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Coeficiente de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos e valores de aminoácidos digestíveis do milho submetido a diferentes temperaturas de secagem e períodos de armazenamento R. Bras. Zootec.
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vargas Junior,José Geraldo de; Toledo,Rodrigo Santana; Oliveira,Jean Eduardo de; Souza,Renata Mara de.
Determinou-se o coeficiente de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem (temperatura ambiente e secagem artificial a 80, 100 e 120°C) e períodos de armazenamento (0, 60, 120 e 180 dias). A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos foi determinada pelo método de "alimentação forçada" utilizando-se galos Leghorn adultos cecectomizados, alojados individualmente em baterias metálicas. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4 (quatro temperaturas de secagem e quatro períodos de armazenamento) com um galo por unidade experimental e oito repetições por temperatura de secagem e período de armazenamento. As perdas endógenas foram determinadas com galos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galos cecectomizados; Processamento; Secagem artificial; Tempo de armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500010
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Composição química e energética de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem e períodos de armazenamento R. Bras. Zootec.
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Oliveira,Jean Eduardo de; Vargas Júnior,José Geraldo de; Toledo,Rodrigo Santana; Costa,Carlos Henrique Rocha; Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Souza,Renata Mara de.
O objetivo do experimento foi determinar a composição química, energia bruta, energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem (temperatura ambiente e secagem artificial com temperaturas de 80, 100 e 120ºC) e a diferentes períodos de armazenamento (0, 60, 120 e 180 dias). Para determinar os valores de EMA e de EMAn, foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas com pintos machos, Avian Farm, de 21 a 30 dias de idade. Utilizou-se um esquema fatorial 4 x 4 (quatro temperaturas de secagem e quatro períodos de armazenamento), em um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento e sete aves por unidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200012
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Development of a quality index scheme and shelf-life study for whole tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
SILVA, M. L. B. P. da; LOPES, J. M.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S..
The study developed a sensory scheme based on the Quality Index (QI) and estimated the shelf-life for whole tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818), stored in ice, assessing and determining the most appropriate chemical, physical, bacteriological and quality sensory parameters and their changes during storage time. Ninety six fish were evaluated at 1, 3, 5, 8, 10, 12, 15, 17, 19 and 22 days of ice-storage...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade em alimentos; Tempo de armazenamento; Parâmetros sensoriais; Deterioração.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093229
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Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca PAB
RUFFATO,SOLENIR; CORRÊA,PAULO CÉSAR; MARTINS,JOSÉ HELVECIO; MANTOVANI,BÁRBARA HELIODORA MACHADO; SILVA,JADIR NOGUEIRA DA.
Com o objetivo de identificar parâmetros de decréscimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos métodos de colheita e debulha de grãos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansão das cultivares Zélia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecânica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido à secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrão de qualidade relativo à capacidade de expansão do milho-pipoca. A qualidade do grão foi afetada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Umidade do grão; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Capacidade de expansão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300015
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