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MAGALHAES, P. C.; FERRER, J. L. R.; ALVES, J. D.; VASCONCELLOS, C. A.; CANTÃO, F. R. de O.. |
O milho "Saracura" BRS-4154 apresenta-se como uma opção válida para as várzeas sujeitas ao encharcamento temporário. Pesquisas em laboratório têm demonstrado que a presença de CaCl2 no ambiente de germinação alagado aumenta a tolerância do milho ?Saracura?. No entanto, esses ensaios foram realizados em condições controladas, nas fases de germinação e desenvolvimento inicial das plântulas. Não existem, até o momento, pesquisas que mostrem a influência do cálcio na tolerância ao longo do desenvolvimento das plantas de milho no campo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis, fontes e modos de aplicação do cálcio em condições de encharcamento, no desenvolvimento e rendimento do milho ?Saracura?, em várzea com drenagem... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Saracura; Alagamento; Tolerância; Cálcio. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490794 |
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AMORIM, M. R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D.. |
A qualidade da massa cozida de raízes tuberosas e de tubérculos pode ser influenciada por alguns parâmetros como tempo de cocção e a variedade, podendo assim determinar as raízes para o consumo humano com características culinárias de raízes frescas para serem plantadas, consumidas e comercializadas. O objetivo deste estudo foi avaliar três variedades de mandioca de mesa (Maragogipe, Rosa Branca e Saracura) para uso de produção de sistema familiar com melhores características culinárias, sendo avaliados: o tempo de cocção, a firmeza inicial e após cozimento dessas variedades. As amostras foram levadas para a cocção a temperatura de 100 ºC, em panelas de alumínio com o mesmo tamanho, durante três diferentes períodos de tempo (10, 20 e 30 minutos).... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Consumo humano; Cocção; Variedade; Maragogipe; Rosa Branca; Saracura; Agricultura familiar; Mandioca. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869727 |
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PARENTONI, S. N.; GAMA, E.E.G.e; LOPEZ, M.A.; SANTOS, M.X.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C.A.P.; CORREA, L.A.; SOUZA, I. R. P. de; MEIRELES, W.. |
A variedade de milho CMS 54 e um composto sintetizado no CNPMS/EMBRAPA em 1986, a partir de mistura balanceada de sementes de 36 populacoes de milho. Esta variedade vem sendo selecionada para tolerancia ao encharcamento do solo, sendo que em 1996 foi obtido a nono ciclo de selecao massal. Em 1996 foram conduzidos dois experimentos para avaliar o ganho de selecao tanto sob encharcamento, quanto em condicao nao encharcada (normal). Os 9 primeiros ciclos de selecao foram avaliados sob encharcamento num delineamento em blocos ao acaso com 7 repeticoes. Do ciclo 1 para o ciclo 9 e o peso de espigas aumentou em 25% com um ganho medio estimado por ciclo (coeficiente de regressao) de 3,2% (p<0.01), equivalente a 164 kg/espigas/ha/ciclo. Em um segundo ensaio, os... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Variedade; CMS54; Saracura; Encharcamento; Tolerancia; Melhoramento; Zea mays; Brasil; Brazil; Maize; Waterlogging; Tolerance; Breeding. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480312 |
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