Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito da temperatura e tipo de membrana sobre a microfiltração da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de açaí; Microfiltração; Tecnologia de membranas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coconut water processing using ultrafiltration and pasteurization. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. G. C.; CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. M.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Bebida fresca; Tecnologia de membranas; Processo de conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição, proteólise, capacidade de derretimento e formação de "blisters" do queijo mussarela obtido pelos métodos tradicional e de ultrafiltração: composition, proteolysis, melting capacity and blisters formation Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pizaia,Patrícia D.; Spadoti,Leila M.; Narimatsu,Agnes; Dornellas,José Raimundo F.; Roig,Salvador M..
O objetivo deste trabalho foi comparar a composição, a proteólise, a capacidade de derretimento e a formação de "blisters" (bolhas) em queijos tipo Mussarela fabricados com retentado de leite (MR) de fator de concentração volumétrica (FCV) de 2,34:1, com um queijo Mussarela padrão (MP) fabricado com leite não ultrafiltrado. Foi realizado um ensaio de produção com 3 lotes de MR e um lote de MP. Determinou-se a composição do leite, retentado, soro, água de filagem e queijos e a proteólise, a capacidade de derretimento e a formação de "blisters" nos queijos com 7, 15, 30 e 60 dias de armazenamento refrigerado. MRs apresentaram maiores valores de pH e de porcentagem de cinzas e de proteína total e menores porcentagens de acidez titulável, gordura, gordura no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mussarela; Tecnologia de membranas; Proteólise; Propriedades funcionais.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do fator de concentração do retentado na composição e proteólise de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cunha,Clarissa Reschke da; Spadoti,Leila Maria; Zacarchenco,Patrícia Blumer; Viotto,Walkíria Hanada.
O efeito da concentração do leite por ultrafiltração na composição e proteólise do queijo Minas Frescal de baixo teor de gordura durante o armazenamento refrigerado foi determinado. Três bateladas de queijo foram processadas em um dia, usando leite ultrafiltrado a três diferentes fatores de concentração (FC): 2:1, 3:1 e 4:1. A fabricação dos queijos foi realizada em duplicata. A evolução da proteólise foi acompanhada através da determinação do pH, acidez titulável e índices de proteólise nos dias 2, 10, 20 e 30 após a fabricação. Os fatores de concentração testados não afetaram significativamente a composição e a proteólise do queijo. Para todos os queijos, o pH diminuiu com o tempo, enquanto a acidez e os índices de extensão e profundidade de proteólise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Tecnologia de membranas; Produto "light"; Proteólise.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do fator de concentração do retentado o rendimento de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cunha,Clarissa Reschke da; Spadoti,Leila Maria; Zacarchenco,Patrícia Blumer; Viotto,Walkíria Hanada.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o rendimento e a recuperação de gordura e proteína de queijos Minas Frescal com baixo teor de gordura fabricados a partir de leite concentrado por ultrafiltração a fatores de concentração (FC) 2:1, 3:1 e 4:1. Os ensaios foram realizados em duplicata. Para cada repetição, foi determinada a composição físico-química do leite, permeado, retentados, soros e queijos. Estatisticamente, não houve diferença significativa (p>0,05) entre a composição dos diferentes queijos. Entretanto, foi observado que os teores de gordura e proteína tenderam a aumentar com o aumento do fator de concentração. Os valores de recuperação de gordura (85,70; 88,47 e 92,81%) e proteína (76,84; 85,20 e 89,27%), assim como o rendimento ajustado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Tecnologia de membranas; Produto "light"; Rendimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Menbrane technology and the food industry. Repositório Alice
CABRAL, L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de membranas; Indústria de alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando processos de separação por membranas. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S..
As amoras-pretas (Rubus spp.), além de serem boas fontes de vitaminas e minerais, são ricas em antioxidantes naturais, como os ácidos fenólicos e flavonóides, entre eles as antocianinas, que também conferem ao suco coloração altamente atrativa, embora o tornem instável a tratamentos térmicos severos, que podem resultar em produtos escurecidos e de sabor alterado. A busca dos consumidores por alimentos que preservem suas características sensoriais e nutricionais após o processamento industrial tem levado as indústrias a investir em novas tecnologias menos agressivas à matéria-prima inicial, para adequar-se a essa nova tendência de mercado. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo a obtenção de suco de amora-preta concentrado em antocianinas,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Nanofiltração; Atividade antioxidante; Tecnologia de membranas; Amora-preta; Tecnologia de alimento; Suco de fruta; Antocianina; Filtration; Separation; Anthocyanins; Antioxidant activity; Blackberries.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências na aplicação de tecnologia de membranas no processamento de frutas tropicais. Repositório Alice
CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de membranas; Fruta; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889181
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional