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A carne suína brasileira. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169236/1/final8482.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno; Carne; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082853
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A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/160203/1/final8494.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos de alimentos; Ractopamina.; Nutrição animal; Ração; Suíno; Farinha de Osso; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069997
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A qualidade como um dos fatores determinantes da demanda por produtos suínos no Brasil. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/206387/1/final9013.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Brasil; Consumo; Demanda; Suíno.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116215
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A questao ambiental na utilizacao de dejetos de suinos como fertilizante do solo. Infoteca-e
SEGANFREDO, M. A..
Caracteristicas gerais da suinocultura catarinense e a problematica dos dejetos de suinos; Alternativas de reciclagem; A utilizacao dos dejetos de suinos como fertilizante do solo; A sustentabilidade dos sistemas adubados com dejetos de suinos; A situacao em outros paises onde se utiliza dejetos de suinos como fertilizante do solo; Prejuizos causados pela aplicacao de ezcessivas quantidades de dejetos ao solo; Algumas causas da demora na percepcao dos efeitos adversos da adubacao com dejetos de suinos; Qual o limite, quando se pode aplicar em cada solo?.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante organico; Waste; Organic fertilizer; Dejeto; Meio Ambiente; Suíno; Environment; Swine.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437664
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A resistência do vírus da Peste suína africana em diferentes ambientes e a relação com alimentos e ingredientes utilizados na alimentação de suínos. Infoteca-e
GAVA, D.; CARON, L..
bitstream/item/216821/1/final9384.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Suíno; Alimentação; Peste Suína Africana.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125666
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A SPE-LC-MS/MS method for veterinary antiobic analysis in swine manure. Repositório Alice
GRESSLER, V.; BILOTTA, P.; STEINMETZ, R. L. R.; BORTOLI, M.; KUNZ, A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dejeto animal; Medicamento veterinário; Espectrometria de massa; Suíno; Veterinary drugs; Swine manure; Mass spectrometry; Liquid chromatography.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970025
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Abate humanitário de suínos. Repositório Alice
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A..
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abate; Suíno; Swine; Slaughter.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030734
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Abate humanitário de suínos. Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R. P.; DANDIN, T.; BARBALHO, P. C.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A..
Conceito de bem-estar animal; Capacitação e treinamento; Comportamento dos suínos; Manejo pré-abate; Conforto térmico; Área de descanso, Estrutura da área de descanso; Insensibilização elétrica de dois pontos - eletronarcose; Insensibilização elétrica de três pontos; eletrocussão; Sangria; Condição física;Estresse e qualidade da carne.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Carne suína; Abate; Qualidade; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920389
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Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos Infoteca-e
KICH, J. D.; WILBERT, C. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A..
bitstream/item/178674/1/COT553-final.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Suíno; Abate; Abatedouro; Bacteriologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092511
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ABATEDOURO móvel: alternativa para a pequena produção de suínos: programa 12: Sul. Infoteca-e
O abatedouro móvel é uma alternativa para a pequena produção de suínos. Esta tecnologia tem a vantagem de poder atender a vários produtores de uma localidade, além de ajudar a diminuir o custo desta atividade. O abatedouro móvel também contribui para a segurança alimentar dos produtos que chegam à mesa dos consumidores, permite que produções em pequena escala tenham legalização fiscal, sanitária e possam até ser vendidas para outros municípios ou estados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legalização fiscal; Suíno; Abatedouro; Segurança alimentar; Consumidor; Inspeção sanitária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043275
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Absence of PRRSV antibodies and antigen in sera and oral fluids samples from Brazilian swine herds. Repositório Alice
ZANELLA, J. R. C.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; CARON, L.; SILVA, V. S.; ARAÚJO JÚNIOR, J. P.; CRUZ, T. F.; ZIMMERMANN, S.; ZIMMERMANN, J. J..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Virologia; Suíno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953561
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Absorção real, perdas endógenas e exigência de fósforo para suínos em final de crescimento, pela técnica da diluição isotópica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,J.B.; Vitti,D.M.S.S.; Figueirêdo,A.V.; Barbosa,H.P..
Determinaram-se as perdas endógenas mínimas, a exigência de fósforo e a absorção real do fósforo do fosfato bicálcico em suínos no final da fase de crescimento, pela técnica da diluição isotópica. Foram utilizados 20 leitões híbridos comerciais, com peso de 48kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos, constituídos de dietas com diferentes níveis de P total (0,33, 0,36, 0,47, 0,54 e 0,61%), com quatro repetições. A excreção fecal e urinária, a absorção e a retenção de P foram influenciadas pelos níveis de consumo desse mineral. As perdas endógenas fecais não foram influenciadas pelos níveis de P consumido, indicando que os níveis ingeridos foram insuficientes para atender às exigências de P dos leitões. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Fósforo; Diluição isotópica; Absorção real; Requisito.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000400011
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Ação da fitase sobre a disponibilidade biológica do fósforo, por intermédio da técnica de diluição isotópica, em dietas com farelo de arroz integral para suínos R. Bras. Zootec.
Figueirêdo,Agustinho Valente de; Fialho,Elias Tadeu; Vitti,Dorinha Miriam S.S.; Lopes,João Batista; Silva Filho,José Cleto da; Teixeira,Antonio Soares; Lima,José Augusto de Freitas.
