Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 204
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cross-sectional study to estimate the frequency of anti-bovine viral diarrhea virus-1 antibodies in domestic pigs of Mossoró region in the state of Rio Grande do Norte, Brazil Ciência Rural
Gatto,Igor Renan Honorato; Arruda,Andreia Gonçalves; Almeida,Henrique Meiroz de Souza; Silva,Glaucenyra Cecília Pinheiro da; Leite,Alexandro Iris; Samara,Samir Issa; Dutra,Iveraldo dos Santos; Ogata,Renato Akio; Oliveira,Luis Guilherme de.
ABSTRACT: This study investigated the occurrence of antibodies for BVDV-1 in swine herds located in the region of Mossoró city of the state of Rio Grande do Norte, Brazil. A sample size of 412 animals was estimated assuming unknown prevalence (set at 50%). Virus neutralization assay was used to the detect the presence of antibodies for BVDV-1 and the results found were analysed using multivariable logistic regression model. The obtained prevalence was 4% at animal level and 45% at the animal and herd level. The titers were highly variable between animals and within farms. The multivariable logistic regression analysis showed an association between being housed outside and exposure to BVDV-1 (OR=0.24, 95% CI:0.06, 0.96, P=0.04). Highly correlated data and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Pestiviruses; Virusneutralization; BVDV; CSFV.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000901607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução da suinocultura brasileira nos últimos dez anos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/96981/1/digitalizar0049.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Suinocultura.; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A genética da Embrapa para a produção suína. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Além das linhagens comerciais, a Embrapa Suínos e Aves desenvolve projetos de pesquisa no melhoramento genético dos suínos em geral em parcerias com várias universidades e empresas privadas e já aperfeiçoou sua infraestrutura de reprodução, genética e melhoramento genético para executar os projetos de pesquisa nessas áreas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Linhagem; Raça; Animal genetics; Swine; Animal breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A kukorica és a vágósertés felvásárlási árának és mennyiségének ciklikussága AgEcon
Hegedusne Baranyai, Nora.
A vizsgálatok a rendszerváltozást követő időszakra vonatkozó piaci folyamatok – árak, felvásárolt mennyiségek – havi változásainak elemzésére irányultak. Célként fogalmazódott meg annak a hipotézisnek az igazolása, miszerint piacgazdasági körülmények között nem elhanyagolható rövid távú ciklikus ingadozásokkal szükséges számolni. A kukorica felvásárlási áránál öt teljes ciklus figyelhető meg az ár alakulásában 1992 januárja és 2011 januárja között. A ciklikus periódusok hossza 3-4 évre tehető. A vágósertésnél szintén öt ciklus rajzolódott ki a vizsgált időszakban. A hullámok hossza változó volt. A sertésáraknál a leghosszabbnak az utolsó előtti tekinthető, a maga három és fél évével. Vizsgálat tárgyát képezte a vonatkozó tényezők sztochasztikus...
Tipo: Article Palavras-chave: Felvásárlási ár és mennyiség; Kukorica; Vágósertés; Ciklikusság; Regresszió; Korreláció; Purchase price and quantity; Corn; Swine; Cyclic changes; Correlation; Regression analysis; Agricultural and Food Policy; Agricultural Finance.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/119940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A questao ambiental na utilizacao de dejetos de suinos como fertilizante do solo. Infoteca-e
SEGANFREDO, M. A..
Caracteristicas gerais da suinocultura catarinense e a problematica dos dejetos de suinos; Alternativas de reciclagem; A utilizacao dos dejetos de suinos como fertilizante do solo; A sustentabilidade dos sistemas adubados com dejetos de suinos; A situacao em outros paises onde se utiliza dejetos de suinos como fertilizante do solo; Prejuizos causados pela aplicacao de ezcessivas quantidades de dejetos ao solo; Algumas causas da demora na percepcao dos efeitos adversos da adubacao com dejetos de suinos; Qual o limite, quando se pode aplicar em cada solo?.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante organico; Waste; Organic fertilizer; Dejeto; Meio Ambiente; Suíno; Environment; Swine.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A suinocultura brasileira e as tendências mundiais. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/155245/1/final8437.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia mundial; Suinocultura; Desenvolvimento econômico; Swine; Economics.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A suinocultura brasileira em 2013 e considerações sobre a lei dos contratos. Infoteca-e
MIELE, M.; SANDI, A. J..
bitstream/item/96972/1/final7376.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Suinocultura.; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do oxibendazole frente a migração de larvas de Ascaris suum em suinos. Infoteca-e
LIGNON, G. B.; MORES, N.; SOBESTIANSKY, J.; GUIDONI, A. L..
bitstream/item/68326/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-86-85CNPSA-COM.-TEC.-86-85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Larvas de ascaris.; Parasitologia; Suíno; Figado; Ascaris Suum.; Veterinary parasitology; Swine; Liver flukes; Oxibendazole..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 10.; BRASIL SUL PIG FAIR, 9., 2017, Chapecó..
bitstream/item/164339/1/final8635.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Evento; Suinocultura; Swine.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 8.; BRASIL SUL FIG FAIR, 7., 2015, Chapecó..
bitstream/item/128986/1/final7955.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pig; Suinocultura; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 9.; BRASIL SUL PIG FAIR, 8., 2016, Chapecó..
