Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A AGRICULTURA FAMILIAR E A CONSTRUÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL:A MULTIFUNCIONALIDADE COMO FATOR DE RESISTÊNCIA À INSEGURANÇA ALIMENTAR AgEcon
Gomes Junior, Newton Narciso; Botelho Filho, Flavio Borges.
A discussão aqui apresentada, parte da noção de multifuncionalidade na agricultura familiar e argumenta sobre sua relevância na construção de mecanismos de resistência aos processos de fragmentação de práticas e hábitos alimentares em curso na atualidade e que comprometem a segurança alimentar e nutricional na sociedade.---------------------------------------------- In this paper are discussed, from the sphere of multifuncionality of the farm family, the importance of its aspects in the construction of a resistence against the practices and food habits fragmentation that can result in a food insecurity.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Multifuncionalidade; Segurança alimentar e nutricional; Insegurança alimentar; Agricultura familiar; Food and Nutritional Safety; Food Insecurity; Farm family; Multifuncionality; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar e segurança alimentar e nutricional: um estudo sobre a relação produção-consumo nos municípios de Toledo (PR) e Contagem (MG) ExtensaoRural
Conti, Irio Luiz; Bazotti, Angelita; Radomsky, Guilherme F. W..
http://dx.doi.org/10.5902/2318179611935O artigo visa contribuir com o debate sobre o potencial da agricultura familiar para o fortalecimento de um modelo de produção e consumo que garanta a segurança alimentar e nutricional da população. Utilizou-se a abordagem qualitativa apoiada em técnicas de pesquisa documental, observação participante e entrevistas semiestruturadas para a obtenção dos dados secundários e primários deste estudo. Inicialmente reúnem-se contribuições de especialistas sobre o contexto internacional da agricultura e da segurança alimentar e nutricional e, na sequência, relaciona-se a emergência da agricultura familiar brasileira e o debate sobre produção de alimentos. Apresentam-se dados do Censo Agropecuário que corroboram que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Segurança alimentar e nutricional; Produção; Consumo; Ruralidade..
Ano: 2015 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/11935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquisição de Produtos da Agricultura Familiar em Municípios Paranaenses: análise dos produtos comercializados e dos preços praticados Rev. Econ. Sociol. Rural
Schabarum,Joseane Carla; Triches,Rozane Márcia.
Resumo: Este estudo verificou a adequação do artigo 14 da lei nº 11.947/2009, os tipos de produtos comercializados e os preços pagos por hortifrútis pela alimentação escolar aos agricultores familiares no estado do Paraná. Foi realizada a coleta dos tipos de produtos e os respectivos preços no site do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação. Para comparação de preços, foram utilizados os dados da Central de Abastecimento de Curitiba (PR). Como resultados, mais da metade dos municípios (51%) ainda não cumprem a lei, os outros 49% atingiram 30% ou mais. Os grupos de frutas e hortaliças demandaram maiores quantidades de recursos. A maioria dos preços pagos é maior que os praticados na Ceasa, podendo sugerir a prática de um valor que permita levar em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Alimentação escolar; Preços; Segurança alimentar e nutricional; Políticas públicas.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000100049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conhecimento e atitudes sobre alimentos irradiados de nutricionistas que atuam na docência Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Kelly Daiane; Braga,Vilma de Oliveira; Quintaes,Késia Diego; Haj-Isa,Niurka Maritza Almeyda; Nascimento,Eloísa Santos.
A irradiação de alimentos é eficiente tecnologia que pode ser empregada na conservação dos alimentos. Porém, o conhecimento dos consumidores sobre os alimentos irradiados tem se mostrado insuficiente, resultando em baixa aceitação destes alimentos. Considerando que o nutricionista é o profissional de saúde habilitado para orientar pacientes e consumidores sobre a ingestão e seleção de alimentos, este estudo avaliou o conhecimento e a atitude frente aos alimentos irradiados entre nutricionistas que atuam na docência em instituições de ensino superior em Belo Horizonte - MG, Brasil. Dos 66 participantes, 86,4% referiram saber o que são alimentos irradiados, todavia 71,2% desconhecem o processo, 75,8% desconhecem a legislação, 21,2% desconhecem as finalidades...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensino; Segurança alimentar e nutricional; Saúde pública.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Especificidades no processo de construção e articulação de um Acordo de Cooperação em SSAN para a UNASUL-ASA, pelo Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicação (MCTIC) e Embrapa. Repositório Alice
HELLO, F. A..
bitstream/item/164641/1/Especificidades-no-processo.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar e nutricional; Agricultura familiar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrativismo e Produção de Alimentos como Estratégia de Reprodução de Agricultores Familiares do Assentamento Seringal, Amazônia Meridional Rev. Econ. Sociol. Rural
Soares,Keller Regina; Ferreira,Esvanio Edipo da Silva; Seabra Junior,Santino; Neves,Sandra Mara Alves da Silva.
Resumo: A soberania alimentar do agricultor familiar está relacionada à transformação do agroecossistema, articulando a geração de trabalho e renda e sua capacidade de autoprodução de alimentos. Assim, este trabalho tem por objetivo investigar a produção de alimentos destinado ao autoconsumo e o extrativismo de látex realizados por agricultores familiares do assentamento de reforma agrária Seringal, no município matogrossense de Vila Bela da Santíssima Trindade, pertencente à Amazônia Meridional. Foram investigados agricultores familiares vinculados à Associação de Produtores de Látex (Aprolatex), através de entrevistas. Foi utilizado formulário semiestruturado abordando questões socioeconômicas e de produção. A heveicultura é a principal atividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Autoprodução de alimentos; Autoconsumo; Reprodução social; Segurança alimentar e nutricional; Seringueiros.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032018000400645
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional