,Carine Lisete; Costa,Vagner Guasso da; Oliveira Neto,Renato Alves de; Ilha,Gustavo Freitas. |
Foi avaliado o desenvolvimento corporal de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), recebendo diferentes alternativas de suplementação mineral, associadas ou não à adição de ionóforo. Os tratamentos testados foram: "Sal comum": mineralização com cloreto de sódio; "Sal 40P": mineralização com sal mineral contendo 40g de fósforo por kg de produto; "Sal 40P + ionóforo": mineralização com 40g de fósforo + 2.000mg de lasalocida sódica por kg de produto. Os valores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, Ca e P na forragem aparentemente consumida, consumo de sal, escore de condição corporal, relação peso: altura e GMD foram semelhantes (P>0,05) entre animais que receberam "Sal comum", "Sal 40P" e "Sal 40P + ionóforo". Em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cloreto de sódio; Ionóforo; Lasalocida sódica; Sal mineral. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100028 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
No primeiro mês de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 0,51%. Este foi o quarto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) e a Mão de obra foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 3,02%. Nesse período a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços. Já os grupos Reprodução, Produção e compra de volumosos e Mão de obra tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120208 |
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Registros recuperados: 28 | |
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