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Pablo Pérez, Maricela. |
El objetivo del presente estudio fue conocer el potencial nutricional para la alimentación animal de cinco especies de Lupinus (L. montanus, L. exaltatus, L. campestris, L. hintonii, y Lupinus sp.). Plantas completas en floración (componente follaje) y fructificación (componentes: vainas y semillas) fueron recolectadas en la Región de Valles y Libres del Serdán, Puebla, durante julio y agosto de 2010, a una altitud entre 2486 y 3442 m. Los análisis realizados por componente fueron proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), cenizas (Ce), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), alcaloides totales (Alc), polifenoles totales (Pt), taninos condensados (Tc), degradación in situ de MS, MO, PC, FDN y FDA, composición mineral de semillas y su... |
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Palavras-chave: Lupinus; Leguminosa; Silvestre; Valor nutritivo; Composición química; Degradación; Legumes; Wild; Nutritive value; Chemical composition; Degradation; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría. |
Ano: 2013 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1869 |
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BRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. H. N.; ZUCCHI, M. I.; MAGALHÃES, M. R.; BORBA, T. C. O.; VENCOVSKY, R.; BRONDANI, C.. |
Oryza glumaepatula, uma das 21 espécies silvestres do gênero Oryza, no qual está incluído o arroz cultivado (O. sativa), constitui uma valiosa fonte doadora de alelos favoráveis para características de interesse agronômico desta espécie. Diversas áreas de ocorrência natural de O. glumaepatula estão sob ameaça de devastação e, desta forma, a implementação de estratégias de conservação destes recursos genéticos a partir de estudos de genética de populações é de extrema relevância. Marcadores moleculares microssatélites, ou SSR, são uma ferramenta útil para investigar questões relacionadas ao sistema de cruzamento, fluxo gênico e estrutura genética das populações naturais de O. glumaepatula. Este trabalho objetivou caracterizar a variabilidade genética e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Oryza glumaepatula; Silvestre; SSR; Variabilidade genética; Arroz; Conservação; Marcador Molecular. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212641 |
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