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Bacterial cellulose production by Komagataeibacter hansenii ATCC 23769 using sisal juice - an agroindustry waste. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; CASSALES, A. R.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bacterial cellulose; Sisal juice; Komagataeibacter hansenii; Agroindustrial waste; Celulose bacteriana; Suco de sisal; Resíduos Agroindustriais; Nanotecnologia; Nanotechnology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091104
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Produção de celulose bacteriana utilizando suco de sisal como substrato. Repositório Alice
LIMA, H. S. L.; NASCIMENTO, E.; BRIGIDA, A. I.; ANDRADE, F. K..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de sisal; Fermentação submersa; Celulose bacteriana.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964689
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Prospecção de genótipos de agave para obtenção de suco para bioinseticida. Repositório Alice
GONDIM, T. M de S.; ARAÚJO, J. B. de; BRANDÃO, Z. N.; MEDEIROS, E. P. de.
O objetivo do presente trabalho foi realizar um estudo envolvendo seis acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Sisal da Embrapa para a prospecção de compostos ativos na fração líquida (suco de sisal) com propriedades bioinseticida. Os acessos foram avaliados aos 38 meses do plantio por meio das características de altura da planta, número de folhas colhidas e massa fresca das folhas e da fibra e coprodutos do processo do desfibramento - o resíduo (a bucha, o pó e o suco). Os diferentes acessos avaliados são promissores quanto à produção de suco do sisal ou extrato bruto com potencial de produzir entre 35,5 t ha-1 a 71,4 t ha-1, com rendimento superior a 60% em relação a fibra, como matéria-prima na produção de bioinseticida.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Híbrido 11648; Desfibrilamento; Suco de sisal; Emprego do resíduo; Agave; Agave Sisalana; Sisal; Suco; Resíduo; Entomologia; Entomology; Insecticides.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145850
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