Variáveis econômicas na cadeia de suínos: separando fatos de mitos - Alvimar Lana e Silva Jalles; Gestão da assistência técnica no sistema de produção - Fabrício Penaforte Borges; Pessoas e informação: pilares para resultados de excelência - Everton Gubert e Eduardo Hoff; How European farmers manage excellent sow results using group housing - Ad Van Wesel; Inseminação artificial em tempo fixo como ferramenta de manejo para otimizar a produção de suínos - Rafael Ulguim, Pedro E. Sbardella e Jandir J. Pilotto; The impact of animal welfare practices on pork quality - Brandom Fields, Andrzej Sosnicki e Neal Matthews; Estratégias para a manutenção de embriões viáveis: um novo olhar para o período pós-cobertura - Fernanda Radicchi Campos Lobato de Almeida;...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Swine.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Concórdia..
bitstream/item/93515/1/jinc2013.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Avicultura; Suinocultura; Aviculture; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 6.; BRASIL SUL PIG FAIR, 5., 2013, Chapecó..
bitstream/item/146108/1/2013-ANAIS-BRASIL-SUL-DE-SUINOCULTURA.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso.; Suinocultura.; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE ESTRUTURAL DA SÉRIE DE PREÇOS DO SUÍNO NO ESTADO DO PARANÁ, 1994 A 2007 AgEcon
Aredes, Alan Figueiredo de; Pereira, Matheus Wemerson Gomes; Santos, Maurinho Luiz dos.
O presente artigo tem por objetivo analisar a estrutura e comportamento da série de preços mensal recebido pelos produtores de suíno do Estado do Paraná no período de 06/1994 a 08/2007. Para isso, a série de preços do suíno foi decomposta em seus elementos não observáveis: tendência, sazonalidade, ciclos e movimentos irregulares, utilizando-se modelos temporais de domínio do tempo e de frequência. Os resultados indicam que a série de preços do suíno apresenta uma componente tendência ascendente irregular, um componente sazonal e cíclico (de curta duração) e uma volatilidade assimétrica e persistente ao longo do tempo. ---------------------------------------------The objective this paper is to analyze the structure and behavior of the monthly price received...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Preço; Suíno; Paraná; Price; Swine; Demand and Price Analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Annual Report 2018. Infoteca-e
PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S..
bitstream/item/204426/1/final9172.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Pesquisa; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Swine; Aviculture; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Annual Report 2019. Infoteca-e
PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S..
bitstream/item/212934/1/AnnualRep2019.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Relatório; Inovação; Pesquisa; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Aviculture; Swine; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. Infoteca-e
MIELE, M.; BENELLI, D. A..
bitstream/item/180480/1/final8921.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálculo; Desempenho econômico; Desempenho financeiro; Avicultura; Suinocultura; Custo de produção; Transferência de Tecnologia; Custo Operacional; Rentabilidade; Swine; Aviculture; Economic costs; Production costs; Production technology; Profitability; Economic performance; Finance; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arginine improves nutritional quality of sow milk and piglet performance R. Bras. Zootec.
Moreira,Rennan Herculano Rufino; Lanferdini,Eloiza; Fonseca,Leonardo da Silva; Chaves,Rhuan Filipe; Garbossa,Cesar Augusto Pospissil; Saraiva,Alysson; Nogueira,Eduardo Terra; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of L-arginine supplementation in lactation diets on the productive and reproductive performance of pluriparous sows and their litters. Seventy-six sows of the same genetic line were assigned to four treatments in a completely randomized design with 19 replicates. The experimental unit was the sow and its respective litter. Treatments comprised a control diet (no L-arginine supplementation) and other three diets obtained by top dressing the control diet with 0.5, 1.0, and 1.5% of L-arginine. L-arginine supplementation had no effect on any performance variables, body condition, milk production, or weaning-estrus interval. There was a quadratic effect on percentage of protein and fat in milk as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acid; Lactation; Milk composition; Reproduction; Swine.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of a segregated medicated early weaning protocol for elimination of Actinobacillus pleuropneumoniae Ciência Rural
Tamiozzo,Pablo Jesús; Carranza,Alicia Isabel; Pelliza,Bibiana Rosa; Parada,Julián; Ambrogi,Arnaldo.
ABSTRACT: To assess the success of a segregated medicated early weaning protocol for elimination of Actinobacillus pleuropneumoniae, ten consecutive batches of 100 pigs per batch weaned at 7-9 days of age were monitored at 21-22 weeks of age looking for presence of productive cough, presence of antibodies against the agent and pleuropneumonia-compatible lung lesions at slaughter. Also, whole tonsils were processed for A. pleuropneumoniae identification by both bacteriological isolation and nested-PCR using a direct method. Positive serological test (1.4%) and PCR (3.5%) results, suggested that A. pleuropneumoniae could not be eradicated in all batches, even using segregated medicated early weaning protocol.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Pleuropneumonia; Actinobacillus pleuropneumoniae; Elimination; Segregated medicated early weaning..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000700451
Registros recuperados: 204
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional