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AM fungal inoculation of sweet potato somatic embryos improves embryo survival and plantlet formation. Repositório Alice
BRESSAN, W.; CARVALHO, C. H. S.; SYLVIA, D. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sweet potato; Mycorrhiza.; Batata Doce; Micorriza.; Somatic embryos..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483532
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Analysis of Adoption of Orange-Fleshed Sweet Potatoes: The Case Study of Gaza Province in Mozambique. AgEcon
Mazuze, Feliciano M..
Institute of Agricultural Research of Mozambique Directorate of Training, Documentation, and Technology Transfer
Tipo: Report Palavras-chave: Food security; Food policy; Mozambique; Sweet potato; Crop Production/Industries; Q18.
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/55868
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Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomea batata (L.) Lam), em condicoes irrigadas no Norte de Minas Gerais. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Com o objetivo de identificar cultivares de batata-doce mais produtivas e de melhor qualidade de raiz, instalou-se um ensaio no Campo Experimental de Gorotuba, Porteirinha, MG, em condicoes irrigadas, de novembro de 1990 a abril de 1991. O delineamento experimenta lfoi de blocos ao acaso com oito tratamentos e cinco repeticoes. A cultivar Brazlandia Branca destacou-se com maior produtividade, seguida das cultivares Paulistinha e Princesa que nao mostraram diferencas significativas da mais produtiva. A cultivar Brazlandia Roxa apresentou o pior desempenho, assim como a maior producao de refugos. Com relacao ao peso medio de raiz, houve uma variacao de 219,9 a 337,6 g, sobressaindo-se a cultivar Brazlandia Branca (337,6 g).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar; Batata-doce; Ipomoea batata; Minas Gerais; Sweet potato; Production; Quality; Irrigação; Produção; Qualidade; Irrigation.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133018
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Batata Doce de Polpa Cor Alaranjada - Parcerias Prometedoras para Assegurar a Integração dos Aspectos Nutricionais na Investigação e Extensão Agrícola AgEcon
Low, Jan W.; Uaiene, Rafael N.; Andrade, Maria Isabel; Howard, Julie A..
Resultados das Investigações do Departamento de Análise de Políticas MADER-Direcção de Economía
Tipo: Report Palavras-chave: Food security; Food policy; Mozambique; Sweet potato; Malnutrition; Crop Production/Industries; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Q18.
Ano: 2000 URL: http://purl.umn.edu/55216
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Batata-doce: nova alternativa agrícola para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C.; LEITÃO, A. M.; CÉSAR, J..
O cultivo da batata doce foi introduzido, em 1978, em areas de terra firme da UEPAE de Manaus, tendo em vista a obtencao de farinha. Seis cultivares nativas fizeram parte dessa competicao. Foram obtidos quatro tipos de farinha de batata doce, empregando-se o mesmo processamento para a obtencao de farinha de mandioca.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Sweet potato; Flours.; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665236
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Caracteristicas produtivas de cultivares de batata-doce em duas epocas de colheita, em Porteirinha-MG. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de avaliar a produtividade e a qualidade de raizes de cultivares de batata-doce e identificar a melhor epoca de colheita, conduziu-se um experimento no Campo Experimental do Gorutuba, em Porteirinha-MG, de novembro de 1990 a junho de 1991. Foram estudadas cinco cultivares de batata-doce (Brazilandia Branca, Brazilandia Rosada, Brazilandia Roxa, Princesa e Paulistinha) e duas epocas de colheita (150 e 200 dias apos plantio), arranjadas em esquema fatorial 5x2, no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repeticoes. Verificou-se, para a colheita aos 150 dias apos o plantio, que a cultivar Brazilandia Branca foi 62,7% mais produtiva (22,84 t/ha) que a cultivar Brazilandia Roxa (14,33 t/ha), a menos produtiva. Aos 200 dias de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sweet potato; Root tuber.; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Raiz Tuberosa; Variedade.; Varieties; Yields..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133947
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Caracteristicas produtivas de cultivares de batata-doce sob condicoes irrigadas e de sequeiro na regiao norte de Minas Gerais. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de selecionar cultivares de batata-doce em condicoes de irrigacao suplementar e de sequeiro, instalou-se dois ensaios no Campo Experimental de Gorutuba em Prteirinha-MG, de novembro de 1990 a abril de 1991. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com oito cultivares de (Brazlandia Branca, Brazlandia Rosada, Brazlandia Roxa, Coquinho, Princesa, Arroba, Rama Roxa e Paulistinha) e cinco repeticoes. Sob irrigacao suplementar, destacou-se a cultivar Brazlandia Branca com maior rendimento (22,3t/ha), seguida das cultivares Paulistinha (21,3t/ha) e Princesa (19,0t/ha), que nao mostraram diferencas significativas entre si. A cultivar Brazlandia Roxa apresentou o menor desempenho (13,5t/ha), assim como a maior producao de refugo (7,2t/ha)....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Sequeiro; Rendimento comercial; Brasil; Minas Gerais; Norte; Sweet potato; Cultivation; Production; Dry farming; Commercial yield.; Batata doce; Ipomoea Batatas; Irrigação; Produção; Variedade.; Irrigation; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133015
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Changes in electrophoretic profiles of Ipomoea batatas (sweet potato) induced by gamma radiation BABT
Lage,Celso Luiz Salgueiro; Vasconcellos,Alexandre Guimarães; Silva,Nina Claudia Barboza da; Esquibel,Maria Apparecida.
