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Análise de nitrogênio total em amostras de tecido vegetal pelos métodos de Dumas e Kjeldahl. Repositório Alice
COSTA, D. A. da S.; LEAL, W. G. de O..
O objetivo deste trabalho é comparar os resultados obtidos pelos dois métodos utilizados para análise de nitrogênio total (Nt), que são os métodos de Kjeldhal e Dumas, em algumas amostras de tecido vegetal e grãos normalmente analisadas na rotina do laboratório.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nitrogênio; Tecido vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923180
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Avaliação do método de adição de padrão para determinação de Co e Mo em tecido vegetal via ICP-OES. Repositório Alice
QUAREZEMIN, M. A. K.; MANTOVANI, A. L.; GERMANO, M. G.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecido vegetal; Soja; Nutrição vegetal; Soybeans; Plant tissues; Plant nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072782
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Determinação de ferro em amostras de tecido vegetal pelas técnicas de espectroscopia atômica e molecular. Repositório Alice
NÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; MACHADO, G. de F.; BASSINELLO, P. Z..
Em busca de uma técnica analítica alternativa, em situação de inacessibilidade à convencional, estudou-se a determinação de Fe por método colorimétrico em Espectrômetro de Absorção Molecular VIS (EAM), já que esta oferece boa precisão e baixo custo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ferro; Tecido vegetal; Espectrômetro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883233
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Digestão de tecido vegetal em forno de micro-ondas via sistema aberto. Infoteca-e
OBARA, C. E.; MORENO, M.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA JÚNIOR, A.; CASTRO, C..
bitstream/item/72356/1/ID-29940.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentração de nutrientes em amostras de tecido vegetal; Tecido vegetal; Adubação; Nutrição vegetal; Nutriente; Plant nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574698
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Estudo de parâmetros que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) HiII via Agrobacterium tumefaciens. Infoteca-e
ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A..
A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Análise histoquímica; Cocultivo; Embrião imaturo.; Tecido vegetal; Histologia vegetal; Bactéria; Infecção..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193
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Microwave-assisted solvent extraction and analysis of shikimic acid from plant tissues. Repositório Alice
MATALLO, M. B.; CERDEIRA, A. L.; FRANCO, D. A. S.; GARCIA BLANCO, F. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecido vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31914
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Orientação sobre as regras legais do sistema de propagação de espécies florestais nativas Infoteca-e
MENEGUCI, J. L. P.; PINTO, M. Z.; ISERNHAGEN, I.; ANTONIO, D. B. A..
Introdução; Normatização; Demarcação da área de obtenção de sementes; Fontes de obtenção de sementes; Coleta de sementes ? direitos e deveres; Responsabilidade técnica; Produtor de sementes e produtor de mudas ? regularização; Obrigações do produtor de sementes e de mudas após obtenção do Renasem e início das atividades; Situações especiais; Identificação das sementes; Identificação das mudas; Referências; Anexo 1; Anexo 2; Anexo 3; Anexo 4
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura de tecidos vegetais; Recurso Natutal.; Espécie nativa; Tecido vegetal; Semente..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013031
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Planejamento fatorial: otimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas. Repositório Alice
BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de.
A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise Agroambiental (LAA) da Embrapa Arroz e Feijão, foram analisadas aproximadamente 10 mil amostras no ano de 2015 com um aumento de aproximadamente 110% relativo à demanda de 2014. A digestão assistida via micro-ondas (DAM), que se processa em sistema fechado, vem sendo utilizada como alternativa às digestões úmidas em sistemas abertos, por superar os seus principais inconvenientes. Este estudo otimiza as condições experimentais da digestão assistida via micro-ondas (DAM) por meio de um planejamento fatorial 2³.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecido vegetal; Análise química; Solo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066122
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PROCEDIMENTOS para amostras de tecido foliar de pessegueiro. Infoteca-e
As informações contidas neste folder visam orientar os produtores e técnicos quanto aos procedimentos de coleta de pessegueiro para avaliação do estado nutricional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta; Tecido vegetal; Pessêgo; Amostragem; Plant tissues; Peaches; Sampling.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958304
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Tecidos vegetais. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. S. do; ALMEIDA, D. G.; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFFINI, Y. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecido vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1024768
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