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A cross-sectional study to estimate the frequency of anti-bovine viral diarrhea virus-1 antibodies in domestic pigs of Mossoró region in the state of Rio Grande do Norte, Brazil Ciência Rural
Gatto,Igor Renan Honorato; Arruda,Andreia Gonçalves; Almeida,Henrique Meiroz de Souza; Silva,Glaucenyra Cecília Pinheiro da; Leite,Alexandro Iris; Samara,Samir Issa; Dutra,Iveraldo dos Santos; Ogata,Renato Akio; Oliveira,Luis Guilherme de.
ABSTRACT: This study investigated the occurrence of antibodies for BVDV-1 in swine herds located in the region of Mossoró city of the state of Rio Grande do Norte, Brazil. A sample size of 412 animals was estimated assuming unknown prevalence (set at 50%). Virus neutralization assay was used to the detect the presence of antibodies for BVDV-1 and the results found were analysed using multivariable logistic regression model. The obtained prevalence was 4% at animal level and 45% at the animal and herd level. The titers were highly variable between animals and within farms. The multivariable logistic regression analysis showed an association between being housed outside and exposure to BVDV-1 (OR=0.24, 95% CI:0.06, 0.96, P=0.04). Highly correlated data and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Pestiviruses; Virusneutralization; BVDV; CSFV.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000901607
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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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A evolução da suinocultura brasileira nos últimos dez anos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/96981/1/digitalizar0049.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Suinocultura.; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979473
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A função de Bertanlanffy como modelo de crescimento de suínos. Repositório Alice
LUDWIG, A.; FREITAS, A. R. de.
A função de Bertanlanffy como modelo de crescimento de suínos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Funcao; Bertanlanffy; Modelo; Suinos; Crescimento; Models; Swine.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/35916
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A genética da Embrapa para a produção suína. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Além das linhagens comerciais, a Embrapa Suínos e Aves desenvolve projetos de pesquisa no melhoramento genético dos suínos em geral em parcerias com várias universidades e empresas privadas e já aperfeiçoou sua infraestrutura de reprodução, genética e melhoramento genético para executar os projetos de pesquisa nessas áreas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Linhagem; Raça; Animal genetics; Swine; Animal breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031174
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A kukorica és a vágósertés felvásárlási árának és mennyiségének ciklikussága AgEcon
Hegedusne Baranyai, Nora.
A vizsgálatok a rendszerváltozást követő időszakra vonatkozó piaci folyamatok – árak, felvásárolt mennyiségek – havi változásainak elemzésére irányultak. Célként fogalmazódott meg annak a hipotézisnek az igazolása, miszerint piacgazdasági körülmények között nem elhanyagolható rövid távú ciklikus ingadozásokkal szükséges számolni. A kukorica felvásárlási áránál öt teljes ciklus figyelhető meg az ár alakulásában 1992 januárja és 2011 januárja között. A ciklikus periódusok hossza 3-4 évre tehető. A vágósertésnél szintén öt ciklus rajzolódott ki a vizsgált időszakban. A hullámok hossza változó volt. A sertésáraknál a leghosszabbnak az utolsó előtti tekinthető, a maga három és fél évével. Vizsgálat tárgyát képezte a vonatkozó tényezők sztochasztikus...
Tipo: Article Palavras-chave: Felvásárlási ár és mennyiség; Kukorica; Vágósertés; Ciklikusság; Regresszió; Korreláció; Purchase price and quantity; Corn; Swine; Cyclic changes; Correlation; Regression analysis; Agricultural and Food Policy; Agricultural Finance.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/119940
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A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C..
Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: MSTN; TGF-beta superfamily; Sequencing; Double musculature; Musculatura dupla; Sequenciamento; Superfamília TGF-ß; Melhoramento Genético Animal; Marcador Molecular; Marcador Genético; Gene Marcador; Produção de Carne; Recurso Genético; Polimorfismo Genético; Animal genetic resources; Genetic improvement; Molecular genetics; Genetic markers; Genetic polymorphism; Meat production; Goats; Sheep; Swine; Poultry; Cattle.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156070
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A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAUJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C..
Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: MSTN; TGF-beta superfamily; Sequencing; Double musculature; Musculatura dupla; Sequenciamento; Superfamília TGF-ß; Melhoramento Genético Animal; Marcador Molecular; Marcador Genético; Gene Marcador; Produção de Carne; Recurso Genético; Polimorfismo Genético; Animal genetic resources; Genetic improvement; Molecular genetics; Genetic markers; Genetic polymorphism; Meat production; Goats; Sheep; Swine; Poultry; Cattle.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156066
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A polyvalent virosomal infuenza vaccine induces broad cellular and humoral immunity in pigs. Repositório Alice
HAACH, V.; BASTOS, A. P. A.; GAVA, D.; FONSECA, F. M. da.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; FRANCO, A. C.; SCHAEFER, R..