The ability of nodal segments of Ipomoea batatas to differentiate shoots and roots was evaluated after gamma irradiation. Shoot differentiation was less sensitive to irradiation than roots. However, at 90 Gy, no shoot was able to regenerate a new plant; in contrast 76 % of the roots from irradiated nodal segments continued to grow. The gamma radiation also induced changes in electrophoretic profiles of peroxidases of storage roots. Plants originated from irradiated storage roots presented changes in leaf peroxidase profiles very similar to those produced by leaves directly irradiated. The peroxidase profile of absorbent roots from irradiated storage roots was different from that obtained from directly irradiated absorbent roots.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peroxidases; Gamma radiation; Sweet potato; Ipomoea batatas; Convovulaceae.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132002000200008
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; LOPES, C. A.; MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W..
Exigencias climaticas; Solos; Preparo do solo e calagem; Adubacao; Cultivares; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas; Disturbios fisiologicos; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Classificacao; Brasil; Sweet potato; Cultivation; Diseases; Pest insects; Cropping; Production.; Adubação; Cerrado; Colheita; Embalagem; Doença; Inseto; Ipomoea Batatas; Irrigação; Praga; Produção; Solo.; Brazil; Harvesting; Classification; Fertilizers; Irrigation; Packaging; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/753382
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Influência de adubação na produção e na proteína de batata doce. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; STURN, A. P..
bitstream/item/118254/1/proteina-da-batata-doce.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato; Fertilization; Protein.; Adubação; Batata Doce; Proteína..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410568
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Influencia de epocas de colheita sobre cultivares de batata-doce em condicoes de sequeiro. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de avaliar cultivares de batata-doce mais produtivas e melhores epocas de colheita, conduziu-se um experimento no Campo Expe- rimental do Gorutuba em Porteirinha-MG, de novembro de 1990 a junho de 1991 em condicoes de sequeiro. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso no esquema fatorial 5x2, compreendendo cinco cultivares (Brazlandia Branca, Brazlandia Rosada, Brazlandia Roxa, Princesa e Paulistinha) e duas epocas de colheita (150 e 200 dias apos plantio), com quatro repeticoes. Para a colheita aos 150 dias apos plantio, destacou-se a cultivar Paulistinha com maior produtividade (18,28 t/ha), seguida da cultivar Brazlandia 'Branca, que nao mostrou diferenca estatistica significativa; sendo o pior desempenho apresentado pela...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce; Classificacao; Peso medio; Sweet potato; Yielding; Root classification; Mean root weight.; Batata doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Raiz..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134251
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Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Infoteca-e
CASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R..
bitstream/item/118242/1/estabilidade-no-conzimento-domestico-e-processamento-de-farinhas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato; Carotenoid.; Batata Doce; Caroteno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410547
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Localization of Sweet potato chlorotic stunt virus (SPCSV) in synergic infection with Potyviruses in sweet potato Biocell
Nome,Claudia Fernanda; Nome,Sergio Fernando; Guzmán,Fabiana; Conci,Luis; Laguna,Irma Graciela.
Among diseases reported worldwidely for sweet potato (Ipomoea batatas (L) Lam) crop, one of the most frequent is the Sweet potato virus disease (SPVD), caused by sweet potato chlorotic stunt virus (SPCSV) and sweet potato feathery mottle virus (SPFMV) co-infection. In Argentina, there exists the sweet potato chlorotic dwarf (SPCD), a sweet potato disease caused by triple co-infection with SPCSV, SPFMV and sweet potato mild speckling virus (SPMSV). Both diseases cause a synergism between the potyviruses (SPFMV and SPMSV) and the crinivirus (SPCSV). Up to date, studies carried out on the interaction among these three viruses have not described their localization in the infected tissues. In single infections, virions of the crinivirus genus are limited to the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sweet potato chlorotic stunt virus; HSP70h; In situ hybridization; Crinivirus; Sweet potato.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-95452007000100003
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Notas sobre mandioca e outras plantas tuberosas no Pará. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, M. de; RAMOS, E. M. C..
Publicação não convencional. Mimeografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cara; Utilização; Pará; Brasil; Sweet potato; Production; Utilization; Commerciazation; Reserach.; Batata Doce; Araruta; Comercialização; Mandioca; Pesquisa; Produção; Taioba.; Amazonia; Cassava..
Ano: 1974 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/374287
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Orange-Flesh Sweet Potato - Promising Partnerships for Assuring the Integration of Nutritional Concerns into Agricultural Research and Extension AgEcon
Low, Jan W.; Uaiene, Rafael N.; Andrade, Maria Isabel; Howard, Julie A..
Research Results from the Department of Policy Analysis MARD-Directorate of Economics
Tipo: Report Palavras-chave: Food security; Food policy; Mozambique; Sweet potato; Malnutrition; Crop Production/Industries; Food Security and Poverty; Q18.
Ano: 2000 URL: http://purl.umn.edu/55215
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PHYTOTOXIC POTENTIAL OF Ipomoea batatas EXTRACT , DETECTED THROUGH A NEW TYPE OF SANDWICH MICROBIOASSAY ON THREE SPECIES OF WEEDS Planta Daninha
HERNÁNDEZ-ARO,M.; HERNÁNDEZ-PÉREZ,R.; GUADALUPE-TAPIA,G.; GUILLEN-SÁNCHEZ,D.; CASTELLANOS-GONZÁLEZ,L..
ABSTRACT Nowadays, it is very important for researchers to find alternatives that enable the development of a profitable agriculture and a clean environment, therefore, the strategy evaluated in the present study is geared towards the use of the allelopathic effect of many plants. The main objective was to assess the efficiency of a compound derived from extracts of sweet potato (Ipomoea batatas on three weed species under controlled conditions. Different concentrations (1, 5, 10% w/v) were evaluated through a sandwich-type microbioassay in comparison with the traditional Petri dished culture technique. Both tests demonstrated the phytotoxic activity of aqueous extracts of I. batatas, which caused inhibition of germination of A. hybridus, P. oleracea and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allelopathy; Sweet potato; Residues; A. hybridus; P. oleracea; B. campestri..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582017000100239
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Potential use of byproducts from cultivation and processing of sweet potatoes Ciência Rural
Akoetey,Winifred; Britain,Margaret Mead; Morawicki,Ruben Omar.
ABSTRACT: The cultivation and processing of sweet potatoes into a variety of products yields both solid and liquid organic waste. Solid waste includes peelings and trimmings from the sweet potato root and sweet potato leaves and vines. Liquid waste results from various processing methods and creates significant amounts of nutrient rich waste water. Sweet potato waste materials contain carbohydrates, proteins, phenolic compounds, macro and micro nutrients, and pigments that have the potential of being extracted or utilized for various downstream processes and products. This review examines many of the different ways that these waste products can be utilized.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sweet potato; Byproduct; Food processing; Starch; Fermentation.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000500751
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Produtividade de cultivares de batata-doce em diferentes epocas de colheita em condicoes de sequeiro. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de.
Resumo 304.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Sequeiro; Sweet potato; Dry farming; Produtividade; Variedade; Crop yield; Varieties.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133013
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Produtividade de cultivares de batata-doce em diferentes epocas de colheita em condicoes irrigadas. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de avaliar cultivares de batata-doce mais produtivas e identificar a melhor época de colheita, conduziu-se um experimento no Campo Experimental o Gorutuba em Porteirinha - MG, de novembro de 1990 a junho de 1991, em condições imçadas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Sweet potato; Irrigação; Produtividade; Variedade; Crop yield; Irrigation; Varieties.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133011
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Rheological properties of sweet potato starch-date syrup gel Ciênc. Tecnol. Aliment.
MOHAMED,Abdellatif Abdelhakim; ALAMRI,Mohammed Salih; HUSSAIN,Shahzad; IBRAHEEM,Mohamed AbduRabu; QASEM,Akram Abdo.
Abstract Date syrup (DS), sugars (SG) and sweet potato starch (SPS) composites were investigated using dynamic rheometry, rapid visco-amylograph (RVA), and texture analysis (TPA). HPLC analysis revealed that DS sugar composition was 55% glucose and 45% fructose. Starch gels (0% to 50% DS or SG) were precooked in RVA. SPS starch gel is considered elastic because the elastic modulus (G`) was much greater than the viscous modulus (G``). The comparison between the effect of DS versus SG revealed differences on the peak viscosity, setback, G` and G``, complex viscosity (η*), tan δ, and gel hardness. The decline in complex viscosity (η*) indicates shear thinning behavior. Despite the similarity in sugar content between DS and SG, as shown by the HPLC analysis,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Starch; Rheology; Date syrup; Pasting; Sweet potato.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000401030
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