RESUMO - Esta pesquisa foi realizada para determinar as perdas endógenas fecais de fósforo e a ação da fitase sobre a disponibilidade biológica do P nas rações e no farelo integral de arroz (FAI), para suínos em crescimento, por meio da técnica de diluição isotópica. Os leitões foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram de duas dietas sem FAI (com ou sem 1250 FTU [Unidade de Atividade de Fitase]/kg ração), com 0,34% de P total, e outras duas com FAI (sem ou com 1250 FTU/kg ração), com 0,56% de P total. No 11º dia do experimento, foram aplicados em cada animal, por via endovenosa, 7,4 MBq de 32P. As perdas endógenas fecais não foram influenciadas pela ação da fitase. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodisponibilidade; Farelo de arroz integral; Fitase; Fósforo; Radiofósforo; Suíno.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100024
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Ação do oxibendazole frente a migração de larvas de Ascaris suum em suinos. Infoteca-e
LIGNON, G. B.; MORES, N.; SOBESTIANSKY, J.; GUIDONI, A. L..
bitstream/item/68326/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-86-85CNPSA-COM.-TEC.-86-85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Larvas de ascaris.; Parasitologia; Suíno; Figado; Ascaris Suum.; Veterinary parasitology; Swine; Liver flukes; Oxibendazole..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435479
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Acúmulo de carbono em latossolo adubado com dejeto líquido de suínos e cultivado em plantio direto. Repositório Alice
MAFRA, M. S. H.; CASSOL, P. C.; ALBUQUERQUE, J. A.; CORREA, J. C.; GROHSKOPF, M. A.; PANISSON, J..
bitstream/item/117713/1/final7431.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Plantio direto; Dejeto; Suíno; No-tillage; Pig manure.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008323
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Adição da proteína específica do oviduto de porcas (pOSP) e da melatonina em meios de maturação e o efeito na clivagem in vitro de embriões suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Kawamoto,T.S.; Amorim,L.S.; Oliveira,L.L.; Shiomi,H.H.; Costa,E.P.; Guimarães,J.D..
RESUMO No presente estudo, utilizou-se a melatonina e a proteína específica do oviduto (pOSP) nos meios de maturação in vitro. Foram avaliadas a expansão do complexo cumulus-ovócito (CCOs), as concentrações intracelulares de espécies reativas de oxigênio (ROS) e o desenvolvimento embrionário nos diferentes grupos (C = controle; T1 = somente com melatonina; T2 = com melatonina e pOSP e T3 somente com pOSP). No tocante à expansão do CCOs, houve diferença (P<0,05) dos valores obtidos no grupo C em relação aos valores médios dos grupos T1, T2 e T3, porém não houve diferença entre os valores obtidos nos tratamentos (P>0,05). Na dosagem de ROS, não houve diferença entre os valores médios obtidos no grupo C (26,4±10,9) e o valor verificado no grupo T1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Produção in vitro de embriões; Proteína específica do oviduto; Melatonina; Antioxidante.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601497
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Adição de óleo e lipase sobre a biodigestão anaeróbia de dejetos suínos Ciência Rural
Rodrigues,João Paulo; Orrico,Ana Carolina Amorim; Orrico Junior,Marco Antonio Previdelli; Seno,Leonardo de Oliveira; Araújo,Laura Costa de; Sunada,Natália da Silva.
O objetivo do trabalho foi verificar a eficiência da co-digestão anaeróbia dos dejetos suínos com crescentes níveis de adição de óleo de descarte e lipase. Foram testadas quatro doses de óleos (8, 12, 16 e 20g kg-1 de substrato) e 3 doses de lipase (1, 2 e 3g kg-1 de substrato). Os parâmetros avaliados foram: redução de sólidos totais (ST), sólidos voláteis (SV) e número mais provável (NMP) de coliformes totais (CT) e termotolerantes (CTT), além do pH, demanda química de oxigênio (DQO), produção e potenciais de produção de biogás. Os resultados demonstraram que houve influência das adições de óleo e lipase sobre as reduções de ST SV e pH do efluente, seguindo um modelo de predição linear e decrescente. As reduções do NMP de CT e CTT foram mais elevadas nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Biogás; Enzima; Lipídeo; Resíduo; Suíno.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300025
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Aeration frequency on accelerated composting of animal carcasses. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. M. de; COLDEBELLA, A.; BELLI FILHO, P.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Abstract: Rotary drum reactors (RDRs) for accelerated carcass composting are being installed in animal production units as an alternative for the disposal of pig and poultry carcasses in Brazil. The aim of the present study was to investigate the influence of aeration frequency on gas emissions (CO2-C, CH4-C, NH3-N and N2O-N) during composting of pig and poultry carcasses in RDRs. RDRs with a volume of 3.6 m3 (50% useful volume) were used. Aeration time was 24 minutes. Four intervals between aeration periods were tested (treatments) as follows: 1 hour (T1), 2 hours (T2), 3 hours (T3) and 4 hours (T4). Gas emissions were continuously monitored using a photoacoustic gas monitor (INNOVA 1412). Temperature was monitored using iButtons mixed with the biomass....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emissão de gases; Reator cilindro rotativo; Rotary drum reactor; Compostagem; Frango; Suíno; Swine; Gas emissions; Poultry.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113722
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Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxinas; Nutrição animal; Suíno; Ave; Ovo; Aflotoxins; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry; Egg.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978508
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Agentes bacterianos de pneumonia associados a infecção por Mycoplasma hyopneumoniae. Repositório Alice
KICH, J. D.; KUCHIISHI, S. S.; MORES, M. A. Z.; LARA, A. C. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Pneumonia; Agente bacteriano; Bacteriologia; Bactéria; Mycloplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880922
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