Abstract: Background: Influenza A virus (IAV) is endemic in pigs globally and co-circulation of genetically and antigenically diverse virus lineages of subtypes H1N1, H1N2 and H3N2 is a challenge for the development of effective vaccines. Virosomes are virus-like particles that mimic virus infection and have proven to be a successful vaccine platform against several animal and human viruses. Methods: This study evaluated the immunogenicity of a virosome-based influenza vaccine containing the surface glycoproteins of H1N1 pandemic, H1N2 and H3N2 in pigs. Results: A robust humoral and cellular immune response was induced against the three IAV subtypes in pigs after two vaccine doses. The influenza virosome vaccine elicited hemagglutinin-specific antibodies...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Virosomal vaccine; Cellular immunity; Suíno; Vacina; Imunidade; Swine; Humoral immunity; Influenza A virus.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156557
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A questao ambiental na utilizacao de dejetos de suinos como fertilizante do solo. Infoteca-e
SEGANFREDO, M. A..
Caracteristicas gerais da suinocultura catarinense e a problematica dos dejetos de suinos; Alternativas de reciclagem; A utilizacao dos dejetos de suinos como fertilizante do solo; A sustentabilidade dos sistemas adubados com dejetos de suinos; A situacao em outros paises onde se utiliza dejetos de suinos como fertilizante do solo; Prejuizos causados pela aplicacao de ezcessivas quantidades de dejetos ao solo; Algumas causas da demora na percepcao dos efeitos adversos da adubacao com dejetos de suinos; Qual o limite, quando se pode aplicar em cada solo?.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante organico; Waste; Organic fertilizer; Dejeto; Meio Ambiente; Suíno; Environment; Swine.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437664
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A suinocultura brasileira e as tendências mundiais. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/155245/1/final8437.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia mundial; Suinocultura; Desenvolvimento econômico; Swine; Economics.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063441
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A suinocultura brasileira em 2013 e considerações sobre a lei dos contratos. Infoteca-e
MIELE, M.; SANDI, A. J..
bitstream/item/96972/1/final7376.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Suinocultura.; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979462
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Abate humanitário de suínos. Repositório Alice
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A..
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Abate; Suíno; Swine; Slaughter.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030734
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Ação do oxibendazole frente a migração de larvas de Ascaris suum em suinos. Infoteca-e
LIGNON, G. B.; MORES, N.; SOBESTIANSKY, J.; GUIDONI, A. L..
bitstream/item/68326/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-86-85CNPSA-COM.-TEC.-86-85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Larvas de ascaris.; Parasitologia; Suíno; Figado; Ascaris Suum.; Veterinary parasitology; Swine; Liver flukes; Oxibendazole..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435479
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Aeration frequency on accelerated composting of animal carcasses. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. M. de; COLDEBELLA, A.; BELLI FILHO, P.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Abstract: Rotary drum reactors (RDRs) for accelerated carcass composting are being installed in animal production units as an alternative for the disposal of pig and poultry carcasses in Brazil. The aim of the present study was to investigate the influence of aeration frequency on gas emissions (CO2-C, CH4-C, NH3-N and N2O-N) during composting of pig and poultry carcasses in RDRs. RDRs with a volume of 3.6 m3 (50% useful volume) were used. Aeration time was 24 minutes. Four intervals between aeration periods were tested (treatments) as follows: 1 hour (T1), 2 hours (T2), 3 hours (T3) and 4 hours (T4). Gas emissions were continuously monitored using a photoacoustic gas monitor (INNOVA 1412). Temperature was monitored using iButtons mixed with the biomass....
Tipo: -- Palavras-chave: Emissão de gases; Reator cilindro rotativo; Rotary drum reactor; Compostagem; Frango; Suíno; Swine; Gas emissions; Poultry.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113722
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Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxins; Egg.; Aflotoxinas; Ave; Nutrição animal; Suíno; Ovo.; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978508
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Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Concórdia..
bitstream/item/93515/1/jinc2013.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Avicultura; Suinocultura; Aviculture; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972888
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 8.; BRASIL SUL FIG FAIR, 7., 2015, Chapecó..
bitstream/item/128986/1/final7955.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pig; Suinocultura; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023194
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 6.; BRASIL SUL PIG FAIR, 5., 2013, Chapecó..
bitstream/item/146108/1/2013-ANAIS-BRASIL-SUL-DE-SUINOCULTURA.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso.; Suinocultura.; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972753
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 10.; BRASIL SUL PIG FAIR, 9., 2017, Chapecó..
bitstream/item/164339/1/final8635.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Evento; Suinocultura; Swine.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076298
Registros recuperados: 314
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