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Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. Repositório Alice
COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de acerola; Nanofiltração.; Antocianina..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937604
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Efeito da formulação na qualidade nutricional do suco de acerola Junko após armazenamento. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; FÉLIX, L. D.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; BIASOTO, A. C. T..
A presente pesquisa teve como objetivo propor tratamentos para manutenção da qualidade nutricional e coloração do suco tropical de acerola Junko (pronto para beber), através de seis diferentes formulações.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suco de acerola; Variedade Junko; Qualidade nutricional; Vale do São Francisco; Cereja das Antilhas; Análise sensorial; Acerola; Processamento; Malpighia emarginata; Food processing quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114794
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Estabilidade do suco tropical de acerola (Malpighia emarginata d.c.) adoçado envasado pelos processos hot-fill e asséptico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Freitas,Claisa Andréa Silva de; Maia,Geraldo Arraes; Costa,José Maria Correia da; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Rodrigues,Maria do Carmo Passos; Sousa,Paulo Henrique Machado de.
Este trabalho objetivou avaliar a estabilidade do suco tropical de acerola adoçado, elaborado pelos processos hot fill (garrafas de vidro) e asséptico (embalagens cartonadas), com relação às alterações químicas e físico-químicas (pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, cor, açúcares redutores, não redutores e totais), sensoriais e microbiológicas, durante 350 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 °C ± 2 °C). Ao final do experimento, constatou-se que as amostras de suco de ambos os processos mantiveram uma adequada estabilidade microbiológica. O suco do processo hot fill teve maior aceitação global, enquanto o do processo asséptico manteve, ao final dos 350 dias, a aceitação inicial. As amostras do processo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de acerola; Hot fill; Asséptico; Vida de prateleira.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300010
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Estabilidade dos carotenoides,antocianinas e vitamina C presentes no suco tropical de acerola (Malpighia emarginata DC.) adoçado envasado pelos processos Hot-Fill e asséptico Ciência e Agrotecnologia
Freitas,Claisa Andréa Silva de; Maia,Geraldo Arraes; Costa,José Maria Correia da; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Fernandes,Aline Gurgel.
As frutas tropicais são muito aceitas pelos consumidores, e são importantes fontes de componentes antioxidantes. A acerola, conhecida por conter grandes quantidades de vitamina C, é também rica em antocianinas e carotenóides. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade dos carotenóides totais, antocianinas totais e vitamina C do suco tropical de acerola adoçado, elaborado pelos processos Hot Fill (garrafas de vidro) e asséptico (embalagens cartonadas), durante 350 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28ºC ± 2ºC). Ao final do experimento observou-se que não houve perdas de antocianinas totais para o processo Hot Fill, no entanto, para o processo asséptico constatou-se uma redução de 86,89% dos teores iniciais....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de acerola; Carotenóides; Antocianinas e vitamina C.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500018
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Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da.
A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido ascórbico; Teor; Suco de acerola; Suco de mamão com laranja.; Suco de Laranja..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873324
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Obtenção de suco de acerola (Malpighia emarginata D.C.) concentrado e pós estáveis através da integração dos processos de separação por membranas e microencapsulação por atomização. Repositório Alice
PAGANI, M. M..
Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadoras: Maria Helena da Rocha Leão, UFRJ; Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.
Tipo: Teses Palavras-chave: Suco de acerola; Evaporação osmótica; Microencapsulação; Antocianina; Vitamina C; Malpighia emarginata.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865186
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Utilização dos processos de evaporação osmótica, osmose inversa e microfiltração para obtenção de suco concentrado de acerola. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; CRUZ, A. P. G.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; GOMES, F.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de acerola; Evaporação osmótica; Osmose inversa; Microfiltração; Malpighia emarginata DC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877657
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