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A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Disponibilidade; Goat.; Caprino; Ovino; Água; Caprinocultura; Consumo; Ovinocultura; Qualidade; Sistema de Produção.; Sheep..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916896
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A região semiárida brasileira. Repositório Alice
CORREIA, R. C.; KIILL, L. H. P.; MOURA, M. S. B. de; CUNHA, T. J. F.; JESUS JUNIOR, L. A. de; ARAUJO, J. L. P..
O Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região central da Bahia e uma faixa que se estende em Minas Gerais, seguindo o Rio São Francisco, juntamente com um enclave no vale seco da região média do rio Jequitinhonha. Clima. Solos e Vegetação e aspectos socieconômicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semiárido; Caracterização; Caprionocultura; Socieconomia; Goat.; Ovino; Caprino; Clima; Desenvolvimento Econômico; Ovinocultura; Solo.; Sheep..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916891
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Anais... Repositório Alice
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 14., 2017, Coronel Pacheco..
O 14º workshop - Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica que nesta edição tem como tema "Ampliando os horizontes: possibilidades e oportunidade? compõe a agenda de trabalho do Núcleo Regional da Embrapa Caprinos e Ovinos no Sudeste e de importantes parceiros, como parte da festa da cabra leiteira "Cabrafest, que completa 15 anos de serviços prestados à produção de pequenos ruminantes leiteiros O workshop se propõe, a partir da demanda da rede de produtores e técnicos da região, promover o debate e o compartilhamento de informações sobre desafios relevantes do setor, em seus vários elos. Estão na pauta deste workshop discussões sobre nutrição dos rebanhos, aspectos sobre afecções do sistema reprodutivo e o impacto econômico do manejo da reprodução....
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Balde cheio; Queijo fino; Região Nordeste; Goat; Northeast Brazil.; Cabra leiteira; Ovino; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Sistema de Produção.; Sheep..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070375
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Análise da variabilidade genética do banco de germoplasma da raça Morada Nova. Repositório Alice
IANELLA, P.; BIAZIO, G. R.; FACO, O.; SILVA, K. de M.; RAMOS, A. F.; MUNIZ, M. M. M.; CAETANO, A. R.; MARIANTE, A. da S.; PAIVA, S. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco de Germoplasma Animal da Embrapa; Raça localmente adaptada; Diversidade genética; Raça Morada Nova; Variabilidade genética; Genetic resources conservation.; Genetic diversity as resource; Ovino; Conservação; Recurso genético; Sheep..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039009
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Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial.; Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.; Sheep..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160329
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Apparent digestibility of four elephant grass genotypes. Repositório Alice
RÊGO, A. C.; SOUZA, P. H.; FATURI, C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; RODRIGUES, L. F. S.; SILVA FILHO, E.; MACEDO, V. H. M.; MELO, D. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Productivity; Capim-elefante.; Digestibilidade; Forragem; Ovelha; Pennisetum Purpureum; Ruminante.; Digestibility; Forage; Sheep.; Ruminants.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005007
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As peles. Infoteca-e
BELLAVER, C..
Danos que ocorrem durante a vida do animal; Cuidados a observar durante a esfola; Curagem ou conservacao; Cuidados durante a preservacao; Classificacao; Comercializacao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Skin.; Production; Caprino; Ovino; Pele; Produção; Goats; Sheep..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514299
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Avaliação de matrizes ovinas sem raça definida (SRD) em diferentes estados fisiológicos frente às infecções parasitárias. Repositório Alice
NEVES, M. R. M. das; ZAROS, L. G; NAVARRO, A. M. do C.; BENVENUTI, C. L.; SOUSA, S. M. de; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho de matrizes ovinas sem raça definida (SRD) em diferentes estados fisiológicos (desmame, gestação e lactação) frente às infecções parasitárias. Foram utilizadas 90 matrizes mantidas em pastagem de capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia), em sistema rotacionado. Aleatoriamente foram selecionados 15 animais para serem avaliados durante 10 meses. A cada 15 dias foi coletado sangue para determinar o volume globular (VG) e fezes para realização da contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e coproculturas para a identificação das larvas. No mesmo dia das coletas, os animais foram submetidos à avaliação do escore da condição corporal e ao método Famacha de controle de verminose. Na gestação e lactação os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Parasito animal; Desempenho; Animal disease.; Doença Animal; Desmama; Infecção; Lactação; Ovino; Parasitologia; Performance.; Sheep..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576299
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Avaliação do pH, temperatura, sal e condutividade no líquido ruminal de ovinos recebendo dietas a base de palma forrageira e feno de atriplex. Repositório Alice
RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; MATTOS, C. W.; ARAÚJO, R. F. S. da S.; TOSTO, M. S. L.
Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da substituição da palma forrageira (Opuntia ficus indica,Mill) por feno de atriplex (Atriplex nummularia Lind.) sobre o pH, temperatura, concentração de sal e condutividade do líquido ruminal de ovinos. Os níveis de substituição da palma pelo feno foram de 0; 12,5; 25; 37,5 e 50 %. Foram utilizados cinco carneiros adultos, com fístula permanente no rúmen, com peso vivo médio de 60 kg. Os animais foram alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento quadrado latino 5 x 5 (cinco animais x cinco dietas e cinco períodos experimentais), cada período foi constituído de 17 dias, sendo os quatros últimos reservados para as coletas de líquido ruminal. As amostras foram tomadas as 0 e 1, 2, 3, 4, 5, 6,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal; Feno de atriplex; Halófita; Pequeno ruminante.; Ovino; Palma Forrageira.; Sheep..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161394
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Avaliação do sistema silvipastoril ovinos com coqueiros na baixada litorânea do nordeste. Repositório Alice
CARVALHO FILHO, O. M. de; FONTES, H. R.; LANGUIDEY, P. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Silvipastoril; Coconut.; Ovino; Coco; Sheep..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076364
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Avaliação fenotípica em ovelhas da raça Texel no Pantanal. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. F.; OJEDA FILHO, S. C. F.; HERNANDEZ, I.; SOUZA, J. C.; STORCK, D. E.; BARROS, L.; ABREU, U. G. P.; SERENO, J. R. B..
bitstream/CPAC-2009/27862/1/p2006_75.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anatomia Animal; Morfologia Animal; Ovino.; Animal morphology; Sheep..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570303
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Avaliação sorológica de vacinas comerciais polivalentes contra a enterotoxemia em caprinos. Repositório Alice
VESCHI, J. L. A.; DUTRA, I. S.; ALVES, M. A. B.; PERRI, S. H. V.; ZAFALON, L. F.; FERNANDEZ-MIYAKAWA, M..
Foram avaliadas as respostas sorológicas a cinco vacinas comerciais polivalentes que continham o toxóide épsilon do Clostridium perfringens tipo D na sua formulação. Para isso, foram utilizados 84 caprinos jovens, divididos aleatoriamente em seis grupos experimentais com 14 animais em cada grupo. Os caprinos do Grupo Controle não receberam nenhuma dose de vacina e os dos Grupos 1 ao 5 receberam duas doses de vacina com intervalo de quatro semanas entre elas. A primeira dose de vacina foi aplicada aos 45 (± 3) dias de vida dos animais (início do experimento - dia zero) e a segunda aos 75 (± 3 ? dia 30). As amostras de sangue para a realização dos testes sorológicos foram colhidas antes (dia zero), e nos dias 30, 60, 90, 120 e 150 após o início do...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Toxóide épsilon.; Caprino; Doença; Clostridium Perfringens; Vacina.; Sheep..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945383
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Banco de germoplasma de microrganismos isolados a partir de caprinos e ovinos no Semi-árido nordestino. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C. de; SANTOS, R. A. dos; SANTIAGO, L. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Nordeste.; Genética Animal; Caprino; Ovino; Banco de Germoplasma; Microrganismo.; Animal genetics; Goats; Sheep.; Germplasm conservation.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534060
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Biometria do genital de ovelha Santa Inês. Repositório Alice
SANTA ROSA, J.; ELOY, A. M. X..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistema genital; Genital System.; Biometria; Ovino.; Biometry; Sheep..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514345
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Brazilian agroforestry systems for cattle and sheep. Repositório Alice
ALMEIDA, R. G. de; ANDRADE, C. M. S. de; PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. C. C.; CAVALCANTE, A. C. R.; BARBOSA, R. A.; VALLE, C. B. do.
Agroforestry systems for animal husbandry, including integrated crop-livestock-forest systems (ICLF) are rather diversified in the five Brazilian regions. They present several technical, environmental and socioeconomic benefits. However they are not broadly adopted, mainly because of their higher complexity compared with traditional systems as well as a certain lack of understanding by farmers regarding their benefits. To change this situation, in the last five years, the Brazilian government has directed financial resources for credit as well as for research and technology transfer addressing ICLF systems, including good agricultural practices and mitigation of greenhouse gases emissions. The goal is to improve competitiveness of the Brazilian...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sistemas agroflorestais; ILPF; Brasil; Agroforestry systems.; Agrossilvicultura; Bovino; Gado de corte; Ovino; Beef cattle; Sheep..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979999
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Caprinocultura de carne e leite em Rondonia. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; TAVARES, A. C.; COSTA, N. de L..
