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Verdade,Luciano M.. |
A conservação da vida silvestre normalmente necessita de estudos caso a caso porque a população - e não a espécie - deve ser na maioria das vezes a unidade do manejo. No Brasil, a falta de uma categoria profissional específica, como a dos wildlife biologists norte-americanos, dificulta a implantação de programas de conservação e manejo de vida silvestre. O preconceito contra o uso da fauna como recurso natural renovável, o abuso da criação em cativeiro e a noção de que o país não é capaz de implantar com sucesso um programa de fiscalização eficaz impedem a implantação de sistemas biologicamente sustentáveis, economicamente viáveis e socialmente justificáveis de uso da fauna silvestre. Isto só poderá mudar através da formação adequada de recursos humanos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Manejo de fauna; Uso sustentável; Jacaré; Sistemas de manejo; Sociedade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032004000200002 |
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MUÑOZ, E. F. P.; MUÑOZ, A. E. P.. |
A partir do contexto da Economia do Conhecimento e do papel preponderante dos arranjos institucionais da Ciência & Tecnologia voltados à inovação, o presente artigo tem o objetivo de refletir sobre as possibilidades da inovação social frente aos desafios do desenvolvimento rural. Por meio de uma revisão bibliográfica, discute-se a necessidade de novos significados para o conceito da inovação que proporcionem resultados não exclusivamente econômicos. A partir desse referencial teórico, a metodologia de estudos de caso apresenta as realidades do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e do Centro Nacional de Pesquisa em Pesca e Aquicultura e Sistemas Agrícolas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) que... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Inovação; Desenvolvimento rural; Sociedade. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088812 |
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SILVA, J. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; ALVES, R. C.. |
Resumo: O planeta está a sofrer alterações cada vez mais rápidas, com consequências devastadoras para a agricultura e as comunidades que a utilizam como principal meio de subsistência. O café é um dos produtos agrícolas mais transacionados e a matéria-prima de uma das bebidas mais consumidas e apreciadas. Porém, o seu cultivo feito em países maioritariamente subdesenvolvidos, e os cafeicultores dependem quase exclusivamente de seu cultivo. Pelo referido, surgiram as Voluntary Sustainability Standards (VSS), certificações que visam garantir melhor qualidade de vida dos trabalhadores e, simultaneamente, que o café seja produzido de forma mais sustentável. Nesta revisão, são abordadas questões sobre as diversas certificações do café e os domínios da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Voluntary Sustainability Standards; Sustentabilidade; Padrões Voluntários de Sustentabilidade; Economia; Meio Ambiente; Qualidade; Rotulagem; Sociedade; Coffea; Environment; Product labeling; Product quality; Society. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132649 |
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