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Registros recuperados: 21 | |
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SOARES,Eliana Costa; OLIVEIRA,Gerardo Sérgio Francelino de; MAIA,Geraldo Arraes; MONTEIRO,José Carlos Sabino; SILVA Jr.,Antenor; S. FILHO,Men de Sá de. |
Foi elaborado um suplemento alimentar em pó, a partir da desidratação da polpa de frutos de acerola utilizando o método "FOAM-MAT". Vários testes utilizando diferentes agentes químicos, que favorecem à formação da espuma, foram realizados, tendo sido escolhido o experimento que mais se ajustou ao parâmetro de densidade recomendado como ideal (0,1 a 0,6). Na condição experimental definida, a polpa foi formulada e desidratrada em estufa de secagem com circulação de ar, a uma temperatura de 60 a 70°C, por 90 minutos, obtendo-se um produto em pó, com umidade final de 7,2%. Em paralelo ao experimento, foi efetuada uma caracterização química da polpa de acerola. O produto em pó obtido, foi embalado em sacos metalizados de 25 gramas e submetido a um estudo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suplemento alimentar; Desidratação; Acerola. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200008 |
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Chagas,Edsandra Campos; Val,Adalberto Luís. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação dietária com ácido L-ascórbico (vitamina C) no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum. Após dez semanas, em que foram alimentados com dietas contendo 0, 100 e 500 mg de ácido L-ascórbico por kg de ração, os peixes foram capturados e imediatamente anestesiados para a coleta de sangue da veia caudal e determinação dos parâmetros hematológicos. Animais alimentados com maiores níveis de ascorbato mostraram pesos corpóreos maiores, melhores taxas de conversão alimentar e sobrevivência. A asência de ácido L-ascórbico na ração, além de causar redução nos valores de hematócrito e no número de eritrócitos, que caracteriza anemia, provocou aumento no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colossoma macropomum; Suplemento alimentar; Nutrição animal; Piscicultura. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000300009 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a nova fórmula da mistura múltipla para caprinos e ovinos. A mistura múltipla é uma alternativa viável para a suplementação alimentar de caprinos e ovinos nos períodos mais secos do ano. Composta por ingredientes energéticos e proteicos, a mistura tem o objetivo de corrigir déficits nutricionais apresentados nas pastagens em períodos secos, quando a forragem tem baixos teores de proteína e os animais passam a consumir fibra de menor qualidade, de digestão mais difícil, o que reduz o consumo dos alimentos e pode provocar perda de peso. A mistura múltipla favorece a digestão dos animais e permite que eles possam ingerir maior quantidade diária de forragem, melhorando seu desempenho e produtividade. Participa do programa... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Mistura múltipla; Caprino; Ovino; Suplemento alimentar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089821 |
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Uma nova tecnologia vem sendo desenvolvida nos assentamentos rurais de Corumbá, no Estado de Mato Grosso do Sul: a produção de feno a partir do uso do secador solar. A vantagem dessa tecnologia é que no período da seca, quando diminui a quantidade das pastagens, o gado não vai ficar sem comida. O feno funciona como uma ótima alternativa alimentar para o rebanho de bovinos. O pesquisador da Embrapa Pantanal Frederico Lisita traz aos produtores do campo, informações sobre a nova tecnologia que foi desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (Emparn). De acordo com Lisita, a produção de feno com o uso do secador solar é uma alternativa simples e de baixo custo para a suplementação alimentar dos rebanhos na época da estiagem. Na... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Algodão de seda; Gandu; Leucena; Feno; Assentamento; Secador solar; Suplemento alimentar; Milho; Sorgo; Bovino; Estiagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016212 |
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Alencar,Daniel Barroso de; Pires-Cavalcante,Kelma Maria dos Santos; Saboya,Jefferson Pablo de Souza; Sousa,Márcia Barbosa de; Farias,Wladimir Ronald Lobo; Saker-Sampaio,Silvana. |
A cianobactéria Spirulina tem sido utilizada há séculos, tendo em vista suas propriedades nutricionais e medicinais. Neste trabalho, objetivou-se analisar os teores de β-caroteno tanto em suplementos alimentares a base de Spirulina comercializados em estabelecimentos de produtos naturais no mercado varejista, quanto em S. platensis cultivada em laboratório. Alguns pigmentos carotenóides possuem atividade de vitamina A e, dentre eles, o β-caroteno é o que apresenta maior atividade biológica. A extração de β-caroteno foi feita com metanol:água (90:10 v/v), seguida de saponificação e partição em n-hexano. As análises cromatográficas foram realizadas em coluna Waters Spherisorb S5 ODS 2 (4,6 x 250 mm), usando metanol:tetrahidrofurano (90:10, v/v) bombeado a 2... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microalga; Suplemento alimentar; CLAE. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200021 |
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Registros recuperados: 21 | |
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