Fornece informacoes sobre principais racas, caracteristicas de producao, composicao e capacidade do leite, reproducao, manejo de crias, sistemas de exploracao, alimentacao, mineralizacao, producao de leite, carne, peles, esterco, doencas parasitores (verminoses gastrintestinais e pulmonares, sarnas), doencas infecciosas (linfadelite caseosa, febre aftosa, ceratoconjuntivite, pododermite necrotica, ectima contagiosa, broncopneumonia, matite e raiva).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondonia.; Carne; Caprino; Leite.; Brazil; Sheep..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697872
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Caracteristicas das carcacas de carneiros alimentados com niveis crescentes de feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii). Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TURCO, S. H. N.; LEAL, T. M.; GUIMARAES FILHO, C.; ALENCAR, S. C. de; SOUZA, L. de L..
Para avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba sobre as caracteristicas de carcaca de carneiros, 20 animais com peso vivo medio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso, foram abatidos com 22,0 mais ou menos 3,0 kg de peso vivo. A analise estatistica nao detectou diferencas significativas (P>0,05) entre os niveis de volumosos usados para os parametros redimento da carcaca quente e fria, quebra no resfriamento, rendimento da paleta e lombo. A circunferencia e o rendimento do pernil apresentaram comportamento quadratico (P>0,05), com a elevacao dos niveis de feno nas dietas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Volumoso; Manihot pseudoglaziovii; Carcass measures; Confinement.; Alimentação; Carcaça; Confinamento; Feno; Maniçoba; Ovino; Rendimento.; Sheep..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133854
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Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V..
Resumo - Objetivou-se avaliar a influência de rações que continham torta de mamona em características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova (peso inicial de 18,7±1,18kg) em blocos ao acaso, de acordo com o sexo (machos inteiros e fêmeas), com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho de peso total e peso ao abate entre tratamentos e, consequentemente, não ocorreu na maioria das variáveis analisadas entre tratamentos. No entanto, animais alimentados com torta autoclavada e torta tratada com fosfato monobicálcico foram superiores aos alimentados com...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes de carcaça; Destoxificação; Commercial cuts; Confinement; Detoxification.; Ovino; Confinamento; Ricinus communis; Mamona; Torta.; Carcass yield; Sheep..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923494
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Características seminais de carneiros das raças Dorper, Santa Inês e mestiços em condições de clima tropical. Repositório Alice
MAIA, M. da S.; SILVA, J. V. C. da; MEDEIROS, I. M. de; LIMA, C. A. C. de; MOURA, C. E. B. de.
Avaliaram-se os parâmetros seminais e testiculares de 17 carneiros (cinco Santa Inês, cinco Dorper e sete mestiços ¾ Dorper + ¼ Santa Inês). A coleta de dados foi realizada quinzenalmente. Os ejaculados foram colhidos em vagina artificial, mantidos em banho-maria (37 °C) e avaliados quanto ao volume, aspecto, vigor, motilidade, turbilhonamento, concentração, morfologia e viabilidade espermática. Houve diferença significativa (P <0,05) entre as raças para perímetro escrotal, temperatura retal e algumas das características seminais. O volume do ejaculado foi maior (P <0,05) na Dorper (1,27 ± 0,1 ml) comparado à Santa Inês (0,81 ± 0,1 ml) e mestiços (1,00 ± 0,1 ml). A motilidade espermática foi significativamente maior nos carneiros Santa Inês e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estresse térmico; Perímetro escrotal; Qualidade de sêmen; Morfologia espermática; Raça Dorper; Semen quality; Sperm morphology.; Raça Santa Inês; Produção animal; Ovino.; Animal production; Sheep..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025580
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Caracterização dos produtores de caprinos e ovinos das Mesorregiões Metropolitana de Fortaleza e dos Sertões Cearenses. Repositório Alice
LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A. de; LANTIAGO, L. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R..
Objetivou-se neste estudo, caracterizar, com dados preliminares, os produtores de caprinos e ovinos nas Mesorregiões Metropolitana de Fortaleza e dos Sertões Cearenses. Para a coleta dos dados, foi realizada a aplicação de um questionário, abordando as questões sanitárias dos rebanhos em um total de 18 propriedades produtoras de caprinos e/ou ovinos, sendo nove em cada mesorregião. Foi utilizada uma amostragem não probabilística para selecionar as propriedades nas mesorregiões estudadas, já que não existe uma listagem representativa dos criadores de caprinos e ovinos no Estado. Todos os produtores entrevistados na Mesorregião Metropolitana de Fortaleza e Sertões Cearenses são do sexo masculino e apresentam a condição legal de proprietário. A maior parte...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Ceará; Perfil; Produtor rural; Análise sócio econômica; Goat.; Caprinocultura; Ovinocultura; Pequeno produtor.; Sheep..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870296
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