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Avaliação da perda de mercúrio total em peixe antes e após os processos de fritura e cocção Ciênc. Tecnol. Aliment.
LIMAVERDE FILHO,Aricelso Maia; CAMPOS,Reinaldo Calixto de; GOES,Vanessa de Araujo; PINTO,Rachel Alves Gonçalves.
A perda de mercúrio contido em músculo de peixes (Piraíba, Brachyplatystoma ssp; Traíra, Hoplias malabaricus) submetidos a dois distintos processos de cozimento foi investigada. Os resultados mostraram perdas variando entre 0 e 30% (base seca), indicando que a maior parte do mercúrio foi retida. Assim, tais processos não protegem as populações, que deles se utilizam, contra a exposição por ingestão ao mercúrio originariamente contido na amostra "in natura".
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mercúrio; Peixe; Tecido muscular; Absorção atômica.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100006
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Desenvolvimento relativo dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês R. Bras. Zootec.
Santos,Cristiane Leal dos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Geraseev,Luciana Castro; Siqueira,Edson Ramos.
O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de estudar o crescimento alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais em cordeiros. Foram utilizados 24 cordeiros machos inteiros da raça Santa Inês. Os animais foram submetidos a regime de confinamento e receberam alimentação ad libitum. O abate ocorreu quando os animais atingiram os pesos vivos de 15, 25, 35 e 45 kg. Após a carcaça ter sido limpa e resfriada, foram obtidos os cortes comerciais a partir da meia carcaça esquerda. A quantidade dos diferentes tecidos foram obtidos por intermédio da dissecação de perna, lombo, costeleta, costela/ fralda e paleta. O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Santa Inês; Tecido adiposo; Tecido muscular; Tecido ósseo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200027
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Modelagem do crescimento e do desenvolvimento de frangos de corte: validação Ciência Rural
Vargas,Gilberto D'Avila; Dionello,Nelson Laurino; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Rutz,Fernando; Fialho,Flávio Bello.
Foi desenvolvido um modelo com o objetivo de simular o metabolismo basal, a deposição de proteína na carcaça e nas penas e a deposição de gordura na carcaça. O modelo assume a existência de um "pool" de nutrientes disponíveis no corpo animal, sendo a simulação do metabolismo animal baseada no fluxo de entrada e saída de nutrientes desse "pool". Os nutrientes vêm da ingestão de alimentos ou do catabolismo tecidual, são removidos do "pool" com os destinos de mantença, deposição de proteína na carcaça, deposição de gordura na carcaça e deposição de proteína nas penas. O processo de simulação é dinâmico, com as exigências de mantença contabilizadas ao mesmo tempo que as deposições de tecidos. Três conjuntos de dados foram utilizados para o processo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido muscular; Tecido adiposo; Mantença; Catabolismo; Penas; Metabolismo; Deposição de tecido.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500053
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Modelo de simulação do crescimento e desenvolvimento de frangos de corte: descrição e implementação Ciência Rural
Vargas,Gilberto D’Avila; Dionello,Nelson Laurino; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Rutz,Fernando; Fialho,Flávio Bello.
O modelo construído tem como objetivos a simulação da manutenção, a deposição de proteína na carcaça e nas penas assim como a deposição de gordura na carcaça, e assume a existência de um pool de nutrientes disponíveis no corpo animal, sendo a simulação do metabolismo animal baseada no fluxo de entrada e saída de nutrientes desse pool. Os nutrientes vindos da ingestão de alimentos ou do catabolismo tecidual são removidos do pool com os destinos de mantença, deposição de proteína na carcaça, deposição de gordura na carcaça e deposição de proteína nas penas. O processo de simulação é dinâmico, com as exigências de mantença contabilizadas ao mesmo tempo das deposições de tecidos. Se não houver energia disponível em quantidade adequada para a mantença, o tecido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido muscular; Tecido adiposo; Mantença; Catabolismo; Penas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200031
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Rendimento de cortes comerciais e composição tecidual da carcaça de cabritos mestiços R. Bras. Zootec.
Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Fuentes Zapata,Jorge Fernando; Beserra,Frederico José; Oliveira,Antonio Nunes de.
A composição relativa dos cortes comerciais da carcaça e a composição tecidual (músculo, osso e gordura) da perna, do lombo e da paleta de cabritos mestiços Boer e Anglo-nubiano foram analisadas em 20 cabritos de dois grupos genéticos diferentes (13 ½ Anglo-nubiano × ½ sem raça definida, SRD e 7 ½ Boer × ½ SRD). Os animais foram abatidos aos 10 meses de idade, com 29 ± 0,08 kg peso corporal. Após resfriamento (2°C) da carcaça por 24 horas, as carcaças foram separadas nos cortes: perna, lombo (anterior e posterior), paleta, peito, costela, pescoço e fraldinha para determinação dos rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. Em seguida, a perna, o lombo (anterior e posterior) e a paleta foram dissecados em tecidos muscular, adiposo e ósseo para estimação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido adiposo; Tecido muscular; Músculo/gordura; Músculo/osso.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900024
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