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Avaliação da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira. Repositório Alice
GRASSI, A. M.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; SANCHES, J.; CIA, P.; BARBOSA, W.; TIZATO, L. H. G.; CHAGAS, P.C.; TOMAZI, E. F..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tamanho de fruto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876276
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Avaliação da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira Bragantia
Grassi,Aexandre Manzoni; Scarpare Filho,João Alexio; Chagas,Edvan Alves; Pio,Rafael; Sanches,Juliana; cia,Patricia; Barbosa,Wilson; Tizato,Leandro Henrique Guglielmin; Chagas,Pollyana Cardoso; Tomazi,Emerson Fioravante.
A nespereira é uma frutífera de origem subtropical, porém com ampla adaptação a regiões de clima temperado com temperaturas baixas pouco rigorosas. Possui inflorescência que origina uma quantidade de frutos superior ao que pode suportar a árvore, produzindo elevada quantidade de frutos de baixo calibre, sendo necessário o raleio de frutos para a melhoria da qualidade. Assim, objetivou-se avaliar o efeito da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira. Avaliaram-se as respostas de cinco cultivares e uma seleção de nespereira a quatro intensidades de raleio de frutos (4, 6, 8 e 10 frutos por panícula). As panículas foram selecionadas em relação ao tamanho (aproximadamente 1,5 cm de diâmetro) e ensacadas utilizando-se papel jornal. Todas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eriobotrya japonica; Nêspera; Produção; Tamanho de fruto.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000100027
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O pessegueiro no sistema de pomar compacto: IV. Intensidade e época de raleio dos frutos dos cultivares Tropical e Aurora-1 Bragantia
Barbosa,Wilson; Campo-Dall'orto,Fernando Antonio; Ojima,Mário; Martins,Fernando Picarelli; Igue,Toshio.
A intensidade e a época do raleio dos frutos do pessegueiro podem influenciar diretamente a qualidade do produto, razão pela qual foram pesquisadas em um pomar compacto (4.167 plantas por hectare), sob poda drástica anual de renovação da copa. O experimento foi executado na Estação Experimental de Jundiaí (23°08'S e 46°55'W), do Instituto Agronômico (IAC), sob clima do tipo Cwa, mesotérmico úmido, também denominado de tropical de altitude, com cerca de 80 horas anuais de frio abaixo de 7°C. Utílizaram-se os cultivares Tropical, de maturação bem precoce (fins de setembro), e Aurora-1, de maturação precoce (meados de outubro). Efetuou-se o raleio com 30, 40 e 50 dias pós-antese (DPA), deixando-se 30, 60 e 90 frutos por planta. Os melhores resultados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Prunuspersica (L) Batsch; Pomar compacto; Intensidade e época de raleio; Tamanho de fruto; Produção.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051991000100010
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Raleio manual de frutos em tangerineiras 'Montenegrina'. Repositório Alice
RODRIGUES, L.R.; SCHWARZ, S.F.; RECKZIEGEL, V.P.; KOLLER, O.C..
Utilizando-se o desbaste manual de 66,6% e de 83,3% dos frutos jovens em diferentes periodicidades, procurou-se eliminar a alternancia de producao e melhorar a qualidade de frutos da tangerineira 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Tenore). O experimento envolveu quatro safras de plantas com 10 anos de idade, enxertadas sobre limoeiro 'Cravo', com espacamento 3X6 m, em pomar situado na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, municipio de Eldorado do Sul, RS. O raleio nas duas intensidades testadas reduziu a alternancia de producao. O desbaste na intensidade de 66,6% foi o mais eficiente na estabilizacao da producao de frutos comercializaveis em plantas com carga inicial mediana, e o raleio na intensidade de 83,3%...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus deliciosa; Desbaste de frutos; Alternancia de producao; Tamanho de fruto; Hand thinning; Fruit thinning; Biennial bearing.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/97035
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Raleio químico na produção de tangerina 'Ponkan' Rev. Bras. Frutic.
Cruz,Maria do Céu Monteiro da; Ramos,José Darlan; Moreira,Rodrigo Amato; Marques,Virna Braga.
A prática do raleio em tangerineira 'Ponkan' é utilizada para aumentar o tamanho da fruta e assim obter melhores preços no mercado. O trabalho foi realizado com o objetivo de testar diferentes concentrações de Ethephon sobre o raleio químico de tangerina 'Ponkan', visando a reduzir o número de frutas por planta e melhorar a uniformidade das frutas remanescentes. Foram testadas cinco concentrações de Ethephon: 0; 150; 300; 450 e 600 mg L-1, em dois estádios de desenvolvimento das frutas: 30 mm e 40 mm de diâmetro em tangerineira 'Ponkan'. Foi utilizado o esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições, em blocos casualizados, sendo cinco concentrações de Ethephon e dois estádios de desenvolvimento das frutas. A aplicação de Ethephon promoveu a abscisão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus reticulata; Fitorregulador; Tamanho de fruto; Ethephon.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100034
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