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Aminoácidos digestíveis verdadeiros de alguns alimentos protéicos determinados em galos cecotomizados e por equações de predição R. Bras. Zootec.
Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Silva,Hunaldo Oliveira.
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja integral tostada, soja integral micronizada e de cinco amostras de farelos de soja. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos adultos cecotomizados. Foram utilizados 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada alimento foi fornecido a seis galos, sendo o galo a unidade experimental, em duas repetições no tempo. Os animais foram forçados a ingerir 30 g do alimento-teste, seguidos de um período de 48 horas de coleta, após a alimentação forçada. Seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas e metabólicas. Os valores de aminoácidos totais foram aproximadamente 10% inferiores àqueles...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação forçada; Digestibilidade; Soja integral; Soja micronizada; Farelo de soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800015
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Características físico-químicas de derivados proteicos de soja em dietas extrusadas para cães Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021
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