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Degradabilidade in situ da matéria seca das silagens de quatro genótipos de sorgo com e sem taninos nos grãos. Repositório Alice
PIMENTEL, L. R.; PIRES, D. A. de A.; BOTELHO, P. R. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R..
O objetivo deste estudo foi avaliar a degradabilidade in situ da matéria seca (MS), das silagens de quatro genótipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601), incubadas em ovinos nos tempos de 6, .t2, 24, 48, 72 e 96 horas. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas e as médias comparadas pelo teste SNK a 5% de probabilidade. Os parâmetros de cinética da degradação foram calculados de acordo com o modelo proposto por Sampaio (1988). Após 96 horas de incubação as degradabilidades da matéria seca variaram de 57,10 % para a silagem do genótipo BR60l a 73,19% para a silagem do CMSXSI65. As degradabilidades efetivas (DE) da MS para as taxas de passagem de 2,O%/h, 5,O%/h e 8,O%/h foram de 58,47, 49,87 e 46,12%...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade; Ruminantes; Silagens; Sorgo; Valor nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659766
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Digestibilidade aparente e locais de digestao da materia seca organica carboidratos e energia de silagens de duas variedades de milho. Repositório Alice
ESTEVES, S. N..
Producao e composicao quimica media das silagens. Consumo, digestibilidade aparente e locais de digestao da materia organica.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade; Materia organica; Carboidratos; Energia; Silagens; Variedades; Milho; Ruminantes; Digestibility; Organic material; Carbohydrate; Energy; Maize.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/33837
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Efeito de diferentes aditivos durante a ensilagem do capim-elefante. (Penninsetum purpureum) sobre a qualidade e valor nutritivo da silagem. Repositório Alice
VILELA, D.; CARVALHO, J.L.H.; CRUZ, G.M. da.
Proposito de avaliar um produto comercial, constituido por um complexo enzimatico e bacteriano, com substrato rico em carboidrato, comparando-o com outros no momento da ensilagem do capim-elefante.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutritivo; Proteina bruta; Silagens.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43210
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench): matéria seca, pH e nitrogênio amoniacal. Repositório Alice
CARVALHO, W. T. V.; RODRIGUES, J. A. S.; CASTRO, G. H. de F.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JUNIOR, W. G. de..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagens; Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; PH.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491099
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Qualidade bromatológica das silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) aditivadas com raspa de batata Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Rodrigues,Ricardo; Barcelos,Adauto Ferreira; Casali,André Oliveira; Valeriano,Alexandre Rocha; Medeiros,Lucilene Tavares.
A raspa de batata foi misturada à cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) na ensilagem. A colheita da cana-de-açúcar de ano foi realizada manualmente a uma altura de 10 cm da superfície do solo. As misturas cana-de-açúcar e raspa de batata foram feitas nas seguintes proporções de matéria natural: 100 e 0%, 93 e 7%; 86 e 14%; 79 e 21%; 72 e 28% de cana-de-açúcar e raspa de batata, respectivamente. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. As plantas foram picadas em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), valores de pH, perda de gases, perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagens; Efluentes; Gases; Digestibilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100040
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Qualidade bromatológica das silagens de capim-elefante aditivadas com raspa de batata Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Rodrigues,Ricardo; Barcelos,Adauto Ferreira; Casali,André Oliveira; Valeriano,Alexandre Rocha; Medeiros,Lucilene Tavares.
A raspa de batata foi misturada ao capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) na ensilagem. A colheita do capim-elefante foi realizada manualmente após 80 dias do corte de uniformização a uma altura de 10 cm da superfície do solo. As misturas capim-elefante e raspa de batata foram feitas nas seguintes proporções de matéria verde: 100 e 0%, 93 e 7%; 86 e 14%; 79 e 21%; 72 e 28% de capim e raspa de batata, respectivamente. As plantas foram picadas em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), valores de pH, perda de gases, perda de efluentes, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagens; Efluentes; Gases.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200040
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