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Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vargas Junior,José Geraldo de; Toledo,Rodrigo Santana; Oliveira,Jean Eduardo de; Souza,Renata Mara de. |
Determinou-se o coeficiente de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem (temperatura ambiente e secagem artificial a 80, 100 e 120°C) e períodos de armazenamento (0, 60, 120 e 180 dias). A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos foi determinada pelo método de "alimentação forçada" utilizando-se galos Leghorn adultos cecectomizados, alojados individualmente em baterias metálicas. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4 (quatro temperaturas de secagem e quatro períodos de armazenamento) com um galo por unidade experimental e oito repetições por temperatura de secagem e período de armazenamento. As perdas endógenas foram determinadas com galos em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galos cecectomizados; Processamento; Secagem artificial; Tempo de armazenamento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500010 |
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As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ). O secador par desidratação de frutas, hortaliças e condimentos é o tema do Prosa Rural dessa semana. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Hortalça; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016026 |
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As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Hortalça; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015711 |
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GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S.. |
Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia propícia para a secagem de sementes no local de coleta que tiver energia hidroelétrica ou por motor estacionário, foi estudada na Embrapa Acre a eficiência de três secadores de sementes de castanheira-da-amazônia, sendo dois por convecção natural de ar à sombra e ao sol, respectivamente, e um secador a ar aquecido forçado artificialmente (SAAA). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Cáscaras de fruta; Temperatura de secado; Secadores de convección; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Secagem natural; Aflatoxinas; Calidad de la fruta; Castanha do pará; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aspergillus flavus; Fruit quality; Brazil nuts; Mycotoxins; Convection dryers; Drying temperature; Fungi; Aflatoxins; Fruit peels. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684 |
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Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os spectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. A secagem em terreiros é o método mais utilizado... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Café; Pós-colheita; Colheita; Processamento; Secagem artificial; Armazenamento; Beneficiamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015148 |
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