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Efeito da ensilagem do terço superior da rama de mandioca triturada ou inteira e dos tempos de armazenamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2083 2
Faustino, Josiane Oliveira; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UFCE; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Sakaguti, Eduardo Shiguero; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Marques, Jair de Araújo; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do tipo do processamento e os tempos de armazenamento da silagem do terço superior da rama de mandioca (STSRM), por meio da composição química, dos fracionamentos das proteínas e carboidratos e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com os tratamentos dispostos em esquema fatorial de 2x4, sendo a STSRM inteira (i) e triturada (t), e 4 tempos de armazenamento (20, 40, 60 e 120 dias). Para a STSRMt, os valores dos componentes químicos e DIVMS foram inferiores, enquanto os valores dos componentes de carboidratos-não-estruturais foram superiores. Para tempos de armazenamento, observou-se comportamento linear para a PB, DIVMS e fração C dos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade in vitro; Parte aérea da mandioca; PH; Silagem 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2083
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