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Genes induzidos por tratamento com cálcio em raízes do milho (Zea mays L.) Saracura 'BRS-4154', em condições de hipoxia. Repositório Alice
PINTO, A.C.; ALVES, J.D.; CARNEIRO, N. P.; GOMES, E. A.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. P.; JARDIM, S.N.; PURCINO, A. A. C..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Saracura; BRS-4154; Hipoxia; Calcio; Hibridacao substrativa; PCR por supressao.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488078
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Genes unduzidos por tratamento com cálcio em raízes do milho (Zea mays L.) Saracura "BRS-4154" em condições de hipoxia. Repositório Alice
PINTO, A. C.; ALVES, J. D.; CARNEIRO, N. P.; GOMES, E. A.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; JARDIM, S. N.; PURCINO, A. A. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Saracura.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485151
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Influência do cálcio na tolerância do milho Saracura BRS-4154 ao encharcamento do solo. Repositório Alice
MAGALHAES, P. C.; FERRER, J. L. R.; ALVES, J. D.; VASCONCELLOS, C. A.; CANTÃO, F. R. de O..
O milho "Saracura" BRS-4154 apresenta-se como uma opção válida para as várzeas sujeitas ao encharcamento temporário. Pesquisas em laboratório têm demonstrado que a presença de CaCl2 no ambiente de germinação alagado aumenta a tolerância do milho ?Saracura?. No entanto, esses ensaios foram realizados em condições controladas, nas fases de germinação e desenvolvimento inicial das plântulas. Não existem, até o momento, pesquisas que mostrem a influência do cálcio na tolerância ao longo do desenvolvimento das plantas de milho no campo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis, fontes e modos de aplicação do cálcio em condições de encharcamento, no desenvolvimento e rendimento do milho ?Saracura?, em várzea com drenagem...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Saracura; Alagamento; Tolerância; Cálcio.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490794
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Influência do tempo de cocção na textura de variedades de mandioca para consumo humano. Repositório Alice
AMORIM, M. R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D..
A qualidade da massa cozida de raízes tuberosas e de tubérculos pode ser influenciada por alguns parâmetros como tempo de cocção e a variedade, podendo assim determinar as raízes para o consumo humano com características culinárias de raízes frescas para serem plantadas, consumidas e comercializadas. O objetivo deste estudo foi avaliar três variedades de mandioca de mesa (Maragogipe, Rosa Branca e Saracura) para uso de produção de sistema familiar com melhores características culinárias, sendo avaliados: o tempo de cocção, a firmeza inicial e após cozimento dessas variedades. As amostras foram levadas para a cocção a temperatura de 100 ºC, em panelas de alumínio com o mesmo tamanho, durante três diferentes períodos de tempo (10, 20 e 30 minutos)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo humano; Cocção; Variedade; Maragogipe; Rosa Branca; Saracura; Agricultura familiar; Mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869727
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Novas variedades de milho recomendadas para o Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; MORAES, R. N. de S..
O objetivo deste trabalho é oferecer aos agricultores, comerciantes de insumos agropecuários e extensionistas informações sobre as características das novas variedades de milho (BR 473, Saracura e BR 205) recomendadas para o Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Produtividade; Novas cultivares; BR 473; Saracura; BR 205; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492623
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Nove ciclos de seleção para tolerância ao encharcamento na variedade de milho CMS54-Saracura. Repositório Alice
PARENTONI, S. N.; GAMA, E.E.G.; LOPES, M.A.; SANTOS, M.X.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C.A.P.; SOUZA, I. R. P.; MEIRELLES, V.; CORREA, L.A..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Variedade; Melhoramento; Tolerancia; Encharcamento; Saracura; Zea mays; Maize; Varieties; Breeding; Tolerance; Waterlogging.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/482345
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Nove ciclos de seleção para tolerância ao encharcamento na variedade de milho CMS54-Saracura. Repositório Alice
PARENTONI, S. N.; GAMA, E.E.G.; LOPES, M.A.; SANTOS, M.X. dos; GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C.A.P.; MEIRELLES, W.F.; SOUZA, I. R. P. de; CORREA, L.A..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Tolerancia; Encharcamento; CMS54; Saracura; Melhoramento; Zea mays; Maize; Tolerance; Waterlogging; Breeding.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480591
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Seleção para la tolerância ao encharcamento na variedade de milho CMS54 - Saracura. Repositório Alice
PARENTONI, S. N.; GAMA, E.E.G.e; LOPEZ, M.A.; SANTOS, M.X.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C.A.P.; CORREA, L.A.; SOUZA, I. R. P. de; MEIRELES, W..
A variedade de milho CMS 54 e um composto sintetizado no CNPMS/EMBRAPA em 1986, a partir de mistura balanceada de sementes de 36 populacoes de milho. Esta variedade vem sendo selecionada para tolerancia ao encharcamento do solo, sendo que em 1996 foi obtido a nono ciclo de selecao massal. Em 1996 foram conduzidos dois experimentos para avaliar o ganho de selecao tanto sob encharcamento, quanto em condicao nao encharcada (normal). Os 9 primeiros ciclos de selecao foram avaliados sob encharcamento num delineamento em blocos ao acaso com 7 repeticoes. Do ciclo 1 para o ciclo 9 e o peso de espigas aumentou em 25% com um ganho medio estimado por ciclo (coeficiente de regressao) de 3,2% (p<0.01), equivalente a 164 kg/espigas/ha/ciclo. Em um segundo ensaio, os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Variedade; CMS54; Saracura; Encharcamento; Tolerancia; Melhoramento; Zea mays; Brasil; Brazil; Maize; Waterlogging; Tolerance; Breeding.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480312
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